Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Принца Уильяма

Prince William - член королевской семьи Великобритании. Старший сын принца Чарльза и внук королевы Елизаветы II. Второй наследник престола после отца. Обладатель множества почетных званий и наград.

Детские годы и образование принца

Уильям – первый член королевской семьи, родившийся за пределами дворца. Он появился на свет в госпитале Святой Марии в Лондоне 21 июня 1982 года. Так мать принца, любимица Британии Диана, стремилась продемонстрировать свою простоту и близость к народу. Спустя два месяца новорождённый наследник престола был крещен по всем канонам и получил имя Уильяма Артура Филиппа Луи.

Линия воспитания, которой придерживалась мать Уильяма, определила его дальнейшую судьбу. Ребенка не прятали за стенами дворца, не ограничивали в общении со сверстниками. Он посещал детский сад, а потом поступил в школу Ладгроув в Беркшире. Обучение в этом учебном заведении совмещалось с полным пансионом: ребенок находился там постоянно и учился, играл, спал, питался наравне с другими школьниками. Уильям увлекался спортом – марафонским бегом, легкой атлетикой, командными играми. Но не худших результатов он достиг и по общим образовательным предметам.

После успешного окончания школы в Беркшире принц Уильям стал учеником престижной школы Итон. Там он показал прилежность и старательность, получал только высокие отметки и вполне оправдывал ожидания семьи. Уильям не задавался – у него было много друзей он легко находил общий язык с другими детьми.

Семейная трагедия

Старший сын Чарлза и Дианы прекрасно понимал, что отношения между родителями разрушены, и очень переживал по поводу их расставания. Но новость о гибели матери повергла его в шоковое состояние. На похоронах Дианы 15-летний мальчик еще держался молодцом, но затем впал в глубокую депрессию. Выбраться из этого состояния ему удалось лишь с помощью психотерапевта.

Год странствий и размышлений

После окончания учебы Уильям не спешил поступать в вуз. Он решил взять годовой отпуск, чтобы отдохнуть - попутешествовать и поразмышлять. Сильное впечатление на принца произвели африканские и южноамериканские страны. По примеру матери, Уильям участвовал в благотворительных акциях и оказывал помощь нуждающимся.

Целый год отдыха помог принцу посмотреть на свою жизнь новыми глазами и определиться с дальнейшими действиями.

Высшее образование, гражданская и военная служба

Принц решил продолжить учебу, и выбрал для этого престижный университет в Сент-Эндрюсе в Шотландии. Он подал документы наравне с другими абитуриентами и был зачислен в университет на общих основаниях. Студенческие годы были самым счастливым периодом в жизни Уильяма.

А после окончания учебы его ожидала государственная служба в Новой Зеландии - в представительских органах королевы Великобритании.

Спустя несколько лет принц продолжил обучение – на этот раз он пополнил число курсантов Королевской военной академии Сэндхерст и закончил летную школу КВВС. За время учебы он получил звание второго лейтенанта, а затем был повышен до звания капитана военно-воздушных сил. Он служил пилотом на вертолете и не раз участвовал в спасении людей при авариях и стихийных бедствиях.

Личная жизнь

В апреле 2011 года состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. За торжественной церемонией сочетания августейших особ наблюдала не только вся Британия, но и весь мир.

Спустя три года королевская семья пополнилась еще одним наследником трона – у четы Уильяма и Кейт родился сын Джородж. Еще через два года прекрасная супруга подарила принцу дочь – Шарлоту Елизавету Диану, названную в честь бабушки и прабабушки.

Принц Уильям
  • популярность
    уже принято: 11 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Том Хиддлстон, Орландо Блум, Джеймс МакЭвой и другие на театральной премии Evening Standard Theatre Awards

Самые яркие звезды лондонской театральной сцены – и заодно их голливудские коллеги – в минувший уикенд вышли на красную дорожку театральной премии Evening Standard Theatre Awards 2016. Гостями церемонии стали Том Хиддлстон, Орландо Блум, Джеймс МакЭвой, Элтон Джон, Иэн Маккеллен, Патрик Стюарт и другие звезды.