Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Фаррелла Уильямса

Pharrell Williams – популярный американский музыкант и певец, участник музыкальной группы «N.E.R.D», продюсер, бизнесмен, дизайнер одежды, спортсмен-скейтбордист. Совместно с Chad Hugo владеет компанией «Star Trak» – записывает музыку и продюсирует музыкальных исполнителей. Работал с Шакирой, Джастином Тимберлейком, Мадонной, Бритни Спирс и многими другими знаменитостями.

Детство будущей звезды

Фаррелл родился 5 апреля 1973 года. Семья была большой – у него пятеро братьев. Родители рано заметили творческие задатки сына и способствовали развитию его талантов. Фаррелл с детства увлекался музыкой, учился играть на разных музыкальных инструментах и занимался вокалом.

Во время отдыха в летнем лагере мальчик познакомился с Чадом Хьюго – таким же увлеченным музыкой парнем, как и он сам. Это знакомство было одним из самых значимых событий в жизни обоих – вскоре они организовали собственную музыкальную группу в стиле R&B, а спустя еще несколько лет - стали совладельцами успешной продюсерской компании.

Кстати, именно эта музыкальная группа и продюсерская компания под названием «The Neptunes» стала первым признанным достижением Фаррела. Известный американский продюсер Тедди Райли высоко оценил творчество молодых начинающих музыкантов, а затем подписал с ними контракт.

Музыкальная карьера

В возрасте 19 лет Фаррелл написал песню в стиле рэп для дуэта «Wreckx-N-Effect», которая стала настоящим хитом и принесла известность автору.

Постепенно группа «The Neptunes» сосредоточилась на написании песен для раскрученных исполнителей. Например, песня «I’m a Slave 4U» - для Бритни Спирс, «Нarder, Better, Faster, Stronger» - для Daft Punk, «Frontin» - для Джея Зи. За удачные синглы ребята неоднократно получали премии «Grammy Awards» и «Billboard Awards» - как продюсеры года.

Они работали с такими популярными исполнителями, как Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс, Мадонна и Гвен Стефани, что было убедительным доказательством их таланта и привлекало других клиентов.

Спустя некоторое время друзья Уильямс и Хьюго занялись развитием собственного музыкального проекта. Так родилась группа «N.E.R.D.» (аббревиатура полного названия «No One Ever Really Dies»). Стиль исполнения – смесь рэпа и R&B, фанка и рока. Время и усилия, вложенные в развитие дуэта, очень скоро принесли ожидаемый результат. Были выпущены два альбома - «In Search of…» и «Fly or Die», проведено много концертов по всей Америке, завоевана любовь публики. Через 5 лет группа прекратила свою деятельность из-за конфликта со звукозаписывающей компанией.

Фаррелл – исполнитель

Музыкант Фаррелл Уильямс известен и как сольный исполнитель. В 2005 году вышел дебютный альбом «In My Mind», а еще через год – новый альбом «Hell Hath No Fury». После долгого молчания певец снова запел в 2013 году. На этот раз он порадовал поклонников студийным альбомом «GIRL».

Не менее успешно сотрудничество Фаррелла с другими исполнителями. Например, в дуэте со Снупом Доггом он выпустил хиты «Beautiful» и «Drop It’s Like It’s Hot».

Исполненная вместе с дуэтом «Daft Punk» композиция «Get Lucky» просто взорвала музыкальный мир.

Фаррелл Уильямс - продюсер

В 2005 году старые друзья Уильямс и Хьюго возобновили общую деятельность на музыкальном поприще - создали продюсерскую компанию «Star Trak». Основной специализацией компании стала раскрутка начинающих рэп-исполнителей. Продюсеры настолько высоко преуспели в своей работе, что были удостоены премии «Грэмми». «Послужной список» раскрученных знаменитостей – причина огромной очереди молодых музыкантов, желающих работать с Фарреллом.

Дизайнер и икона стиля

Талантливый Фаррелл преуспевает во всем, за что не возьмется. Он не только собирает комплименты за свой безукоризненный стиль, но и создает одежду – коллекции футболок, кепок, спортивных костюмов. Совместные бренды Фаррела и «Reebok» - линия одежды «Billionaire Boys Club» и линия обуви «Ice cream».

Фаррелл Уильямс
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Кэти Перри поможет организовать гала-прием Met Gala 2017

Спустя год после того, как Тейлор Свифт вошла в группу организаторов Met Gala, аналогичная позиция досталась ее «заклятой конкурентке» - певице Кэти Перри. Стало известно, что Кэти и Фаррелл Уильямс помогут главе Vogue Анне Винтур организовать гала-прием музея Метрополитэн в 2017 году.