Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Люпите Нионго

Люпита Нионго (англ. Lupita Nyong'o) родилась 1 марта 1983 года в Мехико, Мексика у Дороти и Питера Аньян Нионго, профессора колледжа ставший политиком в Кении. Родители актрисы дали ей испанское имя Люпита (сокращенное от Гваделупы).Люпита второй ребенок из шести детей. Сама Люпита считает себя мексиканской кенийкой.

Ее отец бывший министр здравоохранения Кении на момент рождения дочери был приглашен в колледж в Мехико как лектор политологии. Семья жила в Мексике в течение трех лет, а в 1983 году вернулась в Кению, когда Люпите было меньше года. Отца назначали профессором в университете в Найроби.

Люпита выросла в Кении и описывает свое воспитание как «среднего класса». В шестнадцать лет ее родители отправили ее обратно в Мексику на семь месяцев, для изучения испанского. Во время этой учебы Люпита Нионго жила в Тксо, Герреро и училась в университете Universidad Nacional Autónoma de México на отделение для иностранцев.

Нионого выросла в артистической семье, в которой дети устраивали свои спектакли, а иногда они всей семьей выбиралась в театр.

Во время учебы в школе Люпита играла в школьных спектаклях. В 14 она дебютировала в «Ромео и Джульетте». Игра Вупит Голдберг и Опры Уинфри в фильме «Цветы лиловые полей» вдохновили ее серьезно заняться актёрским мастерством. В 2001 году она закачивает школу Святой Марии в Найроби и поступает в колледж Hampshire в США, который заканчивает со степенью в области кино и театра. После этого Люпита работает несколько лет как часть съемочной группы.

В 2008 году она возвращается в Кению и снимается в сериале Шуга. В 2013 Нионго получает роль в картине «12 лет рабства», которая становится для нее настоящим прорывом. Фильм, который встретили очень положительно, рассказывает историю из реальной жизни Соломона Нортапа. Он свободно рожденный афро-американец был нелегально продан в рабство в 1841 году. Нионго играла роль рабыни Пэтси, которая работала вместе с Нортапом на хлопковой плантации. Нионго была номинирована не несколько наград и получила Золотой Глобус за лучшую роль второго плана, премию BAFTA и Оскар. Таким образом, она стала шестой черной актрисой получившей самую высокую кинонаграду.

В настоящее время актриса проживает в Бруклине. Она свободно говорит на английском, испанском и суахили. 

Люпита Нионго
  • популярность
    уже принято: 32 голоса
    0
  • Внешность 8.4
  • Стиль 8.3
  • Талант 8.2

Кристен Стюарт, Анна Кендрик и другие звезды на обложках спецвыпуска Elle

Ноябрьский номер американского Elle посвящен «женщинам Голливуда» и получил сразу несколько обложек – для спецвыпуска Elle Women in Hollywood, уже 23-го по счету, снялись Кристен Стюарт, Анна Кендрик, Эми Адамс, Кэти Бэйтс, Фелисити Джонс, Лупита Нионго, Хелен Миррен и Эйджа Наоми Кинг.