Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джоди Фостер

Алисия Кристиан «Джоди» Фостер родилась в Лос-Анджелесе (один из городов Калифорнии) 19 ноября 1962 года.
С двухлетнего возраста Джоди снималась в рекламных клипах, а когда ей исполнилось шесть лет, ее стали приглашать на съемки сериалов. Отец Джоди ушел из семьи, когда она еще не родилась. Заработанные на съемках средства не давали ей и ее матери возможности жить безбедно.
Несмотря на то, что съемки отнимали у Фостер очень много времени, она с отличием окончила «Французский Лицей», а на выпускном вечере произнесла прощальную речь на французском языке.
Многих знаменитых детей, которые в раннем возрасте находятся в расцвете карьеры, с годами ожидает актерское забвение. Такие трагичные случаи встречаются очень часто - молодые дарования в дальнейшем просто не могут реализоваться, многие всю жизнь остаются «героями» второстепенных ролей. Джоди Фостер тоже могла ожидать эта участь, но такого в ее жизни не случилось. Благодаря упорному труду самой Джоди и ее матери.
Молодая актриса уехала из Голливуда и поступила в Йельский университет, где проучилась 6 лет. Университет Фостер закончила с отличием, после чего в 1985 году снова вернулась в Голливуд, где ее уже забыли. Тогда перед Джоди возникла реальная угроза стать «звездой» второго плана. Несмотря на то, что карьера актрисы висела на волоске, она не опустила руки и продолжила бороться.



Упрямство Джуди Фостер заключалось в том, что она принимала лишь те приглашения, которые были ей по душе. Не оставляя надежды, актриса сама «выбивала» себе привлекавшие ее роли. Так, благодаря своему упорству и силе характера, она «выбила» главную роль в фильме «Обвиняемые». За эту роль в 1989 году актриса была награждена «Оскаром» и вошла в список актеров первого класса. За главную роль в картине "Молчание Ягнят" Фостер получила второго «Оскара» и звание одной из самых успешных молодых звезд Голливуда. Джоди Фостер является одной из тех немногочисленных актрис, которые к 30 годам завоевали две статуэтки «Оскар».
Актриса приняла участие в съемках следующих фильмов: «Мэверик», «Контакт» (главная роль в котором принесла ей награду «Золотой глобус»), «Анна и король», «Комната страха», «Иллюзия полета». Одни из последних картин с ее участием 2006-2008 годов: «Не пойман – не вор», «Отважная», «Остров Ним».
Также Джоди Фостер является режиссером фильмов «Маленький человек Тэйт» (снят в 1991 году, в основе сюжета лежит непростая судьба мальчика-вундеркинда) и «Домой на праздники» (снят в 1995 году). В 2010 году на большой экран вышел фильм «Бобер», где Джоди Фостер исполнила главную роль в паре со всемирно известным актером Мелом Гибсоном. В 2013 году на экраны выйдет картина «Элизиум», где Фостер также исполнит одну из главных ролей.



Джоди Фостер имеет двух сыновей – Чарльз (1998) и Кристофер (2001). В 2007 году Фостер сообщила прессе, что около 14 лет она живет с партнершей Сидни Бернард. Спустя год после этого заявления они расстались. В данный момент актриса состоит в паре со сценаристом и продюсером   Сидни Морт.
В жизни актрисы есть несколько интересных фактов. Например, в честь Джоди назван астероид 17744 Jodiefoster. А еще актриса страдает герпетофобией (боязнь змей).

Джоди Фостер
  • популярность
    уже принято: 159 голосов
    2.3
  • Внешность 9
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Дженнифер Лоуренс, Фелисити Джонс, Юэн МакГрегор и другие звезды на Britannia Awards

В Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения наград Britannia Awards 2016, гостями которой стали Дженнифер Лоуренс, Фелисити Джонс, Юэн МакГрегор, Джоди Фостер, Сэмюэл Л. Джексон и другие звезды.



Ваш любимый фильм с Фостер?! (16)

последний пост: Цукерочка
21 октября 2011, 20:53

Джоди Фостер- королева триллеров и мелодрам (3)

последний пост: Dina_K
30 января 2011, 08:33

Джоди Фостер: «Я мечтаю сыграть в комедии, но не так-то просто найти интеллигентную комедию! И еще я очень хочу сыграть в фильме, в котором моя героиня должна проявить большое мастерство в чем-нибудь, например, в спорте или в искусстве, но не в науке. Я не хочу играть ученого, но я хочу сыграть мастера в чем-то потому, что я никогда и ни в чем не добивалась мастерства.» «Слабый герой никому не интересен. Вы когда-нибудь видели Харрисона Форда пл

Все обсуждения Создай свою тему!