Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Оливии Уайлд

Оливия Джейн Кобёрн (Olivia Jane Cockbum), известная как Оливия Уайлд, родилась 10 марта 1984 года в Нью-Йорке. Родители девушки напрямую были связаны с журналистикой, её мать Лесли Кобёрн была продюсером телевизионной передачи «60 минут», а отец Эндрю Кобёрн журналистом в периодических изданиях. Кроме того, Оливия внучка Клода Кобёрна – известного ирландского журналиста и новеллиста, и племянница Сары Кодуэлл – автора очень популярных детективов.



Семья много переезжала, и поэтому Оливия сначала училась в Вашингтоне в Day School, затем в Массачусетсе в Phillips Academy, а когда Кобёрны переехали в Дублин, она поступила в The Gaiety School of Acting – школу актёрского мастерства. Сфера деятельности родителей тоже сыграла роль, и некоторое время Оливия публиковала свои статьи «The Huffington Post» - американском онлайн-ресурсе.
Фамилию актриса сменила еще, будучи ученицей школы. Уже тогда, выбрав для себя творческую карьеру, она решила строить судьбу под псевдонимом. На вопросы «почему Уайлд?» девушка отвечала просто: «…я позаимствовала фамилию у писателя Оскара Уайлда. Почему я это сделала? В честь своих родственников, среди которых было очень много писателей, и многие из которых пользовались псевдонимами».



О карьере актрисы Оливия «задумалась» ещё в два года, вернее – ещё тогда она начала говорить, что хочет быть актрисой. Но карьера складывалась не так безоблачно, как хотелось. Уайлд устроилась на должность помощницы режиссёра по кастингу, и таким образом начала свой путь. Только в середине 2000-х годов она начала сниматься в кино. Первые роли она сыграла в фильмах «Альфа Дог», «Соседка», «Туристас», практически параллельно с большим кино она получила роли в нескольких телесериалах – «О.С. – Одинокие сердца» и «Кожа». После этого, в 2007 году, Уайлд получила одну из ведущих ролей в телевизионном сериале «Братья Донелли» канала NBC. В этом же году она появилась в «Beauty on the Vine» - театральной постановке, где сыграла сразу трёх разных персонажей. Однако мировую известность эти роли ей не принесли. Зато настоящее признание она получила после того, как сыграла доктора Рэйми Хэдли (по прозвищу «Тринадцать») в сериале «Доктор Хаус».



В 2009 журнал «Maxim» признал Оливию самой сексуальной женщиной мира.
В 2010 году британский Yahoo! сообщил миру, что Оливия Уайлд станет второй девушкой Джеймса Бонда, и сыграет двойного агента ООН, заброшенного в Афганистан. Однако актриса опровергла эту информацию в своём микро-блоге Twitter.
К каждой роли Оливия подходит ответственно, о чём сама много раз говорила в интервью. Так, к примеру, получив роль в фильме «Трон: Наследие», девушка занималась капоэйрой, боевыми искусствами и паркуром. И всё для того, чтобы не пользоваться услугами дублёров, а самостоятельно «прожить жизнь» своего персонажа.



В 2011 году на экраны вышли четыре фильма с участием Уайлд – «Ковбои против пришельцев», «Как по маслу», «Хочу как ты» и «Время». На 2012 год сейчас анонсировано ещё четыре фильма – «Чёрный дрозд», «Лавлейс», «Слова», «Добро пожаловать к людям», на 2013 – «Химия и жизнь», «Гонка», «Одинокий в Нью-Йорке». Всего в фильмографии Оливии Уайлд 26 ролей.



Летом 2003 года актриса вышла замуж. Её избранником стал сын итальянского принца Тао Располи. Спустя 8 лет, в феврале 2011 года, пара разошлась. Причина развода официально никак не комментировалась, но журнал People зимой опубликовал информацию из анонимного источника – «Оливия Уайлд и её муж уже давно жили раздельно, поскольку не сумели сохранить брак». Актриса входит в объединение Artists For Peace and Justice, является веганом и выступает за права животных.

Оливия Уайлд
  • популярность
    уже принято: 322 голоса
    3
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.1

Оливия Уайлд впервые вышла на красную дорожку после родов

В октябре этого года Оливия Уайлд во второй раз стала мамой и после этого практически не появлялась на публике. Первым официальным выходом актрисы в свет после вторых родов стала презентация рождественского мини-мюзикла Target – Toycracker, в котором снялись Джон Ледженд и Крисси Тейген. Компанию Оливии на красной дорожке составили Джон, Крисси и Н



    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! (4)

    последний пост: Oops!
    10 марта 2012, 11:24

    !!!

    Все обсуждения Создай свою тему!