Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Лиама Хемсворта

Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) родился 13 января 1990 года в городе Мельбурн, Австралия. Лиам сын Леони, учительницы по английскому языку, и Крейга Хесмвортов, консультанта по социальным услугам. У него есть два старших брата Крис и Люк Хемсворты, которые также являются актерами. Лиам утверждает, что конкуренция между братьями по поводу работы дружеская: «Мы – братья, и мы всегда соперничаем друг с другом, но это хорошо, так как это дает хороший толчок нам, но мы всегда счастливы за другого, если кому-то достается роль».




Когда Лиаму было 8 лет, он и его семья перебрались на маленький остров Филипп. Много времени Хемсворт проводил, занимаясь серфингом с братьями. В марте 2009 года Хемсворт переехал в США, чтобы начать свою актерскую карьеру. Он и его брат Крис сначала остановились в гостях у менеджера Криса Уильяма Уорда, а потом уже сняли квартиру в Лос-Анджелесе.




Пойти по стопам старших братье Лиам начал думать после участия в школьных спектаклях. В конце концов, Хемсворт нанял агента. Его первое прослушивание было, когда ему исполнилось 16 лет, а карьеру он начал в 2007 году с появлением в эпизодах шоу «Home and Away» и «McLeod's Daughters». Летом 2007 года она начал сниматься в австралийской мыльной опере «Соседи», где ранее снимался его брат Люк. В 2008 году Лиам начал сниматься в детском телесериале «Принцесса и слон», играя симпатичного гитариста по имени Маркус, а также в британском сериале «Треугольник». Ему досталась небольшая роль в фильме «Знамение» с Николосом Кейджем.




В 2009 году Хемсворта выбрали на роль в фильме Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», но его героя убрали из сценария. Позже он все-таки сыграл в продолжении ленты «Неудержимые 2».




В марте 2009 года Disney объявили, что Лиам Хемсворт получил главную роль в фильме «Последняя песня» по одноименному роману Николаса Спаркса, где она играл возлюбленного героини Майли Сайрус Уилла Блэйкли. В августе он снялся в клипе у Майли Сайрус на песню «When I Look at You». В 2010 году он стал ведущим на церемонии австралийского Nickelodeon, а их поцелуй с Майли Сайрус в фильме «Последняя песня», получил награду «самый лучший поцелуй».




В апреле 2011 года Lionsgate заявили, что Лиама выбрали на главную роль Гейла Хоторна в экранизации книг «Голодные игры», первая часть которого вышла в июне 2011 года.



Пока шли съемки фильма «Последняя песня» Лиам Хемсворт начал встречаться со своей коллегой по картине Майли Сайрус. В августе 2010 года они подтвердили, что их отношения закончены, но через месяц они снова были замечены вместе. В ноябре они снова расстались, но во второй раз возобновили свои отношения. Позже пара даже объявила о своей помолвке.

Лиам Хемсворт
  • популярность
    уже принято: 59 голосов
    0.6
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.3
  • Талант 8.8

Роберт Паттинсон, Вин Дизель, Лиам Хемсворт на благотворительном приеме GO Campaign Gala

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе состоялся десятый по счету ежегодный благотворительный прием GO Campaign Gala, гостями которого стали голливудские звезды – Роберт Паттинсон, Лиам Хемсворт, Вин Дизель, Лили Коллинз, а также Юэн МакГрегор, Кортни Лав и другие.