Биография Ричарда Гира

Ричард Тиффани Гир (Richard Tiffany Gere), известный как Ричард Гир, родился 31 августа 1949 года в Филадельфии, США, в семье с англо-ирландскими корнями. Его мать, Дорис Анна Тиффэни, была домохозяйкой, а отец, Говер Джордж Гир, страховым агентом. У Ричарда было три сестры, брат и сводный брат.



Интерес к актёрскому ремеслу он проявил ещё в школьные годы, и в это же время понял, что именно этим хочет заниматься в дальнейшем. Тогда он записался в драматический кружок, начал учиться играть на фортепиано и трубе. Занимаясь гимнастикой, Гир добивается больших успехов, и начинает получать стипендию, благодаря которой у него появилась возможность поступить в университет, где в последние годы он изучал драматическое искусство. После завершения университета Ричард выступает на театральных сценах и является одним из участников рок-группы.
Впервые актёр дебютирует в кино в 1975 году, в возрасте 26 лет, в фильме «Доклад для следователя». Первую известность он получает спустя два года, снявшись в картине «В поисках мистера Гудбара». Критика была благосклонна, и Гир получил несколько интересных предложений. К ним относятся фильмы «Американский жиголо» и «Дни жатвы».



Но настоящий успех Ричард получает после выхода фильма «Офицер и джентльмен» в 1982 году. На следующее после премьеры утро актёр просыпается известным, актёр просыпается секс-символом для сотен тысяч женщин. В этот же период времени Гир начинает сильно увлекаться буддизмом.
Несмотря на то, что секс-символом его называли не раз, в жизни Ричарда Гира было не так много женщин. Первым его серьёзным романом стал роман с Пенелопой Милфорд, когда Гиру было всего 22 года. Они прожили вместе 5 лет, но сохранить отношения не сумели. Затем была любовь с Сильвией Мартинс, с которой Гир также прожил пять лет, и также не узаконил отношения. Многие знакомые говорили, что Ричарду просто интереснее карьера, нежели женщины. А какой женщине захочется всегда быть на втором месте?



После съёмок в картине «Офицер и джентльмен» Гир буквально засыпан предложениями, и теперь он может позволить себе выбирать, а не соглашаться на что угодно, чтобы получить известность.
Мировую известность он получает после выхода культового фильма «Красотка», где он сыграл вместе с Джулией Робертс. Ей, кстати, она тоже принесла мировую славу. Удивительно, что фильм с низким бюджетом собрал в прокате более 400 миллионов долларов, и подарил миру двух гениальных актёров.
Через год после выхода «Красотки» Ричард женится на Синди Кроуфорд. Брак считался наиболее перспективным из всех голливудских, но не продержался и пяти лет.
В 1999 году Робертс и Гир снова играют вместе в фильме «Сбежавшая невеста», надеясь повторить успех. Стоит признать, что это им удалось – фильм собрал более 300 миллионов долларов.



В 2000 году у Гира рождается первый ребёнок, а два года спустя он заключает брак с матерью своего сына – актрисой Кэри Лоуэлл.
До сих пор Ричард Гир активно снимается, за последние годы он сыграл в фильмах «Чикаго», «Игра слов», «Давайте потанцуем?», «Охота на Ханта», «Ночи в Роданте», «Хатико» и многих других.

Ричард Гир
  • популярность
    уже принято: 154 голоса
    3.2
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.1

А вы знали, что... (4)

последний пост:
08 июня 2012, 21:10

Ричард Гир стал современным символом галантной учтивости и мужской вежливости. Это значительно затрудняет поверить в тот факт, что Ричард воспитывался на деревенской ферме, находящейся в провинциальной области штата Нью-Йорк.

А вы знали?! (1)

последний пост: Reverie
23 января 2010, 15:26

Вы знали, что роль в широко известном фильме "Крепкий орешек" изначально предлагали Ричарду? Но он отказался, и в конечном итоге в фильме сыграл, по-моему, замечательно сыграл, Брюс!!! Как вы думаете, если бы всё таки в фильме сыграл Ричард, как бы это было?

Все обсуждения Создай свою тему!