Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джоша Хартнетта

Джош Хартнетт родился в Соединенных Штатах Америки, в Сан-Франциско 21 июля 1978 года. Учась в одной из школ Калифорнии, Джош не думал о карьере актера. Его привлекал спорт, и он играл за футбольную команду школы. В 16 лет, играя в футбол, Джош был травмирован, и дорога в спорт для него была закрыта. Именно тогда дядя Хартнетта посоветовал ему принять участие в кастинге на театральную пьесу про Тома Сойера. В тот момент Джошу было безразлично пройдет он кастинг или нет. В результате его приняли на роль Гекельберри Финна. Игра в театре настолько понравилась Хартнетту, что он не покидал театр в течение двух лет.



После окончания школы он уехал в Нью-Йорк, чтобы поступить в театральную консерваторию при Государственном Нью-Йоркском Университете на курс актерского мастерства и живописи. В 1997 году состоялся первый дебют Джоша на телевидении — он сыграл роль сына главного героя в сериале «Cracker». Дебют оказался не очень удачным, так как сериал не получил большой любви зрителей, после чего Харнетт переехал в Лос-Анжелес для продолжения своей актерской карьеры.
В Лос-Анжелесе ему улыбнулась удача, Джоша пригласили на роль сына главной героины в картине «Хэллоуин: 20 лет спустя». За эту роль он получил премию канала MTV – лучший мужской прорыв года.



В последующем Джош Хартнетт более тщательно выбирал для себя роли, так как он не хотел закреплять за собой амплуа обыкновенного тинэйджера, хотя у него не всегда это получалось. В 1998 году он сыграл роль хулигана Зика Тайлера, который боролся с другими героями фильма с инопланетными чудовищами с помощью кокаина, в триллере Роберта Родригеса. Затем он исполнил роль Трипа Фонтейна в картине Софии Копполы «Девственницы — самоубийцы». После фильма «Девственницы-самоубийцы» Джош сыграл несколько незначительных ролей. Настоящую известность актеру принес фильм «Перл Харбор». Фильм признали лучшим блокбастером 2001 года, Джош стал настоящим любимцем зрителей, он удостоился премии канала MTV в номинации лучшая мужская роль и его карьера стремительно пошла в гору. По мнению критиков Джоша Хартнетта ждет большое актерское будущее. В 2001 году он снялся в фильмах «О» (экранизация «Отелло») и «40 дней и 40 ночей». Одни из последних фильмов с участием актера – это «Август» 2008 года, «Я прихожу с дождем» 2009 года, «Девушка заходит в бар» 2009 года, «Диковина» 2011 года.

Джош Хартнетт
  • популярность
    уже принято: 546 голосов
    5.1
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.3


Девушки Джоша (12)

последний пост: Рукола
04 сентября 2014, 05:04

Джошу приписывали много романов. Наверняка,большинство из них выдумки СМИ, но все-таки,какая девушка ему больше подходит? Понимаю,что мы ничего не решаем...просто интересно ваше мнение.

Какой из фильмов с участием Джоша ваш любимый? (121)

последний пост: Рукола
22 августа 2014, 04:55

Просто я никак определиться не могу, да и хочеться послушать чужое мнение!

тема для общего развития..." любовные похождения джоша хартнетта" (5)

последний пост: quietness
16 февраля 2013, 02:30

Джош ХАРТНЕТТ: Я люблю непредсказуемых женщин

По моему многим заметно что у Джоша плохой выбор на прически(правда не на все) но и тем ни менее какая из причесок вам нравится болшьше всего? (12)

последний пост: haha773311
05 августа 2012, 08:16

лично мне нравилось как он был подстрижен в фильме Счастливое число Слевина!!ну а ваши мнения?

как вам фильм Август? (3)

последний пост: Shanen666
29 декабря 2009, 15:06

Все обсуждения Создай свою тему!