Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джона Майера

Джон Клэйтон Мэйер– популярный композитор из Америки, также он известен как музыкальный продюсер. Джон появился на свет в Бриджпорте (американский штат Коннектикут) в 1977 году, 16 октября. Вся семья молодого человека связана с образованием. Мама Джона Маргарет всю жизнь посвятила преподаванию английского языка, папа Ричард Мэйер был директором одной из общеобразовательных школ. Всего в семье Джона было трое детей, он был средним ребенком. У Мэйера есть два брата старший и младший: Бэн и, соответственно, Карл.
Все свое детство Джон провел в маленьком городке Фэрфилд в штате Коннектикут. Все детство он дружил с Джеймсом Блэйком, который впоследствии стал известным спортсменом теннисистом. В школьные годы Мэйер учился игре на скрипке и на кларнете. При этом особого рвения и интереса мальчик не проявлял. Но, с другой стороны, его с раннего детства очень привлекала игра на гитаре. В тринадцать лет он смог добиться своего, папа подарил ему возможность посещать уроки игры на этом музыкальном инструменте. Отец обратился к местному владельцу магазина музинструментов, чтобы тот позанимался с сыном. При этом гитару Джон брал в аренду.



Что касается любви к блюзу, то она тоже появилась у мальчика в детстве. Однажды Джон попросил у соседа кассету Стиви Воэна, услышанное ему очень понравилось. Стиви стал для него настоящим вдохновителем, Джон всячески старался быть на него похожим, и именно для этого усиленно занимался. Через некоторое время Джон стал слушать Стинга, Джимми Хендрикса и "Тhe Police". Первые концерты в клубах парень начал давать в возрасте шестнадцати лет. Через некоторое время он стал солистом группы "Villanova Junction", но это очень скоро прекратилось.
Через год после достижения совершеннолетия Джон Мэйер стал студентом бостонского музколледжа Berklee. Но он проучился лишь один курс, бросил учебу и переехал на постоянное место жительства в Атланту вместе со своим другом и однокурсником Клэйем Куком. Именно в Атланте молодые люди занялись созданием своего проекта, который получил название "LoFi Masters", они пытались донести до своей души и умов публики музыку во время выступлений в местных ночных клубах. Но, к сожалению, группа просуществовала лишь некоторое время. Парни стали довольно часто ссориться, по этой причине Джон решил отправиться в сольное плавание.
В последнем году прошлого столетия на свет вышел первый дебютный альбом Мэйера, который назвали "Inside Wants Out". А уже через год вышел и второй альбом "Room for Squares", который за короткий период времени стал платиновым, принеся парню просто огромный успех и популярность. Композиция "No Such Thing", вошедшая в этот альбом, была признана настоящим музхитом. В этом же 2000-ом году Мэйер заключил договор с популярной студией звукозаписи Columbia Records. И уже через год на свет выходит еще один переизданный альбом "No Such Thing" с бонус треком.
Еще через пару лет Джон получил свою первую награду Грэмми в качестве "лучшего мужского поп-вокал" в композиции "Your Body is a Wonderland". Также в 2003 году был записан первый DVD Джона с концертом, который получил название "Any Given Thursday".



Следующий год был не менее успешным для молодого исполнителя, он стал участником известного фестиваля "Crossroads Guitar Festival", который был организован самим Эриком Клэптоном. В проекте он участвовал вместе с популярными гитаристами, которыми восхищался. В этом же году Джон занялся созданием собственной программы на телевидении "Музыкальные Уроки с Джоном Майером".
Чуть позже Мэйера вознаградили уже двумя премиями «Грэмми» в номинации «лучший мужской поп-вокал» и в номинации «за лучшую композицию». Победительницей была признана песня "Daughters".
Стоит также отметить, что Джон является постоянным блогером. В отличии он остальных популярных людей, он сам ведет свои блоги, причем их у него несколько. Джон довольно часто мелькает на экранах телевизоров, принимает участие в различных телешоу.
Что касается женщин, то у них он пользуется особой популярностью. Он встречался с такими известными и популярными личностями как: Дженнифер Лав Хюитт, Джессика Симпсон, Минка Келли и Дженнифер Энистон.

Джон Майер
  • популярность
    уже принято: 92 голоса
    2.4
  • Внешность 9
  • Стиль 9.1
  • Талант 9

Звезды на открытии бутика Audemars Piquet в Беверли-Хиллз

На Родео Драйв в Беверли-Хиллз открылся бутик швейцарского бренда Audemars Piquet. Поздравить марку, получившую всемирную известность благодаря производству часов класса «люкс», пришли многие знаменитости. В их числе оказались актеры Фрида Пинто и Сильвестр Сталлоне, модель Алессандра Амбросио, теннисистка Серена Уильямс и другие.



О Джоне (4)

последний пост: KoMa
02 мая 2012, 19:57

Просто интересная информация о Джоне Майере

НОВАЯ ПЕСНЯ ДЖОНА "Who Says" (1)

последний пост: javoronok
28 мая 2010, 11:34

Новый клип на песню "Who Says". Джон просто красавчик ))))))

Все обсуждения Создай свою тему!