Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Люка Эванса

Люк Эванс

Люк Эванс (Luke Evans) — популярный английский актер театра и кино. Творческие способности проявились рано — с детства он участвовал в различных вокальных конкурсах и, благодаря красивому голосу, часто был победителем. Мечтал петь, как Лучано Паваротти.

Широкую известность актеру принесли сыгранные кинороли: лучника Барда во 2-ой и 3-ей части трилогии о Хоббите и Влада Цепеша в фильме «Дракула».

Семья Люка Эванса

Люк Джордж Эванс появился на свет 15 апреля 1979 года в обычной семье, проживавшей в городе Понтипул, в южной части Уэльса (Великобритания). Его отец был строителем, мать работала уборщицей. Спустя некоторое время семья переехала в городок Абербаргойд. В 17 лет Люк уехал в Кардифф, где брал уроки пения у Луизы Райан, талантливой учительницы. После окончания школы по совету преподавателя по вокалу молодой человек едет в Лондон на прослушивание в столичный Центр драмы и получает стипендию для обучения в колледже. Свою первую роль Эванс получил еще студентом — он участвовал в мюзикле Уэст-Энда, поставленном в лондонском театре West End theatre. После окончания колледжа London Studio Center в 2000 году Люк Эванс играл в театрах Вест-Энда в Лондоне.

Начало карьеры Люка Эванса

Кинодебют Люка состоялся в 2003 году, он сыграл небольшую роль Билли в мюзикле «Табу». Последующие годы, вплоть до 2008, были связаны с театром, где Эванс сыграл несколько характерных ролей. Лишь спустя несколько лет, в 2010 году, актер получил первую заметную роль в кино — это Клайв Ричардс в драме «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

В этом же году Люк засветился в фильмах «Битва Титанов» (роль Аполлона), «Робин Гуд» (головорез шериф), «Неотразимая Тамара» (Энди Кобб).

Фильмография Люка Эванса

Новое десятилетие стало самым успешным в кинокарьере Эванса. В 2011 году актер снялся в четырех картинах. Особенно запомнился зрителям обаятельный Арамис из «Мушкетеров» и волевой, порой непредсказуемый Зевс из «Война Богов. Бесмертные». Популярность Люка Эванса у кинозрителей и его востребованность у режиссеров росла с каждой сыгранной ролью. Интересным предложением стала роль инспектора Эмметта Филдса в картине «Ворон» (2012), где актер по-новому раскрыл свой талант.

В последующие годы появились работы, которые наиболее всего запомнились российскому зрителю — это Оуэн Шоу, бывший спецназовец, а теперь профессиональный гонщик, связанный с криминалом, в боевиках «Форсаж-6» и «Форсаж-7», роль Барда Лучника в фэнтези «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств».

Играя каждую свою роль, актер стремится обходиться без каскадеров: обучался игре на скрипке, брал уроки фехтования, получил навыки экстремального вождения, научился скакать на лошади, попытался овладеть техникой восточных единоборств.

Партнерами Люка Эванса по съемочной площадке были Мартин Фримен, Галь Гадот, Самманта Баркс, Кейт Бланшетт, Вин Дизель, Чарльз Дэнс, Сара Гадон, Орландо Блум, Эванджелин Лилли и другие звезды.

Пожалуй, самой лучшей киноработой Эванса стала блистательная роль правителя Трансильвании Влада Цепеша в фильме «Дракула». В истории кинематографа было немало фильмов об ужасном князе-вампире, начиная с первой черно-белой экранизации романа Брэма Стокера, снятой в 1931 году режиссером Тодом Браунингом. Эванс по-новому, показал нам Дракулу — властного, романтичного, гордого, мужественного, любящего, сомневающегося. Несмотря на его страшную силу и, по сути, бессмертную душу, он все-таки выбирает смерть во имя человека. Актер Люк Эванс в настоящее время снимается в нескольких кинопроектах. В картине «Высотка» он сыграл Ричарда Уайлдера. У него основная роль в фильме «Свободный огонь», он участвует в съемках кинолент «Красное уведомление» и «Красавица и чудовище», появление которых на большом экране с нетерпением ждут зрители.

Хотя в основном Люк Эванс снимался в блокбастерах, боевиках, детективных триллерах и фильмах по сюжету «тяжелых», он сумел своей яркой игрой покорить зрителей. Сегодня на счету этого обаятельного, сексуального и талантливого актера миллионы поклонниц и поклонников.

Личная жизнь

Люк Эванс живет в Лондоне. Ему не чужда светская жизнь, он часто посещает показы мод и «пиар»-мероприятия. О личной жизни старается не говорить. В одном из интервью сказал, что он — актер, который проживает обычную жизнь.

Люк Эванс
  • популярность
    уже принято: 14 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Люк Эванс снялся в фотосете для Essential Homme (ноябрь 2016)

Исполнитель одной из главных ролей в новом проекте Disney «Красавица и чудовище» Люк Эванс снялся в фотосете для нового номера Essential Homme и в интервью изданию рассказал, как ему работалось с Эммой Уотсон и другими звездами «Красавицы и чудовища».