Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мэтью Макконахи

Мэтью МакКонахи, будущий известный американский актер, талантливый режиссер, продюсер, а также сценарист, родился в Техасе в 1969-м году, 4 ноября. Мэттью был младшим в семье, детство Мэттью прошло в Лонгвью. В 1998-м году он оканчил школу и продолжил учебу в Остине, в Университете Техаса с твердой целью стать адвокатом. На последнем курсе в руки Мэттью попала книга «Лучший продавец в мире» (автор Ога Мандино), которая переворачивает его представление о мире, и юноша решает посвятить себя актерской ниве.



Еще во времена университетской учебы Мэттью познакомился с Доном Филлипсом, продюсером, который предложил МакКонахи роль в «Под кайфом в смятении» (фильм вышел в 1993-м). После успешного дебюта начинающему актеру предлагали сняться в «Техасская резня бензопилой-4». Хотя этот фильм и стал хитом среди ужастиков, но Мэттью так и не получил желанной известности.
Первая серьезная роль настигла Мэттью МакКонахи в 1995 году, когда он снялся в драматической картине «Парни побоку». В этом фильме он разделил площадку с Дрю Бэрримор. Свою главную роль Мэттью впервые получил в 1996-м, в картине «Время убивать», причем начинающий актер легко обошел таких суперзвезд Голливуда как Брэд Питт и Вэл Килмер. Он играл вместе с Сандрой Буллок (с которой у него даже был короткий роман) и Кевином Спейси. После этого фильма Мэттью МакКонахи наконец разглядели как следует и на актера посыпались заманчивые приглашения на съемки. «Время убивать», кроме славы, принес МакКонахи и MTV Movie Awards.



В 2003-м году актера-красавчика настигла вторая волна успеха, после выхода в свет фильма «Как избавиться от парня за 10 дней», где с ним снималась Кейт Хадсон. Со своей партнершей по съемкам любвеобильный Мэттью тоже закрутил мимолетный роман. А в 2005-м году в его сети попала и суперзвезда экрана Пенелопа Крус, но спустя год пара решила разойтись. В 2006-м он снимается в «Любовь и прочие неприятности», где с ним играет Сара Джессика Паркер. Еще одна суперзвезда, с которой играл Мэттью – Дженнифер Лопес («Свадебный переполох»). Также актер засветился как сценарист к фильму «Мятежник».
Мэттью МакКонахи проявил себя не только как актер, но и как талантливый режиссер и продюсер своей же компании. В июле 2008 года у актера и Камиллы Альвес, бразильской модели, родился сын, которого нарекли Леви. После рождения сына Мэттью сделал Камилле предложение. Также у пары есть дочь Вида (родилась в 2010 году).

Мэттью МакКонахи
  • популярность
    уже принято: 243 голоса
    6.9
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Фото: Мэттью Макконахи привел жену и детей на премьеру мультфильма «Зверопой»

Для Мэттью Макконахи, озвучившего одного из главных персонажей в мультфильме «Зверопой», премьера проекта в Лос-Анджелесе превратилась в семейное мероприятие: актер привел на красную дорожку супругу и троих детей.



Ох Мэттью.... (5)

последний пост: rena_
07 октября 2012, 18:58

Нравиться ли вам его гражданская жена Камила Алвелс))

папша (4)

последний пост: rena_
07 октября 2012, 18:57

как вы считаете он замечательный отец?

в Фильмах..... (1)

последний пост: АлЯнА
09 февраля 2011, 23:11

Ваш любимый фильм с Мэттью МакКонахи???

Все обсуждения Создай свою тему!