Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Майлза Теллера

Miles Teller – американский актер и музыкант, ставший известным благодаря ролям в кинокартинах «Дивергент» и «Захватывающее время», но состоявшийся в актерском мастерстве благодаря съемкам в фильме «Одержимость».

Семья

Майлз родился в городе Даунингтаун штата Пенсильвания, США. Но в связи с родом деятельности отца-инженера Майка Теллера семья постоянно переезжала из города в город, нигде не останавливаясь надолго. Мать, Мэрри Теллер, работала агентом по недвижимости и легко приспосабливалась к новым условиям жизни. Майлз – младший ребенок в семье после двух старших дочерей.

Своей необычной внешностью Майлз обязан переплетению еврейских, английских и ирландских, польских и французских корней его предков.

Творческое детство

С раннего детства Майлз был таким активным и непоседливым ребенком, так часто попадал в переделки и неприятности, что учительница пророчила ему преступное будущее. К счастью, мальчик нашел выход своей энергии в спорте.

Еще одной страстью маленького Майлза была музыка. Он легко научился играть на саксофоне, а когда ему исполнилось 15 лет, отец сам собрал для сына ударную установку. Не все барабаны стояли правильно, да и технику игры показать ребенку было некому. Но это не помешало Майлзу самостоятельно научиться играть на барабанах. Причем настолько хорошо, что в будущем никто не смог соперничать с ним за роль джазового музыканта в фильме «Одержимые», да и сыграна она была виртуозно.

А тем временем Майлз был ударником в молодежной рок-группе «The Mutes», основанной совместно с друзьями. А еще – был избран президентом актерского кружка в школе – нельзя было не заметить его актерские способности.

Старт актерской карьеры и первые роли

Когда Майлзу было 11 лет, он вместе с другом пришел на кастинг мюзикла «Свободные». Оба мальчика прошли прослушивание и были отправлены в Нью-Йорк на курсы подготовки молодых актеров в Школе кино и телевидения. Эти курсы Майлз окончил с отличием, что помогло ему определиться в дальнейшей карьере. Со временем он успешно окончил нью-йоркский Университет искусств, получив степень бакалавра.

Актерская карьера началась со съемок в малобюджетных короткометражных фильмах, а также в телевизионном сериале «Необычный детектив».

Первая полноценная роль была отдана Майлзу в фильме «Кроличья нора», за нее он получил высокую оценку как «восходящая звезда кинематографа» на международном кинофестивале в Саванне.

Потом он все-таки снялся в молодежной музыкальной мелодраме «Свободные», кастинг на которую он прошел несколько лет назад. И остался очень доволен результатом.

Еще несколько ролей - в молодежных кинокомедиях «Проект Х: Дорвались» и «21 и больше», а также в романтической мелодраме «Захватывающее время».

Последний фильм был с восторгом встречен на кинофестивале Сандэнс, благодаря чему молодой актер подписал несколько интересных контрактов на предстоящие съемки.

Майлз Теллер в «Дивергент»

Майлз – один из участников команды актеров грандиозного фильма «Дивергент», снятого по мотивам фантастической трилогии Вероники Рот.

Правда, актер признался, что роль в «Дивергенте» оказалась для него чужой и неинтересной. С самого начала он согласился на участие только из соображений выгоды – заработать денег и заявить о себе миру в крупном интернациональном кинопроекте. Ему удалось и то, и другое.

Miles Teller – в «Одержимости»

Совсем иначе он относится к съемкам в фильме «Одержимость». Этот фильм, собравший множество восторженных отзывов на каннском кинофестивале и претендующий на 5 «Оскаров», действительно стал пиком актерской и музыкальной карьеры Майлза. Сюжет фильма – история юного джазового барабанщика, который, мечтая о славе, проходит тернистый путь невыносимого труда, унижений, падений и неудач.

Секрет успешной игры в «Одержимости» - настоящая страсть к ударным, которую актер разделил со своим героем. Над качеством исполнения тоже пришлось попотеть – Майлз брал столько уроков игры на барабанах, сколько мог осилить.

Личная жизнь

Долгожданный успех и признание актерского таланта Майлза стали для него главным стимулом продолжать работу. Не забыл он и о музыке – играет на ударных в составе группы «Miles Away From Roscoe». Предложений о съемках и концертах настолько много, что на личную жизнь он пока махнул рукой.

Несколько раз Майлза видели в компании с актрисой Шейлин Вудли, но вряд ли пару связывает нечто большее, чем просто дружба.

Майлз Теллер
  • популярность
    уже принято: 10 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Майлз Теллер спел вместе с Китом Урбаном

Майлз Теллер доказывает, что талантливый человек талантлив во всем. Актер, известный многим по франшизе «Дивергент», недавно продемонстрировал свои вокальные способности. 29-летний Теллер исполнил дуэт с Китом Урбаном во время одного из концертов кантри-певца.