Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Микки Рурка

Филипп Андре Рурк-младший (Philip Andre Rourke, Jr.), он же Микки Рурк (Mickey Rourke), родился 16 сентября 1952 г. в городе Скенектади (штат Нью-Йорк, США). Свое прозвище актер получил от культуриста-отца в честь бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle).

Микки – старший сын многодетной католической семьи с ирландскими и французскими корнями. После развода родителей в возрасте шести лет он переезжает вместе с братом и сестрой в населенный афроамериканцами бедный Либерти-Сити (штат Майами), где его мать повторно вышла замуж за бывшего полицейского Джинна Эддиса.

Отношения отчима и пасынка не сложились, и Микки все больше проводил время на улице, среди сутенеров, проституток и наркодилеров, а также на знаменитом боксерском ринге на Пятой улице Майами-бич. Это, однако, не помешало Микки брать уроки актерского мастерства у легендарного Джея Дженсена (Jay W. Jensen), а затем поступить в Университет Майами, где они продолжил уроки в актерской студии.

Влюбленный в лицедейство, в 1975 году Рурк улетает в Нью-Йорк, где ему удается поступить в актерскую студию Ли Страсберга (Lee Strasberg), а в 1978 – в Лос-Анджелес, в Голливуд. Здесь он получает роль статиста в фильме Стивена Спилберга «1941», за которыми следуют эпизодические роли в ряде фильмов и даже главная роль в одном их телефильмов.

1983 г. сделал Рурка известным актером – он снялся у Фрэнсиса Форда Копполы в фильме «Бойцовская рыбка» в роли мотоциклиста. Но настоящая слава пришла к нему после выхода «9 ½ недель» в 1986 г., где его партнершей стала Ким Бессингер. Его славу суперзвезды американского кино поддерживают последовавшие фильмы «Пьянь» (1987 год), «Отходная молитва» (1987), историческая драма «Франческо», а также «Свой парень» по сценарию Рурка. В этот период Рурк становится одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, а его роль детектива Гарри Эйндлела в фильме «Сердце ангела» становится одной из лучших в кино.

После фильма «Пуля» 1996 г. карьера кинозвезды пошла на спад, пока его роль в «Рестлере» 2006 г. не сразила наповал не только зрителей, но и критиков.

Сейчас Микки Рурк – интересный и многообещающий актер, считающий, что его лучшая роль в кино еще не сыграна.

В 1981 г. Мики Рурк знакомится с начинающей актрисой танцовщицей Деборой Фойер, которая в последствии стала его женой. После совместных съемок в «Дикой орхидее» в 1990 г. Рурк заново женится на актрисе Кэрри Оттис. Однако и этот брак не был счастливым, Микки очень сильно переживал расставание.

Микки Рурк
  • популярность
    уже принято: 156 голосов
    2.8
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Премьера фильма «Афера под прикрытием» в Нью-Йорке

В Нью-Йорке представили новый триллер Брэда Фурмана «Афера под прикрытием». А красной дорожке появились исполнители главных ролей: Брайан Крэнстон, Диана Крюгер и Джон Легуизамо. А звездным гостем показа стал Микки Рурк.



Ваша любимая роль. (15)

последний пост: natahen
14 октября 2013, 22:59

С днюхой,Микки..))) (7)

последний пост:
16 сентября 2011, 11:23

С днюхой,Микки..)))

Все обсуждения Создай свою тему!