Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мэрайи Кери (Mariah Carey) - новости, фото, биография, обои

Мэрайя Кери появилась на свет в 1970 году 27 марта в Хантингтоне, Нью-Йорк. Всего в семье было трое детей, младшей была Мэрайя. Ее мама была оперной певицей из Ирландии Патрисии, папа - инженер аэронавтики Альфред Рой Кэри, он афроамериканец из Венесуэлы.
Петь девочка начала в пятилетнем возрасте. Закончив школу она переехала в Нью-Йорк, где стала петь на бэк-вокале певицы Бренды Старр. В 1988 году Бренда Старр дала кассету с записями композиций Мэрайи главе звукозаписывающей компании Columbia Records. После этого девушка сразу получила предложение подписать контракт.
Очень быстро все первые синглы восходящей звезды заняли основнные позиции чартов. В начале 90-х годов ей вручили первую «Грэмми» как «лучшей начинающей исполнительнице» и «лучшей поп-вокалистке».
В середине 1993 года она связала свою судьбу с Моттолу. В том же 1993 году выпустила альбом под названием «Music Box» с композициями «Anytime You Need A Friend», «Without You» и «Hero». Они тоже долгое время держалис на вершине хит-парадов.


Через год в свет вышел еще один альбом, теперь посвязенный рождественским песням. А в 1995 году Марайя выпустила последний альбом перед разрывом отношений с Моттолой. Уже через год Мэрайя Кери номинировали на «Grammy» в шести номинациях одновременно, в их число попала также и номинация «Лучший альбом года».
В конце этого же года Марайя начала работу над записью следующего альбома «Butterfly», котрый вышел примерно через год, ему достались довольно хорошие отзывы со стороны критиков. В записи альбома приняли участие звёзды современного хип-хопа такие как: Missy ’Misdemeanor’ Elliott и Puff Daddy. Новый альбом тоже завоевал все первые места в хит-парадах, ноу спех не был таким огрмоным, как у предыдущих синглов.
Но это никак не отразилось на действиях Кэри, возвращаться к прежнему стилю она не хотела.
В 1999 году Марайя закончила актерские курсы и приняла участие в съемках картины «Холостяк».
В том же году вышел новый альбом под назхванием «Rainbow». Композиция «Heartbreaker» снова заняла первые ступеньки хит-парадов. Песня была очень успешна и все-таки сам альбом немного разочаровал фанатов, критики тоже были не в восторге. Прчина, скорее всего, кроется в разрыве отношений межжду Кэри о Мотолоой, который хотел просто разрушить карьеру звезды.



Изменения не заставили себя ждать, в 2001 году Мараяй выпустила песню «Loverboy» из альбома «Glitter». Альбом был просто разгромлен критиками и стал настоящитм провалом для карьеры Кэри. Через пару дней после этого певица была госпитализирована, точные пичины неизвестны, но многие поговаривали о неврном срыве и даже попытки свести счеты с жизнью. Представители же Марайи утверждали, что она просто немного утсла и расстроена.
После этого события карьера популярной певицы пошла немного на спад. Её следующий релиз вышел в конце 2000 года «Through the Rain» и не вызвал у покупателей большого интереса. И все-таки, продажи перевалили за четыре миллиона копий. Кэри стала частным участником концертов, телешоу. И все-таки, былого успеха достичь было сложновато. Но десятый альбом «The Emancipation Of Mimi», появившийся в начале 2005 года, стал одним из самых продаваемых в этом году. Объем продаж достиг небывалых двенадцати миллионов копий. Еще через год Мэрайя отправилась в большое турне для поддержки «Мими», это помогло ей верунть былую популярность.



В начале 2007 года Кэри начала работу над следующим альбомом «E=MC²». Черех два года певице предложили сняться в картине «Сокровище» в роли социального работника. Эта роль принесла ей наградук на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в номинации «Прорыв года». В 2008 году избранником Марайи стал Ник Кеннон. Следующий альбом «Memoirs of an Imperfect Angel» вышел в свет осенью 2009 года.
В октябре 2010 года Мэрайя заявила журналистам, что ждет ребенка. 30 апреля прошлого года на свет родалась маленькая девочка Монро Кэннон и мальчик Морокан Скот Кэннон.
В феврале текущего года был записан дуэт с Тони Беннеттом для его альбома «Duets». Марайя вместе с Джермейн Дюпри написали композицию «Save the Day» в благотворительных целях, которую певица исполнит вместе с R. Kelly, Джей Блайдж, Тейлор Свифт.
В начале позапрошлого года Марайя сообщила через соцсеть о выпуске своего розового шампанского «Angel Champagne». В том же году Кэри появилась в рекламном телеканале HSN с коллекцией обуви, драгоценностей и парфюма. В начале прошлого года она опять появилась на телевидении с выпущенными продуктами.

Мэрайя Кэри
  • популярность
    уже принято: 185 голосов
    4.4
  • Внешность 8.8
  • Стиль 8.9
  • Талант 9

Мэрайя Кэри рассказала о своей необычной диете

Известная певица Мэрайя Кэри рассказала, как ей удается на протяжении многих лет свою красоту и стройность. Исполнительница не раз признавалась, что она склонна к полноте - поэтому вот уже долгие годы Мэрайя пытается правильно питаться и, конечно же, время от времени сидит на весьма необычной диете.