Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джулианны Мур

Джули Энн Смит, более известная в мире кино как Джулианна Мур, увидела мир в 1960-м году, 3 декабря в Северной Каролине. Ее отец был судьей, а мама – социальным психиатром. У Джулианны, старшего ребенка в семье, была младшая сестренка Валери и брат по имени Питер. Все ее детство прошло в постоянных переездах из-за специфики работы отца.
Джулианна окончила американский колледж в Германии (Франкфурт-на-Майне), после которого пошла в Школу искусств при Бостонском университете. В 1983-м девушка получает бакалавра и перебирается в Нью-Йорк, где подрабатывает официанткой и длительное время играет в бродвейских постановках. В Нью-Йорке начинающая актриса изменила свое имя на Джулианну Мур, так как в Гильдии актеров уже была другая Джули Энн Смит. Вскоре Джулианне предложили одновременно две роли в сериале «Как вращается мир». В этом проекте Мур была задействована три года и получила почетную премию Daytime Emmy Award как самая лучшая актриса сериала, который выходил днем.



Первый шаг Джулианны Мур в мир большого кино состоялся в 1990 году. Актриса сыграла роль жертвы в кинокартине «Сказки с тёмной стороны» (эпизодическая роль). С тех пор Джулианну Мур начали приглашать на вторые роли в достаточно заметных картинах: «Короткие истории», «Тело как улика», в фильме «Рука, качающая колыбель» и др. В фильме «Беглец», где Джулианна сыграла небольшую роль, она так поразила Спилберга, что спустя год режиссер берет ее на сиквел «Парк Юрского периода» без единого прослушивания. Спилберг не прогадал, сборы за фильм составили более 600 миллионов долларов по всему миру.
Спустя год Джулианну в свой фильм под названием «Ночи в стиле буги» пригласил молодой и в то время еще неизвестный Пол Томас Андерсон. Мур, читая сценарий к фильму, ужаснулась обилию почти порнографических эпизодов с участием своей героини. Но качественно написанный сценарий справил на актрису хорошее впечатление, и она согласилась на съемки. Джулианна не пожалела о своем выборе, ведь за эту картину она получила номинацию на «Золотой Глобус» и «Оскар». Смелость актрисы понравилась критикам и режиссерам и в 1998-м ее пригласили на роль художницы с феминистическим мировоззрением, которая пишет свои картины при помощи своей вагины (фильм «Большой Лебовски»).



В 1999-м Джулианна Мур одновременно сыграла в 5 фильмах. Всего актриса сыграла в более сотни ролей в совершенно разноплановых проектах и до сих пор остается очень востребованной. Ее по праву считают ведущей драматической актрисой, которая не боится экспериментировать.
Джулианна Мур была замужем два раза: с 1986-го по 1995-й за Джоном Рубином и с Бартом Фрейндлихом, с которым Джулианна живет с 1996-го. Официально их брак был оформлен в 2003 году. Пара воспитывает двоих деток: сына Калеба (1997 года рождения) и дочь Лив Хелен (2002 г).

Джулианна Мур
  • популярность
    уже принято: 153 голоса
    1.1
  • Внешность 9
  • Стиль 9.1
  • Талант 9

Николь Кидман, Джулианна Мур и Ума Турман в «честном» календаре Pirelli 2017

Компания Pirelli представила свой ежегодный календарь, героинями которого на этот раз стали сразу четырнадцать голливудских звезд. Нарушая все традиции fashion-съемки, фотограф Питер Линдберг, создавая календарь, обошелся без ретуши – черно-белые портреты Джулианны Мур, Робин Райт, Николь Кидман, Умы Турман и других звезд представлены в календаре