Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мии Васиковска

Миа Васиковска (Mia Wasikowska) или Миа Вашиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре, Австралия. Миа является средним ребенком из трех детей. У нее есть старшая сестра Джесс и младший брат Кай. Родители фотографы: мама полячка Мажена Вашиковска, а отец австралиец Джон Рид.




В 1998году, когда актрисе было восемь лет, на один год семья переехала в Польшу в город Щецине. После того, как мать Мии получила грант на создание коллекции своих работ, семья эмигрировала в Австралию. Васиковска и ее брат и сестра принимали участие в создании фото: «Мы никогда не должны были улыбаться или играть. Мы не всегда знали, что нас фотографируют. Мы просто занимались своими делами, а она нас снимала».




В девять лет Миа поступила в балетный класс и мечтала стать профессиональной балериной. Она тренировалась по 35 часов в неделю в дополнение к учебе в школе. Однако из-за травмы страсть к балету угасла, поэтому она бросила заниматься в 14 лет. Тогда вдохновленная европейским и австралийским кино Миа обратила свое внимание на кино.Она училась в школе Canberra, но оставила ее ради актерской карьеры.




Хотя Миа была очень застенчива, она решила сама обратиться в агентства по подбору актеров. Несмотря на отсутствие какого-либо опыта, Васиковска нашла двенадцать австралийских агентств по поиску талантов и связалась с ними, получив только один ответ.



Так в 2004 году она получила свою первую роль в двух эпизодах австралийской мыльной оперы «All Saints». А как только ей исполнилось 15 лет, она получила роль Лилии в австралийской драме «Убийство в пригороде». Позже в 2007 году ей предложили роль в лентах «Козет» и «Кожа».




Большим прорывом для Мии Васиковской стала роль в картине Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», где ей довелось сыграть с Джонни Деппом. После последовали главные роли в таких фильмах как «Джейн Эйр» (2011), «Таинственный Альберт Ноббс» (2011), «Самый пьяный округ в мире» (2012).


В свободное время Васиковска, как и ее родители фотографирует. Чаще всего это фотохроника ее путешествий и обработка фото со съемок фильмов. Во время съемок в картине «Джейн Эйр» в ее костюме была вшита небольшая цифровая камера, которую она использовала между дублями. Так одно из ее фото, на котором изображен режиссер Кэри Фукунага и коллега по съемкам Джейми Белл, было выбрано в качестве финалиста Национальной фотографической премии Портрет в 2011 году. Васиковска живет в Сиднее.

Миа Васиковска
  • популярность
    уже принято: 38 голосов
    0.2
  • Внешность 8.9
  • Стиль 9
  • Талант 8.9

Миа Васиковска, Дейн ДеХаан и другие снялись для рекламы нового аромата Prada

Модный дом Prada выпускает два новых аромата: женский La Femme и мужской L'Homme. Лицом обоих стала актриса Миа Васиковска. Компанию ей составили Дейн ДеХаан, известный по фильмам «Лайф» и «Самый пьяный округ в мире», и звезда «Нимфоманки» Миа Гот. Для рекламной кампании они позировали в объективе фотографа Стивена Мейзела.