Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Николаса Кейдж

Николас Ким Коппола (Nicholas Kim Coppola) родился 7 января 1964 года в городе Лонг-Бич, штат Калифорния, США. Обладатель премии «Оскар», американский актер, кинорежиссер и продюсер, занимается бразильским джиу-джутсу.
Родители Джой и Огюст Коппола назвали Сына Николасом Коппола, но актер сменил имя на Николас Кейдж, чтобы не ассоциироваться и не пользоваться популярностью известного имени своего дяди Френсиса Форда Копполы. Актер выбрал имя Николас Кейдж благодаря герою комиксов Люку Кейджу и композитору Джону Кейджу.



Николас Кейдж был женат на Патриции Аркетт, с которой он прожил в браке шесть лет. После этого он являлся супругом Лизы Марии Пресли, дочерью знаменитого Элвиса Пресли, которая в свое время была в браке с Майклом Джексоном. Семейная идиллия закончилась разводом через 109 дней после шикарной свадьбы.



В третий раз Николас женился на официантке, Эллис Ким, кореянки по национальности. В 2005 году у супругов родился сын Кал-Эл.



Николас Кейдж является высоко оплачиваемым актером, но, несмотря на это, в его жизни был период финансовых трудностей. Связаны они были по большей части с расходами на судебные разбирательства с бывшими женами, а также с шикарным стилем жизни. Наравне с этим денежные трудности Николаса Кейджа возникли по причине ошибок в финансовых отчетах, допущенных самим актером и его личным бухгалтером. Вследствие чего Кейдж стал должником государству: за ним числился долг в размере 14 миллионов долларов от неоплаченных налогов.



В 2008 году по причине финансовых трудностей Николаса Кейджа было выставлено на продажу его поместье на побережье в городе Мидлтаун, которое было куплено актером в июле 2007 года за 15,7 миллионов долларов. Продажа состоялась за сумму 6,2 миллиона долларов.



Затем в 2009 году также из-за денежных проблем знаменитый актер был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, приобретенный в 2006 году. Вдобавок к этому Николас Кейдж лишился своего дома в престижном районе Лос-Анджелеса. За этот дом актер получил 10,5 миллионов, хотя первоначальная цена составляла 35 миллионов долларов.
Николас Кейдж на данный момент снялся в 67 фильмах, среди которых такие знаменитые как «Без лица», «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Пророк», «Сокровище нации», «Знамение», «Время ведьм» и многие другие.



Также примечательна его режиссерская работа в фильме «Сонни» 2002 года. В качестве продюсера Николас Кейдж задействован в фильмах «Файлы Дрездена», «Пророк», «Плетеный человек», Жизнь Дэвида Гейла», «Таймшер».



В 2012 и 2013 годах готовятся к выходу новые фильмы с участием актера. Среди них ожидают своей премьеры «Призрачный гонщик 2», «Медальон», «Неудержимые», «Пещерные люди».
Интересно, что Николас Кейдж вместе со своей сестрой Софией Коппола представляют третье поколение рода Копполы, удостоившееся премии «Оскар». Первым был Кармин Коппола, дед Николаса, затем Френсис Форд Коппола, его дядя, а потом и сам актер. По количеству регалий на одну семью род Коппола сравним только с Хьюстонами. Николас Кейдж удостоен звезды на Голливудской аллее славы, ее номер 7021.

Николас Кейдж
  • популярность
    уже принято: 329 голосов
    5
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.2

Николас Кейдж развелся с супругой из-за ее измены

Еще несколько дней назад в сети появилась информация о том, что голливудский актер Николас Кейдж порвал со своей нынешней женой Элис Ким. Как оказалось, 32-летняя Элис, с которой актер прожил почти 12 лет, изменяла своему знаменитому супругу. Кейдж не простил измены своей благоверной и подал на развод.



Николас.... (15)

последний пост: Olga buhgalter
23 июля 2011, 01:31

В каком образе он наиболие удачно получился? Самое яркое впечатление

С Днем Рождения, Николас!!! (15)

последний пост:
20 апреля 2011, 15:05

Давайте поздравим нашего дорогого Николаса с Днем Рождения)))

Все обсуждения Создай свою тему!