Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мэрил Стрип

Meryl Streep – знаменитая американская актриса театра и кино, обладательница трех премий «Оскар» и восьми «Золотых глобусов», двух премий БАФТА и «Эмми», исполнительница множества женских ролей в комедийных, трагических, мелодраматических сценариях.

Семья Мери Луизы Стрип

Мерил была первым поздним ребенком в семье своих родителей. Ее отец Гарри Стрип был простым служащим в фармацевтической компании, а мама Мери – художницей. Вскоре после рождения Мерил семья пополнилась еще двумя детьми – мальчиками Дэном и Гарри.

В жилах Мерил течет смешанная кровь: со стороны отца – еврейская, испанская и голландская, со стороны матери – швейцарская, ирландская и английская. Аристократичная внешность, любовь к искусству, интеллигентное воспитание и культурное образование – этим обязана Мерил своим родителям. Остального она достигла сама.

Образование Мерил

Мерил окончила Высшую школу в родном городе Бернадсвиль, Нью-Джерси. Ее неумолимо манила сцена. Поэтому во время обучения в колледже Вассара с энтузиазмом играла в театральном кружке и участвовала в театральных постановках. Получив искусствоведческое образование в колледже, Мерил выиграла стипендию на обучение в Драматической школе Йельского университета. Совмещая учебу со сценой, она сыграла более сорока ролей из репертуара Йельского театра. Поэтому после окончания обучения имела не только степень магистра изобразительных искусств, но и большой опыт театральной игры. Дальнейшая судьба была определена – театр и кино.

Театр и кино – первые шаги

За успехом и славой Мерил приехала в Нью-Йорк. Исполненные на Бродвее роли героинь Шекспира, Миллера, Стриндберга, Уильямса восхищали публику и получали одобрение критиков. После нескольких лет упорного труда в лучшем нью-йоркском театре, Мерил пришла в кино. Ее встретили осторожно –актрисе досталась второстепенная роль в кинофильме «Джулия», притом большинства кадров с ее участием были безжалостно удалены в процессе монтажа.

Зато следующие роли обратили на себя пристальное внимание знатоков киноискусства и искателей талантов. Уже через год Мерил была номинанткой на Оскар за роль в фильме «Охотник на оленей». Через год она получила первый Оскар за роль в фильме "Крамер против Крамера", еще через три года – второй Оскар - за «Выбор Софи».

В 1970-1980 годах киноактриса была на пике популярности, а каждый новый фильм с ее участием становился значимым событием в кинематографе.

Семья и творческий спад

90-е годы принесли в насыщенную и быстротечную жизнь киноактрисы замедление и успокоение. Критики называли этот период «халтурой» за спад в качестве картин и исполнения ролей. Актриса и сама почувствовала потребность отдохнуть от кино.

Она погрузилась в супружество и материнство. В 1978 году Мерил вступила в брак со скульптором Доном Гаммером, от которого одного за другим родила четырех детей: Генри (1979), Мерил (1983), Грейс (1986), Луизу (1991). Семейная жизнь актрисы сложилась благополучно – вместе с мужем она живет до сих пор, две дочери тоже стали актрисами, а сын – известным музыкантом.

Больше, чем успех

Конец 90-х годов ознаменовался возвращением Мерил Стрип на театральные подмостки, а затем и в кино. А в 2000-е годы ее бриллиантовый талант снова засверкал своими гранями виртуозной игры на весь мир. 17 номинаций и три премии «Оскар», более 20 номинаций и восемь премий «Золотой Глобус», победы на кинофестивалях, более 60 ролей, отмеченных высокой оценкой международных критиков и судей. За огромный вклад в развитие киноискусства Мерил Стрип получила наивысшую награду фестиваля «Золотой медведь» в 2012 году.

Но жизнь Мерил не ограничивается только кинокарьерой. Круг ее культурной и общественной деятельности значительно шире: она вступила в Американскую академию искусств, получила звание доктора искусствоведения Гарвардского университета, участвовала в создании и финансировании Национального музея женской истории.

Meryl Streep занимается благотворительностью – помогает неизлечимым больным и финансирует движение борьбы со СПИДом.

Мэрил Стрип
  • популярность
    уже принято: 12 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Мэрил Стрип не против сняться в сиквеле «Дьявол носит Prada»

Фильму «Дьявол носит Prada» в этом году исполняется 10 лет – и, по мнению Мэрил Стрип, десятилетие – вполне достаточный срок для того, чтобы зрители успели соскучиться по героям и обрадоваться сиквелу. Актриса даже заявила, что вовсе не против сняться в продолжении «Дьявол носит Prada» - но, конечно, при условии, что сценарий будет необычным и инте