Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Керри Вашингтон

Керри Вашингтон (Kerry Washington) родилась 31 января 1977 года в Бронске, Нью-Йорк. Дочь Валерии, профессора и консультанта по образованию, и Эрла Вашингтона, брокера по недвижимости. Семья ее отца афро-американцы из Южной Каролины и Бруклина, а семья материя из Ямайки и Манхэттена. Сама Керри говорила, что ее мама смешанной расы родом с Ямайки, поэтому у нее частично английские, шотландские и индейские корни, а также ее потомки были африканскими рабами с Карибских островов.



Вашингтон участвовала в постановках юношеского театра Tada и училась в школе Spence на Манхэттене, которую закончила в 1994 году. В 1998 году Керри закончила университет Джорджа Вашингтона, была принята в общество Фи Бета Каппа и получила двойную специализацию в области антропологии и социологии. Она также училась в студии Майкла Ховарда в Нью-Йорке.



Дебют Керри Вашингтон состоялся в телефильме канала ABC «Magical Make-Over» в 1994 году. Она также была в составе комедийно-образовательного сериала «Standard Deviants». Ее можно увидеть в эпизодических ролях в фильмах «За мной последний танец», «Лифт», Он ненавидит меня», «Плохая компания», «Рэй», «Мистер и мисси Смит», «Фантастическая четверка». Большим прорывом для нее стала съемка в исторической драме«Последний король Шотландии», где она сыграла жену угандийского диктатора Иди Амина. На телевидение Вашингтон сыграла в таких детективных сериалах как «Юристы Бостона», «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок».



Наряду со Скарлетт Йоханссон, Евой Лонгорией и Айшвари Рай актриса становилась лицом L'Oréal и участвовала в съемках  нескольких рекламных роликов. Кроме кино в 2010 году Вашингтон попробовала свои силы и на театральных подмостках Бродвея, сыграв в спектакле Дэвида Мэмета «Race».



В 2012 году вышел фильм Квентина Тарантино «Джанго Освобожденый» в главной роли с Керри Вашингтон, получивший всемирное признание критиков.



С апреля 2012 года Вашингтон принимает участие в съемках драматического сериала канала ABC «Скандал» об антикризисном менеджере Оливии Поуп, которая вместе со своей командой помогает решать сложные проблемы богатых людей.

После выхода картины Вашингтон занимает второе место в списке «00 самых красивых людей» по версии журнала People, а журнал Glamour назвал ее женщиной года. В том же году она занимает 20 место в ежегодном списке Forbes как одна из самых высокооплачиваемых актеров телевидения. В 2013 году она была также номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале «Скандал».



С октября 2004 года по март 2007 года Вашингтон была помолвлена с актером Дэвидом Москоу. В июне 2013 года актриса вышла замуж за игрока НФЛ  Ннамди Эсомуга в Хейли, штат Айдахо.21 апреля 2014 года у пары родилась дочь Изабель Амарачи.

. Актриса в качестве памятного сувенира пытается взять что-то из реквизита каждого персонажа, которого играет, например, что-то из гардероба или элемента мебели из дома персонажа.

С 2007 года Керри Вашингтон, как и другие знаменитости, принимает активное участие в поддержке программы рака у женщин. Она является членом V-Day, глобального движения против насилия в отношении женщин и девушек.

Керри Вашингтон
  • популярность
    уже принято: 21 голос
    0
  • Внешность 8.1
  • Стиль 8.5
  • Талант 7.4

У Керри Вашингтон родился сын

Звезда сериала «Скандал» Керри Вашингтон успешно скрывает от внимания общественности не только свою личную жизнь, но и действительно важные события: несколько часов назад выяснилось, что еще 5 октября актриса, оказывается, во второй раз стала матерью. У Керри и ее супруга Ннамди Асомуга родился сын, которого молодые родители решили назвать Калеб Ка