Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Расселла Брэнда

Рассел Эдвард Брэнд (Russell Edward Brand) – английский комик, актер и сценарист родился 4 июня 1975 года в городке Грейс, Эссекс, Англия. Рассел является единственным ребенком Барабары Элизабет, урожденно Николс, и фотографа Рональды Генри Брэнда. Родители актера развелись, когда ему было шесть месяцев, и воспитание полностью легло на плечи матери.




Рассел Бренд описывал свое детство как «изолированное и одинокое». В семилетнем возрасте он подвергся сексуальному насилию со стороны своего учителя. Когда ему было восемь лет, его мать пережила рак матки, а на следующий год у нее диагностировали рак груди. Пока она проходила лечение, мальчик жил у своих родственников. В 14 лет Рассел заболел булимией. Из-за разногласий с сожителем его мамы в 16 лет он ушел из дома. В то время у матери развилась лимфома.




Брэнд начал употреблять наркотики: марихуану, амфетамины, ЛСД и экстази. В интервью National Public Radio актер рассказал о своих странных отношениях с отцом, он видел его нечасто, а во время поездки на Дальний Восток тот сводил его к проституткам.

В интервью Пирсу Моргану Рассел Бренд воспоминал, что после того, как его отец приехал за ним в школу на Porsche, а потом еще целый день они ничего не делали, она начал думать, что он «самый классный папа в мире». После развода с матерью Бренда, его отец был еще дважды женат.




Во время учебы в Grays School Media Arts College, в возрасте 15 лет Рассел дебютировал в школьном спектакле Багси Мэлоун, это вдохновило его на мечту стать актером.




В 1991 году она поступил в Italia Conti Academy, но после одного года учебы комика исключили и за незаконное употребление наркотиков и плохую посещаемость. В 1995 году Бренда приняли Drama Centre London, но вместо этого он решил писать комедийный материал для Карла Теобальда. Позже он получал небольшие роли в детских шоу «Грязь» и драме «Билл».


В 2000 он начал выступать как стэнд-ап комик в Hackney Empire New Act и вышел в финал. Хотя он занял четвертое место, его выступление привлекло внимание агента Найджела Кларсфельда. В том же году у него состоялся дебют в Эдинбурге на шоу Pablo Diablo's Cryptic Triptych. В 2004 году он сделал свой первый моно-спектакль, завязав с героином.


В 2006 году он отправился в турне под названием Стыд. В марте 2009 года Рассел начал выступать в США, он начал выступать на Comedy Central со своим шоу «Рассел Брэнд в Нью-Йорке». Позже он снова поехал в мировое турне по Великобритании, США и Австралии.




Наряду с выступлением на сцене он начал сниматься в кино. Его самые значимые роли были в картинах: «Пенелопа» (2007, «В пролёте» (2008), «Сказки на ночь» (2008), «Побег из Вегаса» (2010), «Артур. Идеальный миллионер» (2011), «Рок на века» (2012).




Брэнд также проявил себя и на музыкальном поприще, записав песню «When I'm Sixty-Four» The Beatles, создав саундтреки к фильму «В пролёте», а на церемонии закрытия олимпийских играх в Лондоне он спел песню Вилли Вонки "Pure Imagination".




С 14-летнего возраста Рассел Бренд является вегетарианцем, а с 2011 года веганом. Стиль, в который одевается комик, можно назвать яркий богемный. Как он сам себя описывает, он похож на «садомазохистского Вилли Вонка». Ему был поставлен диагноз синдром дефицита внимания, гиперактивность и биполярное расстройство. Увлекается трансцендентальной медитацией.



Брэнд известен своими многочисленными отношениями. В 2009 году на съемках фильма «Побег из Вегаса», он впервые встретился с американской певицей Кэти Перри, которая снималась в картине в роли камео. Пара начала встречаться в сентябре 2009 года. На красной дорожке MTV Video Music Awards 2009 Брэнд сказал ведущему: «Кэти Перри не получила награду, а она остановилась в этом же отеле, где и я, а ей нужно плечо, чтобы поплакать. Поэтому настоящий победитель вечера, это я». В декабре 2009 года пара объявила о помолвке. А 23 октября 2010 года они поженились по традиционной индуистской церемонии. Но спустя 14 месяцев брака Рассел Брэнд подал на развод с Перри. После решения всех финансовых разногласий, судья удовлетворил прошение о разводе, которое вступило в законную силу в июле 2012 года.

Расселл Брэнд
  • популярность
    уже принято: 14 голосов
    0
  • Внешность 7.4
  • Стиль 7.4
  • Талант 7

Расселл Брэнд впервые станет отцом

Расселл Брэнд, британский комик и актер, знакомый зрителям по комедиям «Побег из Вегаса» и «Рок на века», впервые станет отцом: у сорокалетнего Брэнда его двадцатисемилетней подруги Лауры Галлахер ожидается прибавление в семействе.