Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Милы Йовович

Милла Йовович (Милица Богдановна Йовович) известна миру как американская актриса, модель, музыкант и модельер. Милла родилась в Киеве 17 декабря 1975 года в русско-черногорской семье. Отец девочки Богдан Йовович (уроженец Черногории) был врачом, а мама Галина Логинова - русской (советской) актрисой. В возрасте пяти лет маленькая Милла переехала с родителями в Лондон, а позже – в Штаты. Ее отец продолжил карьеру врача, но мать больше не могла сниматься в кино из-за холодной войны. По той же причине Милле Йовович было несладко в американской школе, где к девочке относились с неприязнью, называли «русской шпионкой». Со временем родители будущей знаменитости развелись, и Милла осталась жить с матерью. Отец попал в тюрьму за финансовые махинации, где провел долгих пять лет.


Хотя детство Миллы сложно назвать счастливым и беззаботным, это не помешало девочке уже в 11-летнем возрасте начать модельную карьеру. В столь юные годы Милла Йовович украсила собой обложку Lei, итальянского модного журнала. А немного позже Ричард Аведон, известный фотограф, предложил девочке сделать серию снимков для Mademoiselle. Вскоре Мила Йовович появилась на обложках целых 15 журналов, чем подняла тему привлечения несовершеннолетних моделей в шоу-бизнес практически во всех американских ток-шоу. К слову, звезду из Миллы сделала ее мама, приложив немало усилий, чтобы нанять дочери хороших репетиторов по актерскому мастерству и танцам.


Кинокарьера девочки началась в 13 лет, когда Милла получила роль в картине «Слияние двух лун». В 15 она сыграла Лилли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991), а через год - Милдред Харрис, вторую половинку Чарли Чаплина («Чаплин», 1992). Во время съемок «Под кайфом и в смятении» Йовович познакомилась с Шоном Эндрюсом, и они вскоре поженились. Впрочем, их брак длился лишь месяц, ведь ей было всего 17, и по закону окончательное решение о браке принимали родители. Вскоре модель и актриса проявила себя как музыкант - в 1994-м году Милла выпустила свой первый альбом под названием The Divine Comedy. Со своей группой Plastic Has Memory Милла отправилась гастролировать по США и Европе. Но музыкальной славы добиться не удалось, поэтому Йовович через несколько лет вернулась в кино. Она добилась роли у Люка Бессона в «Пятом Элементе». Этот фильм обрел широчайшую популярность, сделав Миллу всемирно известной. С Бессоном она сработалась настолько, что в 1997-м они стали мужем и женой. В 1998 актриса стала лицом L'Oreal и снялась для известного календаря Pirelli.


В 1999 году Йовович сыграла в фильме «Жанна Д`Арк», где исполнила главную роль. Отзывы кинокритиков были отнюдь не хвалебными. В это же время брак актрисы начал давать трещину, и она развелась с мужем. Дальше были фильмы «Отель «Миллион долларов», «Образцовый самец», «Обитель зла». В 2004-м Милла Йовович заняла первое место в рейтинге самых дорогих моделей мира, ее доход составил 10,5 миллионов долларов в год. В 2007 году она родила дочь от режиссера Пола Андерсена, из-за чего поправилась на целых 25 кг. К счастью, актриса быстро пришла в норму и в начале 2008 подписала контракт о съемках в фильме «Азазель» по мотивам романа Бориса Акунина.


Совсем недавно Милла Йовович стала лицом известного календаря Campari-2012. Тема календаря - конец света. На его страницах можно увидеть ураганы, падение метеоритов и разруху, а Милла выступает в образе разных стихий. Также в этом году она снялась для рекламы весенней коллекции Marella.

Милла Йовович
  • популярность
    уже принято: 494 голоса
    6.1
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.4

Милла Йовович поделилась первым кадром рекламной кампании Prada

Актриса Милла Йовович будет представлять новую осеннее-зимнюю коллекцию модного дома Prada. На своей страничке в Instagram актриса поделилась первым кадром будущей рекламной кампании – Милла позирует на фоне огромного звездного неба. Под снимком она написала: «Вот оно! Я очень горжусь тем, что являюсь частью новой рекламной кампании Prada сезона ос



    Как лучше? (9)

    последний пост: Рукола
    03 июня 2014, 05:32

    В каком из образов вам больше всего нравитсч Мила ? Я имею ввиду ее стрижку)

    С днем рождения, Милла! (22)

    последний пост: Olivia )
    17 декабря 2012, 20:28

    Хочу поздравить эту красавицу и пожелать ей новых ярких ролей, счастья и здоровья, Пусть живет и радует нас своей нежной улыбкой и задорным смехом!!

    Первая фотосиссия Эвер Габо (13)

    последний пост: Олика
    13 марта 2011, 11:01

    Совсем недавно мылышке Эвер Габо дочке Миллы Йовович исполнился годик. Если вы видели фотосессию для марки одежды GAP, то наверно заметили, что дочка очень похожа на свою маму. Как вы считаете?

    НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО МИЛЛЫ? (11)

    последний пост: ReNe
    07 октября 2010, 18:03

    Почему вам нравится Милла???

    Характер, творчество, внешние данные???

    Все обсуждения Создай свою тему!