Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джоша Бролина

Джош Бролин появился на свет 12 февраля 1968 года в семье известного голливудского актера Джеймса Бролина. С самого детства начал активно участвовать в школьных театральных постановках. Когда Джош стал постарше, он отправился изучать актерское мастерство под руководством Стеллы Адлер.



В течение многих лет Джош Бролин оставался незамеченным и недооцененным актером, поскольку играл в малоизвестных сериалах. Ему так же часто доставались роли второго и третьего плана в различных картинах. Только лишь в 2007 году он буквально ворвался в число именитых звезд с множеством ролей у известных и уважаемых режиссеров. Первым прорывом стало приглашение от братьев Коэнов в свою знаменитую криминальную драму «Старикам тут не место» (No Country for Old Men), которая получила «Оскара» как лучший фильм года.



В том же году Джош Бролин великолепно играет роль доктора Блока в картине Роберта Родригеса и Квентина Тарантино «Гриндхаус. Планета страха», а так же снимается в роли детектива в картине Ридли Скотта «Американский гангстер».



Знаковые роли у именитых режиссеров на этом не закончились. В 2008 году Джоша Бролина приглашает Оливер Стоун, у которого актер играет нелицеприятную роль бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. В русском прокате фильм так и называется «Буш». В том же году Бролин демонстрирует многогранность своего таланта в фильме режиссёра Гаса Ван Сента «Милк» (Milk, 2008). Это история о лидере политического гей-движения Сан-Франциско Харви Милке (Шон Пенн), основанная на реальных исторических фактах 1970-х. Бролин исполняет роль члена наблюдательного совета города и ярого гомофоба Дэна Уайта. За эту роль Джош Бролин был удостоен номинации на «Оскар» за лучшее исполнение мужской роли второго плана.

В 2012 году Джош Бролин принимает участие в съемке популярнейшего фантастического блокбастера «Люди в черном – 3». В 2013 в свет вышла кинокартина «Охотниках на гангстеров», в которой он играет одну из главных ролей. Также в скором времени планируется выход ремейка знаменитого корейского фильма «Олдбой», в котором Джош Бролин исполнит главную роль узника, заточенного без суда, следствия и каких либо объяснений на несколько десятилетий.


Джош Бролин имеет двоих детей от первого брака с Элис Шихан. После развода с ней женился на актрисе Дайане Лейн. Однако в 2013 году они расстались после 8 лет брака.

Джош Бролин
  • популярность
    уже принято: 15 голосов
    0
  • Внешность 7.5
  • Стиль 7.3
  • Талант 7.4

Звезды на премьере фильма «Да здравствует Цезарь!» в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе представили новую комедию Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь!» На красной дорожке появились исполнители главных ролей Ченнинг Татум, Джона Хилл, Джордж Клуни, Джош Бролин и многие другие.