Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Кирстен Данст

Кирстен Кэролайн Данст (Kirsten Caroline Dunst), известная как Кирстен Данст, родилась 30 апреля 1982 года в небольшом городе Поинт Плезант, штат Нью-Джерси, Соединённые Штаты Америки. Мать Инес, несостоявшаяся актриса, владела художественной галереей, а отец Клаус медицинским работником. Инес всегда мечтала сделать свою дочь моделью, поэтому карьера девочки началась очень рано – когда ей было три года. Её мама знала, что делала, поскольку уже спустя год малышка была постоянной моделью в агентствах Ford и Elite. После этого она дебютировала в рекламном бизнесе (в рекламе кукол), и за небольшой отрезок времени успела сняться в массе роликов.



Когда родители Кирстен развелись, мать вместе с детьми уехала жить в Лос-Анджелес. Это был не случайный, а целенаправленный выбор места жительства, поскольку Кирстен получила роль в фильме режиссёра Вуди Алена «Нью-Йоркские истории», и мама решила, что целесообразно жить ближе к Голливуду. Стоит отметить, что решение это было в корне правильным, поскольку предложения начали поступать сразу же. Сначала она озвучивала мультик «Служба доставки Кики», затем получила роль в популярном сериале «Любовь».



После этого пришли серьёзные роли – «Костёр тщеславия», «Сёстры», «Звёздный путь», «Темнота на рассвете» и «Жадность». В 1994 году девушка получила роль, которая прославила её на весь Голливуд. Это была роль в фильме «Интервью с вампиром», где её партнёрами стали Брэд Питт и Том Круз. На тот момент Кирстен было 11 лет, а все критики уверяли, что она сыграла лучше, чем Круз и Питт, по их словам, в теле 11-летней девочки был заключён опыт как минимум 35-летней актрисы. В этом же году она получила роль в фильме «Маленькие женщины».
После этого были роли в известном фильме «Джуманджи», «Мать ночь» и сериале «Скорая помощь».



Учиться Данст больше не могла, поэтому наняла репетитора, и закончила школу экстерном.
Далее она снялась в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» и ленте «Убийственные красотки».
В 2000 году были фильмы «Город удачи», «Ворон 3: Спасение», «Добейся успеха» и «Вирус любви». На съёмках последнего, стоит заметить, начался роман Данст и Бена Фостера – её партнёра по съёмкам.
В фильме «Безумная и прекрасная» Кирстен впервые снимается обнажённой, и впервые проявляет твёрдость – отказывается сниматься в эротической сцене.



Съёмки в картине «Человек-паук» принесли Данст не только новую порцию славы, но и высокие гонорары – через три дня после премьеры фильм собрал более 100 миллионов долларов. Поэтому, съёмки второй части были начаты незамедлительно.
После актриса снялась в фильмах «Элизабеттаун», «Улыбка Моны Лизы» и «Уимбилдон».



Долгое время Кирстен встречалась с Джейком Джилленхолом, но отношения были нестабильными – пара сходилась и расходилась много раз. После окончательного разрыва девушка начинает встречаться с Энди Сэмбергом, но и этот союз оказывается не таким уж крепким. Далее она будет встречаться с Джонни Борреллом, Райаном Гослингом, Джастином Лонга.
В 2011 году вышло три фильма с участием Кирстен Данст – «В дороге», «Меланхолия» и «Упадок». Всего в фильмографии актрисы 58 ролей.

Кирстен Данст
  • популярность
    уже принято: 416 голосов
    4.6
  • Внешность 9
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.2

Звезды на церемонии CFDA Fashion Awards 2016

Вчера в Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония Звезды на церемонии CFDA Fashion Awards. На мероприятии чествовали самых стильных звезд, самых успешных моделей и самых талантливых дизайнеров. Среди гостей премии были замечены Кирстен Данст, Джессика Честейн, Алессандра Амбросио, Роузи Хантингтон-Уайтли, Александр Скарсгард и многие другие.



Вам понравился фильм Мария Антуанетта (16)

последний пост: пупсяша
03 сентября 2014, 03:46

Кирстен играет историческую роль.Кому понравился фильм?

Последние новости и флуд про Кирстен и просто так)))) (4)

последний пост: ЛавДанст
17 апреля 2012, 13:23

Она - классная. Клевое начало, правда?)))

Все обсуждения Создай свою тему!