Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Розамунд Пайк

Розамунд Пайк (Rosamund Pike) — английская киноактриса. Наиболее известна кинозрителям по ролям в боевике «Умри, но не сейчас» (одна из частей «бондодиады), в мелодраме «Гордость и предубеждение», в фэнтези «Гнев титанов», в детективном триллере «Исчезнувшая».

Была номинирована на ряд престижных кинематографических премий.

Семья

Розамунд Пайк родилась 27 января 1979 года в Лондоне в семье музыкантов. Она была единственным ребенком скрипачки Каролины Пайк и оперного исполнителя Юлиана Пайка. При рождении получила имя Розамунд Мари Е. Пайк. Родители уделяли много внимания развитию талантов девочки и ее образованию.

В детстве она училась в престижном интернате Бристола. Она прекрасно играет на виолончели и пианино. Свободно владеет французским и немецким языками.

Увлечение театром привело 16-летнюю девушку в труппу национального молодежного театра, где она служила три сезона. Самой значимой в этом театре стала роль в пьесе «Ромео и Джульетта».

Начало карьеры

После окончания школы Розамунд поступила в Оксфордский колледж Wadham, где изучала английскую литературу. Она успешно играла в постановках студенческого театра. Со спектаклем «Укрощение строптивой» молодые актеры гастролировали по разным странам, побывали даже в далекой Японии.

Еще не окончив учебу, Пайк сыграла свою первую роль Сэпии в телефильме «Женитьба по-английски (1998). В фильме также снимались Альберт Финни и Том Кортни. В оксфордском театре Oxford Playhouse Розамунд выступала в таких пьесах как «Все мои сыновья» и «Распутник».

Дебютом в кино Розамунд Пайк можно считать сериал «Жены и дочери». Роли леди Хэрриэт Камнор молодая актриса посвятила целых 9 месяцев. Ее партнерами были Билл Патерсон, Франческа Эннис, Майкл Гэмбон. После окончания съемок ей пришлось вернуться в Оксфорд, чтобы завершить учебу и получить диплом бакалавра. Там она сыграла в своей последней театральной пьесе «Носорог», выступая в роли Дэйзи. Розамунд Пайк блестяще образованная женщина.

Фильмография

После окончания Оксфорда Розамунд начала активно сниматься. Она получила роль в мини-сериале «Любовь в холодном климате» (2001), снятом по роману Нэнси Митфорд. В 2002 году ей удалось сняться в двух кинолентах: «Умри, но не сейчас» и «Война Фойла».

Развитие актерской карьеры для Пайк было успешным. Ежегодно она снимается в двух-трех интересных кинопроектах. Хочется отметить запоминающиеся роли: Элизабет Мале в картине «Земля обетованная» (2004), Джейн Беннет в «Гордости и предупреждении» (2005), Алекс в драме «Осколки» (2007), Элен в «Воспитании чувств» (2009), Мегги в «Суррогатах» (2009) .

В фильмографии Розамунд Пайк более 40 разноплановых ролей. Во-первых, она замечательная драматическая актриса, но ей также отлично удаются другие характерные персонажи. В 2010 году актриса участвует в пяти проектах; её приглашают на роли второго плана в «Сделано в Дагенхэме» и «Горящие пальмы», она также занимается озвучкой персонажей в мультфильмах и получает главную роль Мириам Грант в трагикомедии «По версии Барни» — фильме, получившем мировое признание и номинированном на ряд кинопремий.

Каждой сыгранной ролью киноактриса не перестает удивлять поклонников своим талантом и актерским мастерством. В настоящее время её карьера на пике. Из последних работ можно отметить роли Кейт Самнер в «Агенте Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), Андромеды в фэнтези «Гнев Титанов» (2012), Клары в «Путешествии Гектора…» (2012), Эми Данн в триллере «Исчезнувшая» (2014), Миранды в фильме «Вернуть отправителю» (2015). Она также занята в съемках «Кесонной болезни» и «Горы между нами».

Партнерами актрисы на съемочной площадке были такие голливудские звезды как Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Том Круз, Пирс Броснан, Оуэн Уилсон, Ричард Дженкинс, Бен Аффлек, Тони Коллетт, Саймон Пегг, Ник Нолти, Шило Фернандез и другие.

Личная жизнь

Розамунд Пайк живет в Лондоне в районе Вес-Энд. С 2009 года она замужем за кинооператором Роби Юниаком. В 2012 году у пары родился первенец Соло Юниак, а в 2014 году второй сын Атом Юниак.

Розамунд приглашают на главные роли в фильмах, сериалах и театральных постановках, она активно участвует в различных ТВ-шоу. Каждый год жизнь и карьера актрисы полна событий.

Розамунд Пайк
  • популярность
    уже принято: 6 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Звезды на званом вечере Come Fly With Us в Женеве

В Женеве на днях состоялось мероприятие под названием Come Fly With Us. Вечер посетили Хилари Суонк, Крис Эванс, Дев Патель, Розамунд Пайк, Адриана Лима и многие другие.