Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Марка Уолберг

Марк Роберт Майкл Уолберг (Mark Robert Michael Wahlberg), известный как Марк Уолберг, родился 5 июня 1971 года в городе Дорчестер, штат Массачусетс, США, в семье Дональда Эдварда Уолберга (работал водителем) и Элмы Илэйн (работала в банке и госпитале). Был младшим из девяти детей. В 1982 году родители развелись.
Марк учился в католической школе, однако ушёл, не закончив образование, и аттестат получил уже значительно позже.



Молодость будущего актёра проходила бурно: он был замешан в нескольких актах вандализма и насилия, часто попадал в полицейский участок, имел проблемы с наркотиками. Издевался над афроамериканцами, ограбил аптеку, нападал на людей. Уолберга приговорили к двум годам лишения свободы, и, несмотря на то, что ему было только 16 лет, он предпочёл отбывать наказание во «взрослой» тюрьме. Спустя 45 дней он оказался на свободе.
В 21 год Марк сломал челюсть своему соседу, а спустя год, уже, будучи популярным, хип-хоп исполнителем, завязал скандал с Мадонной, и разбил нос её агенту, вступившемуся за поп-королеву.
Его старший брат Донни Уолберг был участником популярной группы «New Kids on the Block», и изначально Майкл прославился именно как его младший брат. Входил в состав группы «Marky Mark and the Funky Bunch», будучи её участником, записал альбом «Music for the People», который стал платиновым. Спустя год вышел ещё один альбом – «You Gotta Believe».
На сцене Марк вёл себя непринуждённо, его визитной карточкой стало бегать по ней в спущенных штанах, что неизменно приводило в восторг женскую часть публики. В 1992 году вышла биография Марка, а позднее в одном из интервью он сказал, что эту книгу посвящает своему пенису.



Выступая под именем Marky Mark, Уолберг записал два альбома.
Благодаря своим физическим данным Марк принял участие в съёмках рекламной кампании нижнего белья Calvin Klein. И на телевидении, и в печатных изданиях публиковались его фотографии, нередко – вместе с Кейт Мосс. Эти рекламы принесли Марку немалую толику популярности.
В кино Уолберг попал в 1993 году, снявшись в телевизионном фильме «Замена». Спустя год он дебютировал на большом экране в фильме «Человек эпохи Возрождения».
Ролью в фильме «Дневник баскетболиста» ему удалось привлечь к себе внимание и критиков, и публики. Картина «Страх» стала первым фильмом, где Марк сыграл главную роль.
После фильма «Ночи в стиле буги» Уолберг получил массу положительных отзывов критиков, а сам фильм был удостоен трёх номинаций на премию «Оскар».
Следующие фильмы с его участие были также популярны – «Три короля», «Ограбление по-итальянски», «Идеальный шторм», «Кровь за кровь», «Планета обезьян», «Горбатая гора». За роль в фильме «Отступники» Марка номинировали на премию «Оскар» в категории лучший актёр второго плана.



С 2008 года и по настоящее время актёр сыграл в фильмах «Макс Пэйн», «Милые кости» и «Копы в глубоком запасе».
Ещё в 2004 году Уолберг занялся продюсированием. Дебютом стал документальный сериал «Малолетние преступники» для телеканала MTV, затем фильм «Хозяева ночи» и сериал «Красавцы» (MTV), получивший 25 номинаций на премию «Эмми» и 14 номинаций на премию «Золотой Глобус». Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама признался, что это – его любимый сериал.
Последняя продюсерская работа Марка – сериал «Подпольная империя».
Марк активно занимается благотворительностью, в 2001 году он основал фонд «Mark Wahlberg’s Youth Foundation, который занимается поддержкой молодых талантов.
Летом 2009 года Марк женился на модели Риа Дюрэм, с которой встречался 8 лет. У пары четверо детей – два сына Майкл и Брендан Джозеф, и две дочери Элла Рэй и Грэйс Маргарет.

Марк Уолберг
  • популярность
    уже принято: 249 голосов
    3.6
  • Внешность 8.8
  • Стиль 8.8
  • Талант 8.9

«Дуэлянт» и еще 3 фильма, на которые стоит сходить в кино

На этих выходных в прокат выходит всего 4 новых фильма, но зато каких! Интригующая отечественная премьера – «Дуэлянт», Владимир Машков и Петр Федоров в главных ролях обещают действительно стоящее кино. Еще один серьезный проект – драма «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом, основанная на реальных событиях. Для тех, кто хочет посмеяться, мы р



Ваши самые любимые фильмы с Марком???)) (28)

последний пост: пупсяша
19 октября 2014, 11:29

Лично я люблю:"Ограбление по-итальянски","Явление","Макс Пейн","Стрелок",Большое дело" и конечно же "Страх"))

"Страх"...Как вам этот фильм Марка? (12)

последний пост: Fan#1
02 марта 2014, 22:30

"Страх"...Как вам этот фильм Марка? Мне лично очень нравится))

Ну как вам фильм? (12)

последний пост: сеничка
16 декабря 2011, 16:00

Кто уже смотрел "Милые кости"?Ну как вам этот фильм?

Все обсуждения Создай свою тему!