Биография Майка Майерса

Майк Майерс родился в Канаде (Онтарио) весной 1963 года. 25 мая у эмигрантов из Великобритании появился мальчик, будущий блестящий комедийный актер. Его отец в прошлом был армейским поваром, а мама – актриса Элис Майерс. После окончания учебы в средней школе Майк устроился в маленькую труппу комедиантов в Торонто. Известность к актеру пришла в результате его активного участия в разнообразных телепроектах (в том числе в шоу «Городские пределы»), где Майк сыграл огромное количество ролей.



В 1989 году его приглашают на суперпопулярное в то время шоу под названием «Saturday Night Live». Так сбылась его заветная мечта родом из детства. В 1992-м году случился дебют Майка как актера большого кино – в комедийном фильме «Мир Уэйна». Комедия, несмотря на глуповатый сюжет, стала хитом, благодаря которому для Майерса открылись новые карьерные горизонты. Продолжение комедии «Мир Уэйна 2», которое увидели зрители в 1993 году, было менее успешным.
Двумя годами ранее умер отец Майка от синдрома Альцгеймера, из-за чего актер на несколько лет находился в глубокой депрессии. Поклонники Майка связывают именно с этим печальным событием провал фильма «Мир Уэйна 2», ведь актер не мог бросить сниматься, т. к. не смог игнорировать контракт. Из этого ужасного состояния Майк Майерса выводит Робин Рузан, актриса, которую Майк в 1993-м повел под венец. Робин всеми силами пыталась отвлечь актера от тяжелых дум и даже заставила его придумать смешной сценарий о чудаке-суперагенте со смешными большими зубами и «мужественной» волосатой грудью.



Майерс не только был автором сценария и режиссером киноленты «Остин Пауэрс…» (1997-й год), но и выступил продюсером и даже исполнителем главной роли и ряда эпизодичных ролей. Майк никак не ожидал столь ошеломительного успеха фильма и в последующие годы работал над продолжениями, которых требовала публика. Так, в 1999 году вышел «Оcтин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», а в 2002-м - «Остин Пауэрс - Голдмембер». Обычно в мировой кинопрактике продолжения фильмов редко бывают удачными, но не в этот раз. Несомненно, благодаря своему персонажу Майк и получил свою звезду на прославленной голливудской аллее.
Но на Остине Пауэрсе актер не остановился. За свою карьеру Майк Майерс снялся почти в сотне проектов. Также актер занимался озвучиванием 3-х частей суперпопулярного мультфильма «Шрек». В 2013 году запланирован выход комедийного триллера «Остин Пауэрс 4».

Майк Майерс
  • популярность
    уже принято: 178 голосов
    1.6
  • Внешность 8.9
  • Стиль 9
  • Талант 9

Церемония Hollywood Film Awards 2014

В Голливуде состоялось вручение ежегодной кинопремии Hollywood Film Awards. Гостями мероприятия в этом году стали Анджелина Джоли, Роберт Дауни младший, Риз Уизерспун, Джаред Лето и многие другие.

Я женился на убийце с топором. (2)

последний пост: Kiranes
27 февраля 2012, 10:48

отрывок из фильма.

Мой любимый актёр! (41)

последний пост: Kiranes
27 февраля 2012, 10:45

Мой любимый актёр!

Ваша любимая роль Майка. (2)

последний пост: Kiranes
27 февраля 2012, 10:30

фильмография в профиле, прошу к обсуждению)

Все обсуждения Создай свою тему!