Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Ричарда Мэддена

Richard Madden – шотландский актер театра и кино. Актер приобрел мировую известность благодаря съемкам в сериале «Игра престолов» - он сыграл Робба Старка, лорда Уинтерфелла. Кроме этой роли в актерской карьере Ричарда Мэддена было много других ярких работ в театре и кино.

Детские годы и первый сценический опыт

Ричард родился 18 июня 1986 года. Его отец работал пожарным, а мать – учительницей начальной школы. Кроме Ричарда в семье было еще двое детей – девочки Лорен и Кара. Семья жила в деревне Элдерсли в Шотландии.

Ричард рос застенчивым и замкнутым ребенком, но втайне мечтал быть знаменитым. Родители водили сына в театральную студию центра искусств «Paisley Arts Centres». Там он преодолевал страх и стеснение, приобретал первый сценический опыт. Вскоре Ричард получил свою первую роль – молодого Энди в фильме «Соучастники», снятом по мотивам одноименной книги Иэна Бэнкса. Тогда ему было всего 11 лет. Вскоре после этого последовало новое предложение. На этот раз Ричард сыграл одну из главных ролей в детском телесериале «Barmy Aunt Boomerang».

Ричард Медден и театр

Небольшие роли открыли перед юным актером двери в мир большого кино. После завершения школы Ричард переехал в город Глазго и поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы. Одновременно с учебой он работал с театральной труппой «Glasgow Repertory Company» и принимал участие в театральных постановках. Одна из постановок - пьеса «Tom Fool», сыгранная на сцене театра «Ситизенс», привлекла внимание представителей известного лондонского театра «Глобус». Ричард получил приглашение войти в состав его труппы и переехал в Лондон.

После ряда удачных постановок в лондонском «Глобусе» («Ромео и Джульетта», «Noughts and Crosses»), Ричард отправился на мировые гастроли.

Кинокарьера

После возвращения из гастролей, Ричард окунулся в работу. Теперь он играл не только в театре – одно за другим сыпались предложения об участии в киносъмках. Продолжая играть в «Глобусе», он снялся в сериале «Хоуп-Спрингс» от компании ВВС, в психологическом триллере «Чат», в драматическом фильме «Переживая за Боба».

Richard Madden и «Игра престолов»

Этап безвестности актера закончился в 2011 году, когда после прослушивания его кандидатура была утверждена на роль Робба Старка в телесериале «Игра престолов», снятого по мотивам серии романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Роль лорда Уинтерфелла сделала Ричарда популярным среди поклонников фантастического сериала во всем мире и принесла ему славу, о которой он мечтал.

Но актер не собирался останавливаться на достигнутом. Он продолжил сниматься в кино (фильмы «Сирены» и «Пение птиц»), участвовать в телепроектах («Клондайк», «Обещание»), играть в театре (пьеса «Be Near Me» на сцене Национального театра Шотландии). Критики отзывались о его работе положительно, называя Ричарда Мэддена одним из самых многообещающих молодых актеров британской сцены. Журнал «Screen International» отнес актера к списку звезд завтрашнего дня.

Личная жизнь

С 2011 года у Ричарда завязались романтические отношения с английской актрисой Дженной-Луизой Коулман (исполнительницей роли Клары Освальд в кинокартине «Доктор Кто»).

Ричард Мэдден
  • популярность
    уже принято: 10 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Ричард Мэдден обвинил Кару Делевинь в непрофессионализме

В Голливуде назревает еще один скандал. В центре конфликта на сей раз оказались модель и начинающая актриса Кара Делевинь и звезда фильма «Золушка» Ричард Мэдден. 29-летний актер обвинил девушку в непрофессиональном отношении к делу. Та, в свою очередь, тоже не стала молчать.