Биография Кристин Дэвис

Кристин Дэвис родом из Колорадо, город Боулдер. Она родилась в феврале 1965 года (23 февраля). Кристин была единственным ребенком в своей семье, родители будущей актрисы развелись, когда она была маленькой. Вскоре Кристин переехала в Южную Каролину, в Колумбию, вместе с матерью и отчимом. Ее отчим был профессором психологии, университетским преподавателем. Кристин Дэвис росла вместе с его тремя дочерьми от предыдущего брака.
Актерское поприще привлекало Кристин еще в детстве, хотя девочка росла очень застенчивой. Но она решила обязательно посвятить себя сцене после роли в школьной пьесе «Белоснежка и семеро гномов». После окончания школы девушка переехала в Нью Джерси, где училась в Университете Рутгерса, а в 1987-м уехала покорять Нью-Йорк. В мегаполисе Кристин снялась в рекламе, приняла участие в театральных постановках современной тематики. Она даже открыла школу йоги вместе со своим другом.
В 1995 году случился ее дебют в роли Брук Армстронг Кэмпбелл в популярной мыльной опере «Мелроуз Плейс», но через год она вынуждена была покинуть сериал, т.к. зрителям очень не понравилась ее героиня. Затем были небольшие роли в «Сайнфелд» и «Друзья».
В 1998 году Кристин Дэвис получила роль Шарлотты Йорк в известнейшем сериале «Секс в большом городе», где актриса играла до завершения съемок в 2004-м. За роль Шарлотты Кристин была удостоена премий Эмми и Золотой Глобус.



По версии телеканала VH1 Кристин вошла в ТОР-200 Выдающихся Икон популярной культуры. В свое время актриса имела ряд проблем с употреблением алкоголя и даже состояла в клубе анонимных алкоголиков, но мужественно справилась со своей проблемой.
Среди поклонников Кристин были замечены такие известные личности, как Дэвид Духовны, Алек Болдуин, Стив Мартин. В последнее время ее часто видели с Ником Леоне, режиссером. В октябре 2011 актриса удочерила девочку, которой дала имя Джемма Роуз Дэвис.
Фильмография Кристин насчитывает около семидесяти различных ролей в телесериалах и фильмах. В 2012 на экранах появился фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» с участием Кристин Дэвис. Кроме того, звезда снимается в рекламе, а в 2005 году она стала лицом косметического бренда Maybelline.
Свободное время Кристин Дэвис проводит в Лос-Анжелесе, воспитывая дочурку, занимаясь йогой и бегом трусцой. Также актриса увлекается вязанием.

Кристин Дэвис
  • популярность
    уже принято: 201 голос
    2.6
  • Внешность 8.9
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.2

Звезды на званом вечере amfAR Inspiration Gala в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе состоялся званый вечер amfAR Inspiration Gala, организованный модным домом Tom Ford. Гостями мероприятия стали Майли Сайрус, Алессандра Амбросио, Гвинет Пэлтроу и другие.