Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джо Манганьелло

Joe Manganiello – американский актер кино и телевидения, сценарист и продюсер. Приобрел известность благодаря участию в экранизации популярных приключенческих комиксов «Человек-паук», в мистическом телесериале «Настоящая кровь», в драматическом фильме «Скорая помощь», в сериале «Как я встретил вашу маму» и других картинах. Обладатель престижных кинопремий и наград.

Детские годы Джозефа Манганьелло

Полное имя знаменитого актера - Джозеф Майкл Манганьелло. Он родился 28 декабря 1976 года в городе Питтсбурге штата Пенсильвания. Все детство будущего актера прошло в пригороде Питтсбурга, где он жил с семьей – с отцом Чарлзом и матерью Сьюзан, с младшим братом Николасом.

Родители Манганьелло были верующими, поэтому сын получил религиозное воспитание и классическое католическое образование. Он учился в младшей школе Святого Бернарда в Нью-Йорке.

Во время учебы в школе Джо не только продемонстрировал выдающиеся умственные способности (он окончил школу на отлично и даже был награжден «Great Alumni Award»), но и достиг неплохих результатов в спорте (был капитаном школьных команд по футболу, баскетболу, волейболу). Но главным увлечением Джо был театр.

Мечты о театре

После окончания школы Джо пробовал поступить в театральную школу Карнеги Меллон в родном городе Питтсбурге. Но вступительные экзамены провалил. Ему пришлось подать документы в «Маунт Лебанон Хай Скул». Правда, проучился в этой школе он всего год, после чего ему удалось пополнить ряды студентов желанной театральной школы.

Опыт участия в театральных постановках был у Джо еще до начала обучения в театральной школе. В младших классах католической школы он принял участие в мюзикле «Оклахома». Мальчик так вдохновился театром, что с помощью любительской видеокамеры начал снимать небольшие ролики, а позже у него получился короткометражный фильм - «Out of Courage 2: Out for Vengeance» («Из мужества 2: Из мести»), снятый по собственному сценарию.

После окончания школы драмы Карнеги Меллон, будущий актер покинул Питтсбург и отправился сначала в Лос-Анджелес, а затем в Нью-Йорк – пробовать свои силы в большом театре и кино.

Карьера Джо Манганьелло

Первой серьезной работой начинающего киноактера стала роль второго плана в экранизации популярного приключенческого комикса «Человек Паук». Эта картина была дважды номинирована на премию «Оскар», тем самым принесла популярность всем участникам съемочной группы.

Удача не обошла стороной и Джо – после съемок в фильме «Человек Паук» его стали приглашать к участию во многих популярных телесериалах, например, «Как я встретил вашу маму», «Скорая помощь», «Холм одного дерева», «Клиника», «Лас-Вегас», «Два с половиной человека», «Медиум», а также в съемках рекламных роликов.

Одновременно со съемками в популярных телевизионных проектах, Джо продолжал играть в театре, по большей мере, главные роли в постановках Уильяма Шекспира Теннесси Уильямса и Генрика Ибсена.

В 2010 году в карьере Джо состоялся большой прорыв – он был приглашен пополнить актерский состав телесериала «Настоящая кровь». За виртуозно сыгранную роль оборотня Алсида Герво, актер завоевал успех у зрителей и уважение у критиков. Одно из печатных изданий даже признало Джо «Любимым оборотнем всех времен».

У сериала «Настоящая кровь» было продолжение, в котором Джо также принял участие. Из-за этого ему пришлось отказаться от соблазнительного предложения - съемок в главной роли фильма «Супермен: Человек из стали».

Зато потом ему удалось сняться одновременно в двух кинокартинах: «Чего ждать, когда ждешь ребенка» и «Супер Майк».

Одна из последних работ Джо – главная роль в кинокомедии «Обветшалый».

Личная жизнь Джозефа Манганьелло

Привлекательный актер до сих пор не женат. Хотя и готовится к свадьбе — избранницей Джо стала популярная актриса София Вергара.

Ранее Манганьелло встречался с моделью Одри Мари. Спустя некоторое время после расставания свободное место в сердце актера заняла Бриджит Питерс.

Джо Манганьелло
  • популярность
    уже принято: 12 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 9.8
  • Талант 10

Стоп-кадр: Кристен Стюарт, Джо Манганьелло, Эмили Блант и другие

Провожаем вторник с Джо Манганьелло, Кристен Стюарт, Софи Тернер, Ритой Ора, Софией Вергара.