Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Фанфики

Джонни Депп: Запретный плод.

Старая шляпа, рваные штаны, серьга в ухе и загорелое до черноты лицо, словно прокаленное морским ветром:И как это он умудряется выглядеть миллионером-стилягой в костюме бомжа? Рядом с Пиратом Карибских морей Ванесса кажется влюбленной феей. Кристина провела пальцем по глянцевой странице и, застонав, уронила голову на журнал...

Комментариев 5 Просмотров 3675
2012-02-26 16:26:26
pink

Nancy*_*

6 Оценить фанфик: хороший пост плохой пост

Старая шляпа, рваные штаны, серьга в ухе и загорелое до черноты лицо, словно прокаленное морским ветром:И как это он умудряется выглядеть миллионером-стилягой в костюме бомжа? Рядом с Пиратом Карибских морей Ванесса кажется влюбленной феей. Кристина провела пальцем по глянцевой странице и, застонав, уронила голову на журнал.

Злая Лолита
1989 год

На съемочной площадке фильма " Русалочки" царила Шер. Она была главной звездой, "строила" продюсеров и давала советы "дочкам-русалочкам". Кристина ее обожала и побаивалась, а дружила с Вайноной Райдер. Хотя та уже была взрослой девушкой, а Кристине Риччи едва исполнилось девять лет. Но она была не ребенок, черт побери! Хроническая депрессия , мысли о смерти делали ее темные глаза совсем не детскими.
- Знаешь, что означает имя Клаудиа?- говорила она Вайноне.: "Покалеченная". Мне нравиться это имя. Я назову свою дочь Клаудией. И еще мне очень нравиться имя Малис- "злоба". Если бы я могла выбирать имя при рождении, меня бы сейчас звали Малис...
И Вайнона ее понимала, потому что у самой в голове было немало "тараканов". Хотя малышка порой ставила ее в тупик.
- Что такое "гей"?- спросила она, с удовольствием наблюдая, как Вайнона заливается краской.
- Я не:знаю, как объяснить, - выдавила из себя она. - Спроси у Джонни.
О! Джонни! Он каждый вечер приходил за Вайноной, и они уходили в обнимку. А Кристина ловила себя на мысли, что с большим удовольствием отравила бы подругу: Однажды она случайно заглянула в гримерку Райдер и увидела, как они занимаются любовью. Смуглая мужская спина с бисеринками пота, его темные кудри и стон Вайноны "О, Джонни!" преследовали ее с тех пор каждую ночь...
Хотя, конечно, Джонни был немолодым -целых 27 лет. Но мог казаться одновременно и дряхлым старцем, и мальчишкой. " У Джонни Деппа древняя душа", - говорил тот режиссер, что первым разглядел в юном прокуренном рок-музыканте актерский талант. Теперь у Деппа были толпы поклонниц.: после успеха телесериала , который он ненавидел, и фильма "Эдвард Руки-Ножницы", который он любил. Однако он вел себя так, словно во всем этом есть какая то ошибка. "На самом деле я музыкант, я просто оступился".
Дождавшись прихода своего кумира , Кристина повторила вопрос. Джонни, одетый как всегда, в черную футболку и джинсы, сел на низкий стульчик, крутя в желтых от никотина пальцах сигарету, и хлопнул себя по колену, приглашая ее. Кристина, чуть помедлив, уселась, с восторгом ощущая под собой его тело. Легко и непринужденно Джонни начал рассказывать разные теории , почему люди становятся геями, как меняется от этого их жизнь, и даже о том, как геи занимаются любовью. В его рассказе не было ничего постыдного и развратного. Кристина слушала и понимала, что она может говорить с этим человеком обо всем, что ей бы хотелось сидеть на этом колене вечно, вдыхать кружащий голову аромат табака и абсента и смотреть на этот чеканный профиль потомка индейцев племени чироки:Ее дыхание стало прерывистым, а глаза более темными. Она заерзала, стараясь стараясь прижаться к его колену как можно плотнее. . Джонни вдруг замолчал, пристально глядя ей в глаза..
_ Что Джонни, что?
- С тобой все в порядке, детка?
-О да! Продолжай!
- Да я уже закончил. Надеюсь ты все поняла - он легонько толкнул ее в спину, принуждая подняться, потом встал сам и нежно поцеловал ее в лоб.
Глядя , как он уходит в гримерку Вайноны, Кристина чуть не закричала от ярости и отчаяния.

Джонни навсегда

- Я тебе говорю, что она влюблена, - Вайнона протянула Джонни сигареты. - Обрати внимание, как она на тебя смотрит! Просто раздевает глазами.
_ Опомнись, малышке только девять лет, - сказал Джонни, делая затяжку. - У тебя извращенное воображение.
- Ну, не такое извращенное, как у тебя, - захихикала Вайнона. Ей вообще все казалось смешным. - Что ты устроил мне прошлой ночью, а?...
Джонни засмеялся.
- Ну, ты тоже не вела себя, как примерная девочка:У меня вся спина расцарапана.
- Кстати о девочках!, - погрозила пальцем Вайнона. - Будь осторожен с этой малышкой.
Но осторожность не в характере Джонни. Любовь к Вайноне оказалась увековеченной на его теле."Вайнона навсегда" - еще одна его татуировка, а Кристине досталось внимание.
Наивный Депп полагал, что мы в ответе за тех, кого приручили, а Риччи просто таяла от его доброты.- Думаю я смогла бы сыграть святую, -говорит она Джонни и Вайноне, наивно хлопая глазками.- Была такая святая -Кристина, не могла ужиться с другими людьми:Джонни и Ванесса переглянулись. - Она была сумасшедшей и жила в одиночестве, но ее почему то сочли святой. Может и я святая? - безмятежно спрашивало дитя. Джонни хохотал в ответ и кружил девочку вокруг себя, а Вайнона пожимала плечами. Она ревновала и сама не знала почему.
Но съемки скоро кончились. Кристина должна вернуться в свою обычную жизнь- ненавистная школа, ненавистный дом, ненавистная жизнь:
- Жить не хочу, - пробормотала она, не глядя на Деппа, едва сдерживая злые слезы .Вайнона уже ждала его на выходе после вечеринки в честь окончания съемок.
- Послушай меня, - Джонни присел перед ней на корточки, пытаясь поймать взгляд. - Жизнь не кончается. Кино не кончается. Ты такая талантливая:-Я люблю тебя, - с тоской сказала она. _ Я слишком стар для тебя. Когда ты станешь взрослой девушкой, ты смотреть на меня не захочешь:
-Когда я вырасту, ты будешь мой! Мой! - Хорошо, - легко согласился Депп. - Я буду ждать. - Ты обещаешь? - страстно выкрикнула она. - Да. А пока учись , расти, становись красавицей. Мы еще встретимся.
Кристина улыбнулась, кажется, впервые со дня их знакомства. Уходя, она быстро приблизилась к Джонни и крепко поцеловала его в губы- как взрослая женщина.

Безвременье
Конец 90-х

Как давно это было! С тех пор Джонни шел вверх по лестнице славы. Даже когда его фильмы оказывались провальными, он выигрывал. Джонни - странный, он легко отказывался от суперхитов- "Интервью с вампиром", "Скорость", "Легенды осени" - вышли без него. Он хотел, чтобы ему было интересно, чтобы его ценили не за смазливую внешность. Играл неудачников , уродов, наркодельцов - и при этом оставался секс- символом.
Кристина всегда знала, где он сейчас и что делает. Газеты не оставляли в покое героя ее первых грез. Благо Джонни давал много поводов для сплетен. Романы, скандалы, неполиткорректные высказывания. Умудрился заработать три небольших тюремных срока: ссора с полицейскими, ссора с охранником , превышение скорости. А потом смерть восходящей кинозвезды Ривера Феникса от передозировки наркотиков на пороге клуба, принадлежащего Деппу:Потом он вообще уехал во Францию, стараясь бывать в Америке как можно реже. Кристине, кажется, перестало хватать воздуха.
Да и своих проблем хватало. В десять лет Кристина перестала расти. У нее были все шансы остаться навсегда девочкой, которая когда то снялась в кино, одной из вышедших в тираж детей- вундеркиндов. Но в 11 она сыграла Венсди -девочку-вампира из "семейки Адамс", и это было настоящая слава. Возможно потому, что ей не пришлось ничего играть: Бледная Венсди , с черными волосами и мрачным взглядом на жизнь была очено похожа на нее. " Кем ты будешь на карнавале, Венсди, где твой костюм?" - " Я одета как маньяк- убийца. Они ничем не отличаются от обычных людей". Больше окружающего мира Кристина ненавидела только себя. Она завесила дома все зеркала и проходила мимо витрин с закрытыми глазами, чтобы ненароком не отразиться в них. Ее кинопробы часто заканчивались отказами: " у девочки слишком здоровый вид", - говорили режиссеры. Дело кончилось анорексией. Когда Кристина не выдерживала голодовки и начинала есть, то сразу после этого бежала в туалет и засовывала два пальца в рот: В самые черные дни своего подросткового кризиса она молилась. У нее была особая молитва, которая начиналась словами: " Джонни, где бы ты сейчас ни был, я помню и люблю тебя:" Но теперь всё позади. Судьба сводит их на одной съемочной площадке- как равных. Один раз она уже снималась в маленькой роли в фильме с Деппом, но сочла, что еще не время напоминать об обещании. Теперь Кристина уже не маленькая. Она сыграет невесту Джонни и возьмет то, что было ей обещано десять лет назад.
Накануне счастливого дня ей позвонил Тим Бертон - режиссер, который собирался снимать с ней и Деппом " Сонную лощину" .
- Ты слышала? - между прочим сказал он. - Джонни втрескался так, что его никто не узнает, вроде даже жениться собирается. Все французы на седьмом небе от счастья: Его невеста- Ванесса Паради:

Дар напрасный

Джонни сидит за столиком в полутемном кафе. На нем по прежнему черная футболка, словно заляпанная краской, только пятна оставлены рукой знаменитого дизайнера. Ему уже 37, но выглядит он совсем юным: Нет, вечным. Он ласково разговаривает с растерянной официанткой. Она никак не придет в себя от присутствия кинозвезды, а он улыбается и повторяет просьбу.
- Моя мама была официанткой, - говорит он Кристине, когда девушка отходит от них. - Нас было четверо, отец нас бросил, и она вкалывала целыми днями. Я видел, как ее порой достают мерзкие типы. С тех пор я очень их жалею:
Кристина смотрит на него блестящими глазами.
- Зачем мы сюда пришли, Джонни? Пойдем к тебе! Он медлит. Он еще не допил свой проклятый абсент. Депп любит абсент, любит " Зубровку", может выпить очень много и не опьянеть. Даже татуировку, посвященную давней своей подружке Райдер , переделал из " Вайнона навсегда" в " Вино навсегда".
- Девочка, видишь ли:
- Мне 19 лет, - нетерпеливо перебивает его Кристина. - И я не девочка.
Джонни на мгновение теряется. Кристина старается в подробностях запомнить его изящную фигуру, длинные пальцы, темные, беспросветные глаза ..
- Ты знаешь, что обожают тебя? - внезапно говорит она. - Тебя нельзя не любить. Женщины сходят по тебе с ума, мужчины стараются подражать во всем, даже в том, как ты стряхиваешь пепел с сигареты, как ты выпиваешь эту рюмку: Ты прекрасен мой возлюбленный. Я люблю тебя десять лет, и я имею право:
- Подожди, - перебивает он резко. - Я, наверное, очень виноват перед тобой, детка. Но:Она пересаживается ему на колени, как тогда, в детстве, но теперь она не ребенок. Обнимает его и целует так , как мечтала все эти годы, чувствуя свою женскую силу. И когда она отрывается от него, Джонни молчит. Не промолвив не единого слова, они встают и покидают бар.
- В детстве я играл в такую страшную игру: выкапывал на склоне оврага пещеру и сидел там, умирая от страха, что меня засыплет, - Джонни смотрит в окно и курит. Он не знает, как сказать маленькой Кристине, что ее любовь не может иметь продолжения. Он чувствует себя предателем, растлителем, страшным человеком. Ему вообще иногда кажется, что ему много тысяч лет и внутри скопилось слишком много грязи. Только рядом с Ванессой всё становиться на свои места. Но Ванесса далеко, во Франции, и она ждет его:
Кристина легко поднимается и подходит к нему, утыкаясь лицом в грудь . Ее пальцы закрывают его рот.
- Ты хочешь мне сказать о Ванессе? Я все знаю. Знаю, что ты полюбил ее с первого взгляда. От американских газет невозможно укрыться. Знаю, что ты настроен серьезно: Он попытался что то сказать- Ты не дождался меня, Джонни, - тихо сказала она. - А может, вообще пошутил? Но я тебя не виню. Ты мой самый любимый человек, и этого не изменит сто тысяч Ванесс.
Он довез ее до дома в своем белом "Мерседесе" с открытым верхом. Кристина легко выскользнула из машины. - Эй, детка! - позвал Джонни. Она вернулась. - Ты замечательная. Дай лапку. Теплые губы коснулись ее ладошки. Кристина наклонилась и поцеловала его в лоб. - Я буду тебя ждать, - прошептала она. - Голливудские браки так недолговечны:

Лия Сертаки Журнал " Что хочет женщина" октябрь 2003 г.

комментарии

5

Мне очень понравилось! Так хочется еще...

Танцор_Времени123_ 31 марта 2012, 14:02
0

Супер! Я так люблю Кристину, лучше бы Джонни с ней был! Арин, где откопала это шедевр???

°•..Malis..•° 10 апреля 2012, 22:03
272

Комментарий удален

Nancy*_* 10 апреля 2012, 22:06
4878

Очень круто!

Petal 16 августа 2012, 21:59
53

Так миило))

19 января 2013, 23:53
Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь. или авторизуйтесь.
х