Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Мэйси Уильямс

Maisie Williams – английская актриса, известная по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов». Обладательница ряда наград, среди которых 3 премии Гильдии киноактеров США, награда SFX Awards в категориях «Лучшая актриса второго плана на телевидении» и «Лучший молодой актер».

Семья, детство, танцы

Мэйси родилась 15 апреля 1997 года. Местом ее рождения был Лондон, но детские годы прошли вдали от столицы – в небольшом городке Бат в юго-западной части Англии.

Мэйси – младший ребенок и единственная дочь в семье, у нее есть три брата. Родители девочки давно в разводе, она живет с матерью и отчимом.

Девочка с ранних лет увлекалась сценическим искусством – танцами и театром. Она мечтала быть профессиональной танцовщицей, но заниматься танцами начала только в 10 лет. Мать, уступив постоянным просьбам и уговорам дочери, отдала ее в частную танцевальную школу Сьюзан Хилл. И очень удивилась, когда преподаватель сообщила ей о большом творческом потенциале ребенка.

Чтобы не упустить шанс, Сьюзан Хилл предложила Мэйси принять участие в конкурсе талантов в Париже. Конкурс талантов завершился для маленькой танцовщицы очень успешно. Из Франции она вернулась с личным агентом, чтобы всерьез заняться танцами.

Неудачные пробы и успех

Не только танцы привлекали юное дарование, Мэйси мечтала и об актерской карьере. Тем более, поездка во Францию внушила ей уверенность в себе. Девочка отправилась на прослушивание для съемок 2 части сериала «Моя ужасная няня». В борьбе за желанную роль Мэйси дошла до финального уровня кастинга, но выбор режиссеров остановился на ее конкурентке.

Нельзя сказать, что она слишком расстроилась. Вернее, просто не успела, потому что практически сразу получила приглашение на пробы для сериала «Игра престолов». Талантливая девочка снова преодолела 5 уровней кастинга и на этот раз оказалась лучшей. С этого момента началась долгая и ответственная работа над съемками крупного телевизионного проекта, и Мэйси с трепетом приступила к съемкам. Ведь эта роль стала для нее дебютной.

Актриса блестяще справилась со своей задачей. Она не только приобрела толпы поклонников по всему миру, но и заслужила восторженные отзывы критиков, а также получила несколько престижных наград. Учитывая юный возраст актрисы, эти достижения нельзя назвать малозначительными.

Поскольку героиня Мейси - Арья Старк – является одной из основных персонажей сериала, актриса продолжила съемки в следующих сезонах и снова появилась на экранах в полюбившемся зрителям образе.

Актерская карьера молодой звезды

«Игра престолов» - несомненно, значительная работа молодой актрисы, но всего лишь первая работа. Впереди Мэйси ожидало множество интересных ролей.

Следующий проект с ее участием – сериал «Тайны Крикли-холла», снятый по мотивам одноименного романа Джеймса Герберта, в котором Мейси сыграла девочку по имени Лорен.

После удачной игры в сериалах, актрисе стали поступать предложения о съемках в кино. Она снялась в фильмах «Тепловой удар», «Золото», «Падающий», а также в короткометражных фильмах «На крыше», «Врановые», «Спекулянт билетами на Олимпиаду».

Образование и увлечения Мэйси Уильямс

Из-за большого количества работы на съемочных площадках Мейси перестала посещать школьные занятия, из-за чего была исключена из школы. Получать среднее образование ей пришлось дома.

После получения аттестата Мейси стала ученицей танцевальной школы «Bath Dance College», где кроме изучения классического и современного танца она изучает драматическое искусство, занимается вокалом и музыкой.

Мейси очень любит спорт – гимнастику, бег, прыжки на батуте. Кроме того, девушка увлекается рукоделием и метает стать дизайнером собственной линии одежды.

Мэйси Уильямс
  • популярность
    уже принято: 6 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Актриса «Игры престолов» ушла из социальных сетей из-за преследований

Джек Глисон, сыгравший в «Игре престолов» печально известного Джоффри Баратеона, оказался не единственным, кто регулярно страдал из-за того, что фанаты сериала путают фэнтези с реальной жизнью. Актриса Фейи Мерси, сыгравшая в сериале «Игра престолов», дала пресс-конференцию на прошлой неделе, во время которой рассказала, что закрыла свой аккаунт в