Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джошуа Джэксона

Джошуа Картер Джексон появился на свет 1978 году 11 июня в канадском городке Ванкувере.
Отец Джошуа - Джон Картер, который родился и вырос в Техасе, мать - Фиона Джексон, эмигрировавшая из Ирландии в Северную Америку в начале семидесятых годов прошлого столетия.
У Джошуа есть два сводных брата Джанатан и Лайман и родная сестричка Эйслиг. Братья от первого брака отца.
До восьми лет мальчик прожил в Калифорнии. Но, к сожалению, жизнь сложилась так, что после рождения младшей сестрички родители расстались. Мама уехала в Сиэтл и стала самостоятельно воспитывать двоих своих детей. Через некоторое рвемя они вернулись обратно в Ванкувер. Мама Джошуа была ассистентом режиссера. Поэтому можно утверждать, что выбор профессии для маленького Джексона был уже предопределен.
Что касается известности и популярности, то они пришли к Джошуа после того, как он сыграл в молодёжной картине «Бухта Доусона» и кинофильме «Битва в Сиэтле». Также довольно хорошо на его карьере отразились роли в картинах «Американо», «Призрачный танцор», «Проект Лярами». Были еще и роли в фильме «Ронни и Джули», «Крик 2», «Фантомы».
Сейчас известный актер живет в столичном городе франции и в родном Ванкувере. Также в его собственности находится частный дом в штате Калифорнии, там, где он провел первые годы жизни.



Что же касается личной жизни, то есть информация, по которой Джексон вел романы с популярными актрисами Британи Даниэль, Кэти Холмс и Розарио Доусон. В 2006 году актер начал новые отношения с известной актрисой и популярной моделью Дианой Крюгер. Пара до сих пор вместе, хотя они и не подкрепили отношения узами брака. Влюбленные счастливы и в полнйо мере наслаждаются каждым днем, который проводят вместе.
Также в 2008 году актер начала работать в проекте «за гранью», где трудится и по сей день.
Два года назад Джошуа получил премию Genie как лучший исполнитель мужской роли в картине "Одна неделя" ("One Week"), которяа снималась четыре года назад.
Также в своем багаже актер имеет награду Голливудского кинофестиваля и три премии Teen Choice.

Джошуа Джексон
  • популярность
    уже принято: 160 голосов
    2
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.5

Никки Рид, Йен Сомерхолдер, Жизель Бундхен и другие звезды на премьере документального сериала

Вечером в минувшую среду, 21 сентября, Американский музей естественной истории организовал звездную премьеру нового сезона документального сериала канала National Geographic. Гостями мероприятия стали знаменитости, поработавшие над новым сезоном в качестве корреспондентов - Жизель Бундхен, Арнольд Шварценеггер, Йен Сомерхолдер и Никки Рид, Джошуа Д