Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Руни Мара

Американская актриса Патрисия Руни Мара родилась 17 апреля 1985 года в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк. Мара является частью известной ирландско-итальянской семьи с богатым прошлым. Ее предки когда-то владели огромными территориями в графстве Даун. Ее прадеды Арт Руни и Тим Мара были известными спортивными бизнесменами и основали такие футбольные клубы как «Питсбург Стилерз» и «Нью-Йорк Джайентс», а прочие родственники до сегодняшнего дня управляют несколькими стадионами и командами, связанными с американским футболом. Кроме того, ее дядя Дэниэл Руни является послом Ирландии в США и основателем благотворительного фонда. У Руни Мары есть два родных брата и сестра Кейт, которая так же снимается в кино.



Когда 18-летняя Руни закончила школу, она отправилась в путешествие по Эквадору, Перу и Бали в качестве участницы программы Traveling School, связанной с изучением окружающей среды. После этого она посвятила себя учебе в Университете Нью-Йорка. Вплоть до 2010 года она изучала психологию и международное социальное право по программе индивидуального обучения Gallatin School. Там же она начала свое знакомство с театром, участвуя в студенческих театральных постановках.




Актерским мастерством Руни начала увлекаться после просмотра старых фильмов и участия в постановках музыкального театра, но никогда не думала заниматься этим серьезно. Из-за своих сомнений в школе она сыграла в театре только один раз.



Серьезно к актерству она начала относиться после того, как сыграла в нескольких студенческих фильмах в университете. Вдохновленная игрой своей старшей сестры, Кейт Мары, Руни начала ходить на прослушивание в возрасте 19 лет. Они вместе появились в фильме ужасов «Городские легенды: Кровавая Мэри» (2005), где актриса числилась в титрах как «Патрисия Мара». Уже как «Триша Мара» она появилась на телевидении, где сыграла свою первую главную роль в фильме «Таннер Холл», который снимался в 2007 году.



Изначально Руни пробовалась на роль Лукасты второго плана, но режиссер независимого фильма Татьяна фон Фюрстенберг была так впечатлена юной актрисой, что попросила ее прийти на прослушивание на главную роль Фернанды, которое она успешно и прошла. Режиссер была в восторге от Мары, она говорила про ее игру: «В тихом омуте черти водятся».

Продолжая называть себя Тришей Марой во время съемок «Таннер Холла», уже после их окончания по совету коллег и съемочной команды она решила изменить свое профессиональное имя на Руни Мара. После премьеры ленты на кинофестивале в Торонто в 2009 году, эта роль принесла Руне награду как «восходящая звезда» на фестивале в Хэмптоне и награду Stargazer в 2010 году на Gen Art Film Festival.



В 2010 году актриса получила свою главную роль в римейке «Кошмара на улице Вязов» (2010). Фильм, снятый за 35 миллионов долларов, собрал кассу только 116 миллиона долларов. Однако в этом же году Мара была замечена критиками в фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера, а в 2011 году снялась снова у него, но уже в картине «Девушка с татуировкой дракона», экранизации романа шведского писателя Стига Ларссона, являющегося первой частью кинотрилогии.


Сейчас Мара совмещает актерскую карьеру и должность руководителя благотворительного фонда. По ее личному признанию, это дается очень нелегко и связано с постоянными переездами, но она не может заниматься чем-то одним.



В марте 2013 года в связи с выходом нового фильма Стивена Содерберга «Побочный эффект» журнал Interview поместил Руни Мару на обложку.

Руни Мара
  • популярность
    уже принято: 43 голоса
    0.3
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9

Фото: самые стильные прически и макияж звезд с красной дорожки «Оскара»-2016

Отгремевшая в выходные церемония «Оскар»-2016 продолжает приковывать наше внимание; Попкорнnews.ru предлагает обсудить самые стильные прически и макияж голливудских звезд с красной дорожки «Оскара».



Когда вы стали поклонником Руни Мары? (2)

последний пост: Mayflower
24 мая 2013, 17:04

Откуда вы знаете Руни Мару?

Все обсуждения Создай свою тему!