Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Пирса Броснана

Пирс Броснан родился в ирландском городке Дрозда 16 мая 1953 г. Отец Пирса ушел из семьи, когда тот был еще маленьким. Впервые Броснан познакомился с отцом в рассвете своей карьеры, когда ему было тридцать лет. Пирс назвал своего сына в честь отца.
В раннем детстве мать Броснона уехала в Лондон на заработки, оставив ребенка своим родителям. Мать он видел, только несколько раз в год. После смерти дедушки и бабушки, Броснана воспитывали дядя и тетя. Они отдали Пирса на учебу в Школу Христа, где широко применялись телесные наказания для непослушных детей, что делало их лицемерными и скрытными.
В десятилетнем возрасте мать забрала Пирса к себе, после того как снова вышла замуж. Именно тогда, оказавшись в Лондоне, он впервые увидел кино – это был фильм "Голфингер", где главную роль играл знаменитый актер Шонн Коннери. Пирс был в восторге от увиденного.



Окончив школу Пирс пошел работать в дизайнерский отдел универмага. Он случайно оказался в театральной школе и понял, что именно театральная профессия – это его призвание. Поступив в театральную школу, он подрабатывал по ночам мойщиком тарелок, чтобы оплачивать свою учебу.
В театре Броснан сыграл множество ролей от Шекспира до Теннеси Уильямса. В 1970 г. он встретил актрису Кассандру Харрис, в которую тут же влюбился, они поженились и Пирс усыновил двоих ее детей.
Его жена уверяла Пирса, что карьеру актера можно сделать только в Голливуде, поэтому она заставила мужа отправиться туда в поисках славы и успеха. Удача улыбнулась Пирсу, его утвердили на роль в сериале, в котором он снимался в течение четырех лет. Карьера Броснана стремительно шла в гору, но случилось несчастье, Кассандра заболела смертельной болезнью. В течение четырех лет Пирс постоянно находился рядом с женой, до самой ее смерти. Броснан тяжело переживал трагедию и долго не мог вернуться к нормальной жизни, пока однажды ему не предложили роль Джеймса Бонда. Сыграть роль Бонда было мечтой Пирса. Фильмы с участием Пирса Броснана про агента 007 имели грандиозный успех, и их прокат приносил огромную прибыль.



После роли Джеймса Бонда, Броснана начали приглашать на съемки в различных блокбастерах, которые так же имели большую популярность у публики. Он сыграл роль Жюля Верна в картине "Вокруг света за 80 дней", исполнил главную роль в фильме "Серая сова", сыграл роль Робинзона Крузо в одноименной картине, героев-любовников в фильмах "Пике Данте" и "У зеркала два лица", где его партнершей по фильму была знаменитая Барбара Стрейзанд.
Броснан имеет собственную кинокомпанию, он стал продюсером таких картин, как «Афера Томаса Крауна», «Племянник», «Кровь и шампанское». В 2002 году он вновь исполнил роль Бонда в картине «Умри, но не сейчас».

Пирс Броснан
  • популярность
    уже принято: 122 голоса
    3.2
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.7

«Великолепная семерка» и еще 7 фильмов, на которые стоит сходить в кино

Этот уикенд снова порадует нас яркими киноновинками на любой вкус! С четверга в прокате ремейк классического вестерна «Великолепная семерка», в котором собрался отличный актерский состав – Крис Прэтт, Дэнзел Вашингтон, Итан Хоук и Мэтт Бомер. Не пропустите в кино мультфильм «Аисты», криминальную драму с Пирсом Броснан



Фотогалереи

1
Знаменитые бороды

Что вы думаете о нем, как об актере? (6)

последний пост: TW fan
12 июля 2014, 19:26

У каждого свое мнение на этот счет, интересно узнать именно ваше.

Пирс Броснан в "Помни меня" (4)

последний пост: yurcf
16 марта 2012, 19:21

Без всякого энтузиазма и трепетного ожидания фильма "Помни меня" я решила его посмотреть. И теперь я понимаю, что глубоко ошибалась, думая об этом фильме плохо. Понравился сюжет, история, актерский состав, но это ничто по сравнению с игрой Пирса Броснана. Именно после просмотра этого фильма я вступила в эту группу. Броснану была отведена мизерная, но отличающаяся от всех в его карьере, роль. Я назвала ее "маленькая роль большого актера". И скажу я вам, сыграл он ее великолепно. Что скажете Вы?

Все обсуждения Создай свою тему!