Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Питера Динклэйджа

Peter Dinklage – это человек небольшого роста и огромного таланта. Американский актер театра и кино, исполнитель ролей в фильмах «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Смерть на похоронах», в сериале «Игра престолов». Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми».

Семья, детство, судьба

Будущий актер Голливуда родился в обыкновенной американской семье в городе Морристаун, Нью-Джерси, США. Его отец был не очень удачливым страховым агентом, а мать преподавала музыку в школе. Кроме Питера в семье был еще один сын. Ни брат, ни родители не страдали заболеванием, которое досталось Питеру, хотя врачи утверждали, что ахондроплазия – редкая генная мутация – заболевание наследственное. Как бы там ни было, рост Питера остановился на отметке 135 см.

По причине своей болезни мальчик рос замкнутым и нелюдимым, озлобленным и вспыльчивым. Так он защищал себя от насмешек и обид со стороны других детей. Он не мечтал стать таким как все, он хотел научиться жить со своей особенностью и даже извлечь из нее выгоду. Так все и сложилось.

Художественный колледж и первые успехи

После окончания средней школы в родном городе Морристауне, Питер перебрался в Беннингтон. Там он поступил в художественный колледж. Перспектива стать актером словно открыла у Питера второе дыхание. Он с рвением стал изучать основы актерского искусства, много работал над собой и очень старательно репетировал. Его успехи отмечали и сокурсники, и преподаватели. Но самое главное – Питер приобрел уверенность в себе и больше не сомневался в ожидающем его успехе. Свой недостаток он превратил в достоинство.

Очень скоро Питер стал получать первые предложения о съемках в кино. Дебют молодого актера состоялся в малобюджетном арт-хаусном кино «Жизнь в забвении». Удачно сыгранная роль в этой простой, но душевной киноленете, принесла актеру положительные отзывы и новые приглашения на съемки.

«Главный карлик Голливуда»

С 1996 по 2002 год – период активного пополнения фильмографии актера. Самые известные киноленты с его участием, правда, во второстепенных ролях, - «Медвежатники», «Никогда снова», «Голубиное гнездо», «13 лун». Питер не отказывался и от приглашений на съемки сериалов для телевидения, которые приносили ему популярность среди зрителей.

Семейный фильм «Эльф», вышедший в 2003 году, был очень успешен в мировом прокате. Но по-настоящему удачной работой Питера была роль в драме «Станционный смотритель». За эту роль Питер был номинирован на премию Гильдии киноактеров США, а также получил много высоких отметок и наград, в числе которых - приз испанского фестиваля свободного кино «Ourense Independent Film Festival».

Следующий этап в творческой карьере Питера – с 2004 по 2010 год – ознаменовался новыми ролями в кино и на телевидении: фильмы «Лесси», «89 секунд в Алькасаре», «Суперпёс», «Признайте меня виновным», «Я тоже тебя люблю», сериалы «Части тела», «Красавцы», «Студия 30». Интересно, что актеру пришлось дважды играть одну и ту же роль: сначала в британском комедийном фильме «Смерть на похоронах», а затем в его американском ремейке.

«Главный карлик Голливуда» - именно так называли Питера Динклейджа кинокритики и поклонники. И Питер больше не обижался на эти добродушные шутки, потому что в его таланте больше никто не сомневался.

«Игра престолов» и награды

В 2011 году Питер получил роль в телесериале «Игра престолов» - он должен был играть благородного и мудрого Тириона Ланистера. Именно эта роль вывела актера на желанный карьерный уровень и принесла множество наград. В частности, премии «Золотой глобус» и «Эмми» в номинации «Лучшая второстепенная мужская роль».

Питер Динклэйдж и сейчас продолжает съемки в кино и игру в театральных постановках. «Я никогда не предам театр. Работа в кино и на телевидении дает больше возможностей и перспектив, улучшает материальное благосостояние. Но театр — это настоящее творчество, это отдых для души» — так актер сам комментирует свою карьеру в театре и кино.

Peter Dinklage - личная жизнь

Уже более 10 лет (с 2005 года) Питер женат на режиссере театра Эрике Шмидт. Пара очень счастлива в браке, у них подрастает дочь Зелиг.

Питер Динклэйдж
  • популярность
    уже принято: 20 голосов
    0.1
  • Внешность 9.9
  • Стиль 10
  • Талант 10

Питер Динклейдж заявил, что «Игра престолов» заканчивается вовремя

Питер Динклейдж, хорошо известный зрителям по роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», считает, что проект заканчивается очень вовремя. Актер уверен, что если бы шоу затянули еще на несколько сезонов, это бы наскучило поклонникам. Действительно, подобная судьба постигла многие сериалы, которые не смогли закончить историю, когда это было