Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Нормана Ридуса

Norman Reedus – американский киноактёр, режиссер и сценарист. Большинство сыгранных им ролей – образы темных, жестоких и безжалостных личностей с загадочным прошлым и отсутствием морали. Практически в каждом фильме герой Ридуса кого-нибудь убивает. Самые популярные киноленты с его участием - сериалы «Ходячие мертвецы» и «Зачарованные», фильмы «Гангстер» и «Святые из Бундока».

Стиль жизни Нормана Ридуса

Ридус родился в Голливуде – казалось, ему самой судьбой предначертано быть актером. Но на пути к призванию будущего актера ждали испытания и приключения.

Его детство прошло в Лос-Анджелесе, потом он жил в Лондоне, путешествовал по Японии, работал в Европе, потом – снова вернулся в Америку. Прежде чем попробовать себя в театре и кино, он работал продавцом, фотографом, художником и скульптором. Даже моделью – снимался в рекламе и участвовал в показах брендов Prada, Levis, Durban, Alessandro DellAcqua, Lexus и Morgenthal Fredrics. Эффектная внешность Нормана привлекала и музыкальных продюсеров – его приглашали для участия в съемках клипов со знаменитостями.

Норман и сейчас увлекается творчеством – фотографирует, рисует, создает скульптуры, играет на бас-гитаре. И, как раньше, много путешествует.

Норман Ридус – интересный, немного странный, но очень обаятельный человек с разносторонними интересами и свободным стилем жизни.

Кино – начало карьеры

Норман никогда не думал, что будет заниматься киноискусством до тех пор, пока не попробовал. Он рассказывал: «Это было в 1997 году, когда я снимался в своем первом фильме «Floating». Мы играли важный эпизод: отец моего киногероя впервые после несчастного случая встал из инвалидной коляски и обнял меня. Режиссер попросил хорошо подготовится к съемке этой сцены. Тогда я позвонил домой, родному отцу, который по случайному совпадению тоже был прикован к инвалидному креслу. После разговора с отцом я сыграл эту сцену по-настоящему. И понял, что профессия актера нашла меня, а я нашел ее».

Первые роли Нормана были самыми разнообразными. В комедии «Кровь с молоком», он играл скромного и стеснительного юношу, находящегося под неусыпным контролем властной матери. А в криминальной комедии «Святые из Бундока» исполнил роль дикаря из ирландских трущоб, чинящего жестокий самосуд по всей округе. В триллере «Дикая Удача» ему досталась роль мелкого воришки, а в криминальной драме «Гангстер» - роль сыщика. Эти и многие другие образы актер воплощал очень живо и естественно.

Пик творческой карьеры Нормана – популярный среди ценителей жанра сериал «Ходячие мертвецы», снятый по мотивам одноименного комикса. Актеру досталась одна из главных ролей – он играл Дэри Диксона. Кстати, этот жутковатый персонаж занял 13-е место в рейтинге MTV «самые крутые персонажи на телевидении».

Norman Reedus – сценарист и режиссер

Количество сыгранных Норманом ролей, в том числе главных, свидетельствует о состоявшейся актерской карьере. Воплощенные им образы завоевали популярность у зрителей и заслужили похвалу критиков. Однако творческие порывы, свойственные личности Нормана, заставили его стать сценаристом и режиссёром. Он сам написал сценарий для фильма «Думаю о тебе», сам поставил его и снялся в нем… в роли самого себя.

Личная жизнь

Возлюбленной Нормана была модель Хелена Кристенсен, известная в России благодаря участию в клипе Chris Isaak «Wicked Game». У пары родился сын Мингус, названный отцом в честь легендарного джаз-музыканта Чарльза Мингуса. В 2003 году Норман расстался с Хеленой, но отношения с сыном не прекратил – с ним актер проводит большую часть своего свободного времени.

Норман Ридус
  • популярность
    уже принято: 15 голосов
    0.1
  • Внешность 9.6
  • Стиль 9.7
  • Талант 9.9

Норман Ридус анонсировал триквел «Святых из Бундока»

Американский актёр Норман Ридус, наиболее известный по своим ролям в сериале «Ходячие мертвецы» и фильме «Святые из Бундока», общаясь с фанатами на Reddit , сообщил, что триквел «Святые из Бундока» уже в работе.

    Кого убьют в ХМ? (1)

    последний пост: Альфа
    21 июня 2016, 02:33

    Знаю, тема заезженная, с финала 6 сезона все рассуждают, кого же грохнул Ниган. И все же? Кто к какому окончательному выводу пришел?

    Любимый персонаж ХМ? (1)

    последний пост: Альфа
    21 июня 2016, 02:19

    Конечно, речь идет о любимке помимо Дерила)) Что Диксон у нас в фаворитах, ясно, раз мы здесь в его профайле!

    Все обсуждения Создай свою тему!