Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Моргана Фримана

Мо́рган Фри́ман (Morgan Freeman) — популярнейший американский киноактёр, режиссёр, продюсер. Был несколько раз номинирован на «Оскар». Лауреат особо престижных премий — «Золотой глобус», «Оскар».

Актерские способности проявились рано — уже в 8 лет дебютировал в школьном спектакле, где сыграл одну из основных ролей. С 12 лет начал участвовать в шоу на радио в городе Нэшвилл, в штате Теннесси, где проживала его семья. В 1955 году, окончив школу, решил поступить на службу в ВВС (был механиком), хотя и имел право на стипендию в государственном университете Джексона.

Морган Фриман - актер с особой харизмой. Он долго шел к звездной славе, а сегодня у него миллионы поклонников. Его любят за мастерство, обаяние, темперамент, выразительную игру.

Семья Моргана Фримана

Морган Фриман появился на свет 1 июня 1937 года в семье простых чернокожих людей, проживавших в г. Мемфисе. Его отец был обычным парикмахером, а мать часто работала уборщицей. Тяжелое материальное положение вынуждало его родителей искать лучшую жизнь, поэтому семья очень часто переезжала в другой город. Детей воспитывали в строгости, приучали к труду, возможно, поэтому Морган с детства стремился достичь многого — отлично закончил школу, мечтал стать летчиком, но пришлось служить механиком на аэродроме.

Начало карьеры

После службы Морган Фриман начал искать занятие по душе: живя в Лос-Анджелесе был клерком в колледже, проживая в Нью-Йорке танцевал на выставке «Worlds Fair», а в Сан-Франциско участвовал в «Opera Ring music group».

Такие творческие искания в начале 60-ых годов привели к тому, что Фриман вернулся в Лос-Анджелес, чтобы поступить на актерские курсы, одновременно подрабатывать в небольшом театре «Pasadena Playhouse».

Началом актерской карьеры можно считать год 1968, когда состоялся удачный дебют Моргана Фримана в нашумевшем мюзикле «Хэлло, Долли!», где он сыграл одну из ведущих ролей. Несмотря на то, что актер много лет прослужил на театральной сцене, его чаще узнавали по участию в телесериалах и телешоу.

Роли в кино

Первая роль Фримана в кино, привлекшая внимание зрителей и критиков — это «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». Творческая оригинальность молодого актера понравилась многим режиссерам, которые приглашали его играть эпизоды в кинолентах разных жанров — маленькие роли в комедиях, детективах, драмах надолго запомнились зрителям многих поколений.

Морган Фриман мог сыграть все: и комические, и лирические, и драматические роли. Он настолько вживался в роль, создавая достоверно любой образ, что, казалось, актер сам участвовал в аналогичных ситуациях и не играл, а был сам собой. Наиболее плодотворны были 80-ые годы — более 20 фильмов с его интересными ролями: «Убийство детей в Атланте», «Мэри», «Борьба за жизнь», «Кровавые деньги», «Доблесть» и многие другие.

Настоящее признание пришло в 1989 году после выхода фильма «Шофер мисс Дейзи». В последующие годы его партнерами были Том Хэнкс, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Эллен Баркин, Тим Роббинсон, Боби Гантон, Анджелина Джоли и другие звезды Голливуда.

Каждую свою роль, а их было более сотни, Морган Фриман оттачивал безукоризненно. Наиболее запомнились российскому зрителю фильмы «Непрощенный», «Побег из Шоушенка», «Брюс Всемогущий», «Малышка на миллион», «Счастливое число Слевина», «Особо опасен», «Темный рыцарь» и многие другие. Известны и его продюсерские работы: «Под подозрением», «Кража в музее», «Непокоренный» и др.

Яркий, харизматичный и несколько эксцентричный Морган Фриман из простого чернокожего паренька стал звездным киноактером, сыгравшим во многих нашумевших картинах и востребованным до сих пор.

Личная жизнь

О своей личной жизни Морган Фриман говорит скупо. Он был женат несколько раз, имеет 4 детей и 9 внучек и внуков. Проживает в городке Чарльстон, имеет свою ферму и породистых лошадей, на которых любит кататься.

Сбылась и мечта стать пилотом — у Фримана есть пилотные права и одномоторный самолет «Piper Arrow».

Морган Фриман
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Звезды на мировой премьере фильма «Иллюзия обмана 2» в Нью-Йорке

В США состоялась мировая премьера картины «Иллюзия обмана 2». Фильм в Нью-Йорке представили Марк Руффало, Лиззи Каплан, Морган Фриман, Дэниел Рэдклифф, Дэйв Франко и другие.