Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Октавии Спенсер

Octavia Spencer – американская актриса театра, кино и телевидения, фильмография которой насчитывает около 100 ролей. Играла преимущественно в комедийных картинах, за что заняла место в топ-25 самых смешных актеров Голливуда. Обладательница «Оскара» за роль второго плана в фильме «Прислуга». Продюсер, сценарист и режиссер.

Детские и юные годы

Актриса родом из штата Алабама, города Монтгомери. Она родилась в большой многодетной семье - была шестым ребенком из семи.

С самого детства девочка интересовалась театром и кино, воображала себя актрисой, мечтала об актерской карьере. Впрочем, талант у нее действительно был – это замечали и члены семьи, и друзья, и преподаватели.

После окончания школы Октавия поступила в «Auburn University» Алабамы, где приобрела степень бакалавра гуманитарных дисциплин.

Octavia Spencer – в кино

Первая роль досталась Октавии в 1996 году – в фильме «Время убивать». И хотя роль была второстепенной и незначительной, именно она открыла будущей актрисе двери в мир кинематографа. Эта и все последующие эпизодические роли Октавии обращали на себя внимание зрителей и режиссеров - предложений о съемках становилось все больше, а популярность постепенно росла.

Карьера Октавии развивалась уверенными темпами – она регулярно появлялась на экранах во множестве кинофильмов и телевизионных сериалов, таких как «Дурнушка», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Журнал мод», «Полиция Нью-Йорка», «Скорая помощь», «Место преступления», «Медиум». Фильмография актрисы содержит почти 100 ролей, большую часть из которых составляют комедийные роли. Хотя и серьезных драматических картин с участием актрисы тоже снято немало (одна из самых удачных – «Семь жизней»).

Октавия Спенсер – «Прислуга»

Популярность не обошла стороной эту скромную, но талантливую актрису. Пик ее творческой карьеры состоялся в 2011 году – благодаря съемкам в драматическом фильме «Прислуга». Октавия сыграла Минни Джексон – дерзкую и язвительную чернокожую служанку, которой неоднократно приходилось страдать из-за недовольства нынешним положением вещей, обостренного чувства справедливости и желания сделать мир лучше.

Октавия настолько гармонично вжилась в роль, настолько убедительно воссоздала характер и передала внутренний мир своей героини, что удостоилась множества престижных наград: «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», премия Британской академии.

Еще большей наградой для актрисы, чей творческий потенциал раскрылся в полной мере, стал статус звезды кино и последовавшие за ним многочисленные приглашения о работе. Наконец, актрисе доставались и главные роли: в комедиях и драмах «Сокрушенные», «Сквозь снег», «Агнец Божий», «Девочки! Девочки! Девочки!», «Блюз для Уилладин» и «В хлам».

Театральные успехи

Актриса достигла успеха и признания не только в кино. Ей удалось оставить свой след и на театральных подмостках. Дебют на театральной сцене состоялся в 2003 году в театре Лос-Анджелеса в постановке «The Trials and Tribulations of Trailer Trash Housewife». Еще одна театральная роль досталась актрисе в постановке «Chicken Party».

Продюсер, сценарист и режиссер

Октавия раскрыла свои таланты не только перед кинокамерами на съемочных площадках. Она была соавтором сценариев к фильмам, была их режиссером и продюсером. Фильмы, снятые благодаря содействию Октавии – «The Unforgiving Minute» и «The Captain».

Октавия Спенсер
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Герои вампирской саги «Сумерки» вернутся на экран

«Сумерки» официально закончились еще несколько лет назад, но ни поклонники вампирской саги, ни ее создательница, кажется, никак не могут с этим смириться – и в ближайшем будущем любимые герои «Сумерек» вновь вернутся на экран в серии короткометражек. Более того – к каждой из них уже можно прочитать сценарий.