Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Кейт Мосс

Кэтрин Энн Мосс (Katherine Ann Moss), известная как Кейт Мосс, родилась 16 января 1974 года в Англии, город Кройдон. Карьера девушки началась со счастливого случая: когда Кейт было 14 лет, в аэропорту она встретила женщину по имени Сара Дукас, вернее сказать – Сара заметила Кейт, и сразу же предложила ей попробовать себя в качестве модели. Спустя два года Мосс появилась на обложке журнала Face. После этого она достаточно долго сотрудничала с маркой Calvin Klein, и этот факт сделал её супермоделью. Эпоха унисекс пришла в мир моды в начале 90-х годов, в это время начала стираться грань различий между мужчиной и женщиной во внешнем виде (одинаковая одежда, длинные волосы, худые тела). Именно Calvin Klein одни из первых использовали эту тенденцию. Худая и юная Мосс лучше всех воплощала в себе образ унисекс. Кроме того, она стала «лицом» одних из самых популярных парфюмов CK One. Чуть позже появилась мода на «героиновый шик» - ассоциативный ряд с бледными, худыми молодыми людьми, которые употребляли наркотики. Дизайнеры задействовали этот «наркотический» образ по полной программе, подиумы заполнили бледные худые манекенщицы с тёмными кругами под глазами. Кейт находилась на пике этого модного веяния. Вместе с этим пошли слухи, что модели на самом деле употребляют наркотики, которые мало того, что стали модными в их кругу, так ещё и помогали выдерживать колоссальные физические нагрузки.



Популярность Мосс зашкаливала, и наступила эпоха моделей-подростков – худых, если не сказать тощих ребят. С середины 90-х годов на подиумах начали появляться совсем юные модели 14-16 лет. Кроме того, популярность Кейт поддерживалась отсутствием образа «богини», эдакой неприступной подиумной дивы. Она была обычной девушкой, такой же, как и миллионы других, зарабатывающей себе на еду показами одежды. Она противоречила всем существовавшим ныне эталонам. Лицо неправильной формы, жёсткий взгляд, угловатая фигура, болезненная худоба,
Свой первый миллион Кейт заработала, когда ей исполнилось 20 лет, а уже в 2000 году её признали самой высокооплачиваемой супермоделью мира, её заработок составлял 14,8 миллионов долларов, а контракт с Домом Моды Chanel принёс ей 5 миллионов долларов за 4 года работы.



В 2005 году Кейт сотрудничала с Topshop, выступив в роли дизайнера и модели. В это же время была запущена отдельная линия – «Кейт Мосс для Topshop». Эти «отношения» принесли ей свыше 5,2 миллионов долларов.



В рекламе Кейт начала сниматься ещё в 1990 году. К середине 90-х её доход составлял 10 000 долларов в день, о Кейт написали несколько книг, предлагали сняться в кино. За всю свою подиумную карьеру она участвовала в показах ведущих домов моды – Louis Vuitton, Versace, Gucci, Missoni, Dolce & Gabbana, Christian Dior, David Yurman и других.


Личная жизнь, в отличие от карьеры, складывалась не так удачно. Достаточно долгое время модель жила с фотографом Марио Сорренти, но ушла от него к Джонни Деппу. Эти отношения продлились несколько лет, но оборвались после того, как Джонни начал встречаться с Ванессой Паради, французской актрисой. После этого Мосс встречалась с Энтони Лэнгтоном, Билли Зейном, Джеком Николсоном, Джефферсоном Хэком. Именно от Хэка в 2002 году Кейт родила дочку – Лилу Грэйс. Но даже рождение ребёнка не спасло отношения.



В 2005 году Кейт познайомилась с музыкантом Питом Доэрти. На одной из его вечеринок папарацци сделал снимок, где Кейт нюхает «нечто». Фотографии моментально попадают в прессу и Интернет, несколько модных домов разрывают контракт с моделью. Ей пришлось пройти курс лечения в одной из реабилитационных клиник. Вернувшись в Лондон она познакомилась с Джейми Хинсом, за которого вышла замуж 1 июля 2011 года.

Кейт Мосс
  • популярность
    уже принято: 333 голоса
    4.9
  • Внешность 8.9
  • Стиль 8.9
  • Талант 8.8

Кейт Мосс бросила жениха

Британская супермодель Кейт Мосс бросила жениха Николая фон Бисмарка после того, как все-таки получила долгожданный развод с Джейми Хинсом. Официальной причиной расставания стали ссоры влюблённых.