Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Хоакина Феникса

Хоакин Феникс (настоящая фамилия Боттом) родился в 1974 году, 28 октября. Миру известен как музыкант, а ранее – американский актер кино. Хоакин стал известен благодаря участию в кинофильмах «Переступить черту», «Знаки» и «Гладиатор». Родина Хоакина Феникса – Пуэрто-Рико. Он родился в семье бывших хиппи, сектантов, которые проводили миссионерскую деятельность от секты «Дети Бога». У Хоакина были старшие сестра и брат, а позже появились еще две младшие сестры. Семья странствовала по всей Южной Америке, жить им приходилось в трейлерах и разбитых вагончиках. Но в 1978 родители мальчика бросили миссионерство (на тот момент мальчику было три), и вышли из организации. Именно в это время Боттомы (англ. Bottom) меняют фамилию на Феникс. Семья обосновалась во Флориде, и Арлин, мама Хоакина, нашла себе работу в отделе кастинга от NBC. Таким образом, она была в курсе всех кастингов и проталкивала своих детей на съемки рекламных роликов.


Родители Хоакина всегда надеялись, что со временем их талантливые мальчики и девочки прославятся и даже нашли для них агента Айрис Бертон, которая, кстати, до сих пор является агентом Хоакина Феникса. Детство мальчика было бедным, за 20 лет его семья умудрилась сменить целых сорок домов! Бедность компенсировали теплые отношения с родителями, братьями и сестрами – семья была крепкой и дружной. Свою первую роль на телевидении Хоакин получил в 1982-м, когда сыграл в ситкоме под названием «Семь невест для семи братьев». В этом же сериале главную роль играл его старший брат. После этой роли Хоакина начали приглашать в различные шоу и сериалы, но первую роль на большом экране Хоакину предложили в 1986 году в картине «Космический лагерь». Позже была роль в кинофильме «Русские» и фильм «Родители». Именно за роль в «Родителях» (1989) Феникс получил массу прекрасных отзывов критиков, но весь последующий год он отказывал режиссерам, так как предложенные роли были менее интересны.


Хоакин бросил школу после 9-го класса. В возрасте 23 лет погиб старший брат Хоакина Ривер, который был более успешен на актерском поприще. Хоакин очень тяжело переживал смерть брата, который скончался на его руках. В это же время его родители развелись, и Хоакин отправляется с отцом путешествовать по Мексике на долгих три года. В 1995 году Хоакин возобновляет свою прерванную актерскую карьеру, играя в фильме «Умереть во имя» (режиссер Гас Ван Сант). Хоакин играет наивного юношу и получает за игру прекрасные отзывы критиков. Во время съемок в картине "Изобpетая Эбботов" у Хоакина завязывается роман с Лив Тайлер, но со временем они расстаются. За свою актерскую карьеру Хоакин сыграл в трех десятках фильмов и удостоился ряда почетных номинаций и наград: Golden Slate, San Diego Film Critics Society Awards, «Золотой Глобус». Номинацию на Оскар актер получил за роль императора-красавца в картине «Гладиатор», где Хоакин Феникс играл вместе с Расселом Кроу.


В музыкальной сфере Феникс также добился неплохих успехов. К примеру, он получил почетную «Грэмми» за саундтрек к Walk The Line (2007 год). В 2008 Хоакин объявил, что бросает актерскую карьеру, чтобы полностью посвятить себя музыке. Хоакин является убежденным веганом и состоит в организации «Люди за Этичное Обращение с Животными». В 2010 году Хоакин играет самого себя в картине «Я всё ещё здесь: Потерянный год Хоакина Феникса».

Хоакин Феникс
  • популярность
    уже принято: 135 голосов
    3
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.2

Дублированный трейлер фильма "Иррациональный человек"

Профессор философии, пребывающий в экзистенциональном кризисе, пускает свою жизнь в новое русло, закрутив роман со своей студенткой.