Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джима Парсонса

Jim Parsons – американский комик, завоевавший искреннюю симпатию зрителей благодаря роли заумного, но милого физика Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва». Обладатель премии «Золотой глобус» и «Эмми» в номинации «Лучший комедийный актёр».

Семья и детство Джима

Джим, также как и его экранный персонаж Шелдон, родился в городе Хьюстон, штат Техас. Его мама была школьной учительницей, а отец - владельцем небольшой сантехнической компании. Младшая сестра Джима пошла по следам матери и тоже стала учительницей. А вот Джим стал первым актером в роду Парсонсов.

В детстве Джим отличался мягким, добрым и дружелюбным характером. Несмотря на скромность, он легко заводил новые знакомства и был преданным другом. После окончания школы друзья даже подарили ему грамоту «Самому дружелюбному однокласснику», которую он хранит до сих пор.

Джим часто развлекал друзей смешными сценками и карикатурами – в актерском мастерстве ему не было равных. Виртуозно исполнив свою первую роль птички на детском спектакле, Джим решил стать актером, когда вырастет.

Образование и театр

После школы Джим поступил в Университет Хьюстона и сразу примкнул к местному театральному кружку. За время обучения он участвовал в 17 спектаклях и несчетном количестве миниатюр. Уже тогда он почувствовал, что театр – это не просто хобби, а призвание.

Поэтому после окончания университета поступил в аспирантуру Университета в Сан-Диего. В числе семи самых талантливых молодых актеров, Джим был принят на 2-годичную программу обучения классическому театральному искусству. Руководитель программы сказал о нем так: «Джим слишком оригинален, поэтому мы сомневались, сможет ли он адаптироваться к классическому театру? Но он так талантлив, что мы дали ему шанс». Этот шанс был для Джима вызовом. И он справился.

Карьера в кино

После окончания учебы Джим переехал в Нью-Йорк и начал поиски работы, достойной молодого таланта. Но в течение первых лет он не слишком преуспел на актерском поприще – сыграл несколько второстепенных ролей в сериалах («Эд», «Справедливая Эми») и фильмах («Страна садов»). Одновременно с этим - продолжал совершенствовать свое мастерство в театре. Как ни странно, Джима заметили после съемок в рекламном ролике, где он удачно сыграл человека-волка. После этого последовало несколько предложений о работе, которые Джим с удовольствием принял - «Великое новое чудо», «Садовник Эдема», «10 шагов к успеху», «Высоты», «Школа негодяев».

Конечно, ему хотелось сняться в каком-то более значимом проекте. Поэтому, прочитав сценарий сериала «Теория Большого взрыва», Джим немедленно отправился на прослушивание.

Jim Parsons в «Теории большого взрыва»

Творческая команда ситкома вспоминает, какое невероятное впечатление произвел на них малоизвестный актер по имени Джим во время прослушивания. Продюсер попросил его произнести монолог снова, не веря, что второй раз у парня получится выступить так же эффектно. И не поверил своим глазам и ушам. Роль Шелдона без сомнений досталась ему. Так он стал знаменитым. Всего за два года работы в сериале «Теория большого взрыва» актер Джим Парсонс получил приз от Ассоциации телевизионных критиков, премию «Золотой глобус» и две премии «Эмми» в номинации «Лучший комедийный актер».

Джим признается, что исполнять комическую роль очень непросто. «Эта работа требует от меня больше усилий, чем я ожидал – чего стоят только эти физические термины! Но мне это нравится. Я много репетирую, постоянно повторяю монологи – дома, в спортзале, на прогулке. Так я чувствую себя увереннее во время съемок».

Кстати, специальный консультант - ученый физик Давид Зальцберг – участвует в написании сценария (придумывает научные диалоги и шутки между физиками) и в работе на съемочной площадке (следит за правильным употреблением научных терминов). Джим признается, что не всегда понимает то, что говорит от имени своего героя Шелдона.

В настоящее время Джим работает над съемками новых сезонов сериала, а также участвует в других телевизионных проектах.

Личная жизнь

Не так давно Джим рассказал правду о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя о том, что он гей, все давно догадывались. Также он представил общественности своего друга – Тодда Спивака, продюсера голливудских арт-проектов. Уже более десяти лет пара поддерживает близкие отношения. Они живут в Лос-Анджелесе и всюду появляются вдвоем.

Джим Парсонс
  • популярность
    уже принято: 6 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс снимется в драме о НАСА

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Джим Парсонс присоединился к касту «космической» драмы «Скрытые фигуры» (Hidden Figures), в которой будет рассказано о женщинах-сотрудницах НАСА в эпоху космической гонки. Каст нового фильма изобилует звездами – помимо Парсонса, в нем снимутся Кирстен Данст, Кевин Костнер, Октавия Спенсер и Тараджи П. Хенс