Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Рассела Кроу

Рассел Айра Кроу (Russell Ira Crowe), известный как Рассел Кроу, родился 7 апреля 1964 года, в Новой Зеландии, пригороде Веллингтона. Когда будущему актёру было 4 года, семья переехала в Австралию, в Сидней. Родители Рассела работали менеджерами пабов, а параллельно являлись поставщиками провизии на съёмочные площадки. Поэтому семья много и часто путешествовала, а Рассел с самых юных лет бывал там, где создавалось кино.



В 1970 году Рассел вместе со старшим братом Терри появился в австралийском ТВ-шоу «Spyforce», и произнёс одну-единственную фразу. Тогда будущему актёру было всего 6 лет, а режиссёром «Spyforce» был Терри Бурк – крёстный отец матери Рассела.



Кроу учился в школе для мальчиков «Sydney Boys High», увлекался спортом, играл в регби. На одной из игр он лишился зуба, что дало ему невероятный повод для гордости, мол – посмотрите, какой я мужественный. Гордость была настолько сильной, что новый зуб он вставил только в 1990 году, то есть спустя 26 лет! И то только потому, что режиссёр так сказал – нужно было для фильма. Учёба в целом прошла мимо Рассела, он не проявлял особого интереса, усердия, и школу посещал только ради регби.



В 12 лет, в 1976 году, он получил ещё одну роль в сериале «The Young Doctors». Как вспоминает сам актёр, он просто пришёл и сказал «Дайте мне роль». По всей видимости, именно эта самоуверенность и стала причиной того, что он её всё-таки получил.



В 1978 году вся семья вернулась в Окланд, и родители купили собственный дом. Кроме того, они вернулись на прежние работы, и снова стали менеджерами пабов. В одном из этих пабов и произошла встреча, во многом предопределившая судьбу младшего Кроу. Попав на выступление Тома Шарплина (рок-н-ролл певец), он был в восторге от энергетики певца, и сразу же с ним подружился. 15-летняя разница в возрасте этой дружбе не помешала, и по сей день Том и Рассел близко дружат.



К тому времени Рассел и его брат уже бросили школу, и даже не сообщили об этом родителям. Кроу-младший отправился заканчивать образование в Mt Roskill Grammar School, где получил в подарок свою первую гитару, и основал свою первую группу The Profile (позднее она была переименована в The Interrogatives).



В 17 лет он устроился работать в страховую компанию, так и не закончив образование. Спустя полгода он уговорил Тома Шарплина дать ему работу ди-джея. А ещё спустя несколько лет Том помог Расселу выпустить первый сингл. Было продано 500 копий, и именно этот сингл открыл новый этап в жизни Кроу – этап Russ le Roq. Под этим именем Кроу будет известен в следующие несколько лет. Позднее была основана группа Russ le Roq and the Romantic, а ещё спустя некоторое время Рассел открыл ночной клуб The Venue, который, прожил только 9 месяцев.



Несмотря на количество музыки в жизни Рассела, интерес к карьере актёра у него так и не пропал. По совету Тома он прошёл прослушивание на постановку «The Rocky Horror Show», и получил роль. За 5 месяцев турне (которое включало в себя 416 выступлений), Кроу сыграл несколько ролей, и это, несомненно, стало ещё одним поворотным моментом в его жизни.
Позднее он работал официантом, в свободное время – играл на улицах. Спустя некоторое время удача ему улыбнулась, и он получил роль Микки в постановке «Blood Brothers». Благодаря этому выступлению Рассел стал известен критикам и режиссёрам. Чуть позже он получил несколько эпизодичных ролей в сериалах, и сразу за ними роль в фильме «Перекрёсток». В 1992 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Бритоголовые», и за роль в нём Рассела наградили национальной кинопремией.



После этого на него посыпались предложения лучших голливудских режиссёров. Он снялся в фильмах «Быстрый и мёртвый», «Секреты Лос-Анджелеса», «Виртуальность», «Игры разума», «Свой человек» (за роли в двух последних фильмах он был номинирован на «Оскар»). За роль полководца Максимуса в фильме «Гладиатор» Рассел-таки получил премию «Оскар».
12 мая 2010 года на экраны вышел фильм «Робин Гуд», а 18 ноября «Три дня на побег» - в обоих он сыграл ведущие роли.



Несмотря на статус «секс-символа» и большую популярность, Кроу всё свободное время предпочитает проводить дома. Весной 2003 года он женился на Даниэле Спенсер (актриса и певица), зимой этого же года родился их первый сын, второй ребенок появился спустя три года, летом 2006. Старший получил имя Чарли, а младший Теннисон.

Рассел Кроу
  • популярность
    уже принято: 218 голосов
    3.3
  • Внешность 9.6
  • Стиль 9.6
  • Талант 9.6

Райан Гослинг и Рассел Кроу на премьере фильма «Славные парни» в Лондоне

В Лондоне состоялась премьера криминальной комедии «Славные парни». Картину в столице Великобритании представили исполнители главных ролей Райан Гослинг и Рассел Кроу. Компанию им составила их юная партнерша по съемочной площадке Энгаури Райс.



Фотогалереи

1
Знаменитые бороды

Уменя простой вопрос, что вам в нем нравится особенно? (13)

последний пост: марика13
14 апреля 2012, 21:32

я считаю его одним из самых красивых людей Голливуда. скажу прямо - он красавец!) глядя в такие глаза другие мысли просто не приходят!А вы как думаете???....

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! (5)

последний пост: koni7
07 апреля 2012, 12:02

Поздравляем любимого актера

Давайте поздравим Рассела с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (1)

последний пост: Castor Troy
07 апреля 2011, 18:28

Все обсуждения Создай свою тему!