Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мэрилина Мэнсона

Merilin Manson – скандально известный музыкант и певец, художник и киноактер. Многие считают его сатанистом и извращенцем, однако он – настоящий интеллектуал, творческая личность с собственным взглядом на жизнь. Свой противоречивый образ Мерилин Менсон преподносит общественности как произведение искусства, в основе которого лежит вечная борьба Зла и Добра.

Детство и формирование личности

Настоящее имя артиста - Брайан Хью Уорнер. Он родился в обыкновенной семье: его отец был торговцем мебелью, а мать – медицинским работником.

Его родители были очень набожными – мать каждую неделю водила его в церковь, а отец прививал религиозные убеждения. Родители отдали его в христианскую школу, но обучение в ней дало обратный эффект – ребенок возненавидел все, что связано с христианством.

В качестве протеста Брайан стал читать «Сатанинскую библию», труды Ницше и Дарвина. Постепенно у него сформировалась собственная идеология, в основе которой – единство Бога и дьявола, святого и грешного, добра и зла – во всем, в том числе, в человеке. Именно эту идею он пытается донести посредством своего творчества.

Кстати, эта же идея легла в основу его сценического псевдонима, состоящего из двух имен: прекрасной Мэрилин Монро и жуткого серийного убийцы Чарльза Мэнсона.

Музыкальная карьера

Карьера артиста начиналась с работы репортера и музыкального критика, с написания собственных стихов и песен. Ночи наполет он проводил время в рок-клубах, где познакомился с музыкантом Джорджем Уайтом – вместе с ним он создал свою первую группу «Satan on Fire».

Через некоторое время в коллективе группы возникли разногласия, поэтому вокалист ушел, чтобы организовать новую группу – «Marilyn Manson & The Spooky Kids». Коллектив группы несколько раз менялся, музыканты приходили и уходили. Для окончательного состава коллектива во главе с Мэрилином Менсоном решено было оставить сокращенное название – «Marilyn Manson».

За годы активного творчества группы было выпущено несколько громких, скандальных альбомов, проведено множество концертов и совершено несколько гастрольных поездок по всей стране.

Каждое слово или действие Мэрилина Менсона сопровождалось бурей негодования со стороны общественности, слухами по поводу происходящих во время выступлений группы оргий, попытками церкви и власти помешать коллективу, запретить проведение концертов и продажу альбомов. При этом фанаты просто боготворили его, а альбомы распродавались еще быстрее. Сам же музыкант, кажется, был только рад такому ажиотажу.

Кино

Актерская карьера так же неоднозначна, как и музыкальная. Первой работой актера стала роль в фильме «Шоссе в никуда». За ней последовала картина «Королевы убийства», партнером по съемкам в которой стала возлюбленная актера - Роуз Мак Гоуэг. Кроме того, ему достались второстепенные роли в фильмах «Цыпочки» и «Вампирша». В документальном фильме «Боулинг для Колумбины» он не только сыграл роль, но и дал интервью.

Мэрилин долго работал над собственным кинематографическим проектом – писал сценарий и продюсировал фильм «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», а также собирался сняться в главной роли. Несмотря на значительный бюджет и большой объем сделанной работы, продвижение проекта приостановилось.

Искусство

Мало кто знает о том, что Мэнсон – талантливый художник. Он рисует акварелью и регулярно устраивает выставки своих картин по всему миру.

У него оказалось много общих интересов с Дэвидом Линчем - художником и режиссером. Они собрали свои работы вместе и выпустили общую книгу-каталог картин.

Кроме того, Мэрилин – автор автобиографической книги «The Long Hard Road Out of Hell».

Личная жизнь

Он, конечно, не ангел. Но и не демон, а обычный человек. И ничто человеческое ему не чуждо. В частности, сам артист никогда не отрицал существование любви и всегда мечтал о создании семьи с любимой женщиной. К сожалению, личная жизнь складывалась неудачно.

Первая любовь музыканта, которая приняла его предложение заключить брак - Роуз Мак Гоуэн. Но помолвка была расторгнута.

Женитьба на Дите фон Тиз состоялась, но через год совместной жизни супруга подала на развод, мотивировав свои действия «непримиримыми разногласиями».

Романтические отношения с Эван Рэйчел Вуд длились достаточно долго, но прекратились. Спустя некоторое время пара вновь воссоединилась, влюбленные даже объявили о своей помолвке. И снова свадьба была отменена.

Мэрилин Мэнсон
  • популярность
    уже принято: 8 голосов
    0
  • Внешность 9.3
  • Стиль 10
  • Талант 10

Джастин Бибер похвастался селфи с Мэрилином Мэнсоном

В друзьях у Джастина Бибера – не только юные старлетки, но и, как оказалось, «матерые» и брутальные рокеры. Вчера певец похвастался перед своими подписчиками в Instagram забавным селфи с рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном.