Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Лины Хиди

Лина Хиди (Лена Хиди, Lena Headey) — европейская и американская киноактриса, стремительно взошедшая на звездный небосклон кинематографа. Более десяти раз была номинирована на участие в престижных киноконкурсах. Признана лучшей актрисой за образ Кейро Хеллер в кинофильме «Абердин», представленном на Европейском кинофестивале 2001 года.

Семья Лины Хиди

Лина родилась в семье английского полицейского 3 октября 1973 года. Семейство проживало на Бермудских островах, где служил отец будущей звезды. Когда малышке исполнилось 5 лет, родители возвратились в Англию, в Йоркшир, где прошло её детство и юность.

Юная Хиди не увлекалась театром, в кинотеатры ходила не чаще своих подруг и вообще не связывала свое будущее с кино, а планировала стать стилистом или парикмахером. Однако судьба распорядилась по-иному — привлекательную девушку заметил агент по кинокастингу. Взяв её фото, он предложил зайти на прослушивание. В результате Лена получила свою первую роль юной Мэри в кинофильме Стефена Джилленхала «У воды». Чтобы быть естественной в своей роли, девушка научилась ездить верхом и начала заниматься боксом. Этот фильм принес начинающей актрисе немалую известность. С этого времени Лена решает связать свою жизнь с кино и начинает серьезно заниматься актерским мастерством.

Начало карьеры

После удачного дебюта Лина Хиди получила немало предложений на участие в киносъемках. Привлекли внимание её роли, сыгранные в 1993 году: Мириам в фильме «Столетие», Маргаретт в «Летнем домике», Лиззи в проникновенной английской мелодраме «На исходе дня», где снимались Энтони Хопкинс (дворецкий), Эмма Томпсон (экономка), Джеймс Фокс (лорд). В 1994 году актриса приглашена в Голливуд, где создает значимые образы Элис Моран в фильме «Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света» и Кэтрин «Китти» Брайдон в «Книге джунглей». Последующие киноработы в США также были замечены и зрителями, и критиками.

Фильмография Лины Хиди

Талант и трудолюбие Хиди позволили этой актрисе создавать разноплановые запоминающиеся образы. На «ура» были приняты её героини — Сильвия Велд в фильме «Человек с дождем в ботинках» (1998), королевы Женевьевы в приключенческой ленте «Великий Мерлин» (1998), Ольги Лариной в драме «Онегин» (1999), Леди Матильда Меллэрби в мистике «Аназапта» (2001). Партнерами Лены Хиди по съемочной площадке были многие звезды: Пенелопа Крус, Ванесса Редгрейв, Рутгер Хауэр, Дуглас Хеншэлл, Сэм Нилл, Джон Гилгуд, Джейсон Флеминг, Альберт Финни, Джим Бродбент, Джерард Батлер и другие.

Актриса снималась в самых разных странах мира — в Индии «Книга джунглей», в Чехословакии «Братья Гримм», в Канаде «Стрелок», в Германии «Красный стрелок», а также в России, Мексике, Норвегии и др.

Л. Хиди — это интересная характерная актриса. Российским зрителям запомнились её яркие образы в кинолентах «Братья Гримм (Анжелика), «Представь нас вместе» (Люси), «300 спартанцев» (царица Горго), «Терминатор: Хроники Сары Коннор» и «Терминатор-2» (роль Сары Коннор), в постапокалиптическом сюжете «Судья Дредд (Мадлен «Ма-Ма» Мадригал), в захватывающем сериале–фэнтези «Игра престолов» (Серсея Ланнистер). В фильмографии актрисы более 70 работ, и в настоящее время она по-прежнему востребована и продолжает сниматься.

Личная жизнь Лины Хиди

Жизнь Лины Хиди лишена тайн — она не скрывает, но и не афиширует происходящих событий личного характера, а просто живет. У актрисы есть постоянные увлечения, которыми она занимается в свободное время — путешествия, бокс и йога. Она уже много лет вегетарианка.

В 2007 году, весной, Лина вышла замуж за ирландского музыканта Питера Пауля Лоугрэна. В 2010 году, 31 марта, у этой четы родился сын — Вили Эллиот Лоугрэн. После развода с Питером в 2012 году у актрисы начался продолжительный роман с Педро Паскалем, с которым она познакомилась на съемках проекта «Игра престолов». В начале июля 2015 года Лина родила дочь. Сегодня семья Лины Хиди живет на два дома: в Лондоне и в Калифорнии.

Лина Хиди
  • популярность
    уже принято: 13 голосов
    0.1
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди может потерять сына

Известную актрису Лину Хиди могут лишить родительских прав. Причиной стало нарушение условий договора опеки над сыном. Суд Лос-Анджелеса обязал актрису вернуть несовершеннолетнего сына в США.