Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джима Керри

Джеймс Юджин «Джим» Керри (James Eugene «Jim» Carrey), известный как Джим Керри, родился 17 января 1962 г. в городе Ньюмаркет (Канада) в многодетной католической семье певицы и саксофониста-самоучки с французскими корнями.



Детство будущего актера было не очень благополучным – из-за финансовых проблем его семья вынуждена была часто менять место жительства, а все дети – работать. С этим были связаны проблемы Джима с успеваемостью – ему понадобилось три года, чтобы осилить десятый класс.



Тем не менее, уже в подростковом возрасте Джим преуспел в лицедействе. В 11 лет он начал посылать записи своих пародий в различные передачи, в 15 лет впервые выступил в комедийном клубе. С 1979 г. его выступления стали регулярными, еще через два года он стал звездой комедийного клуба в Торонто.



После первых успехов на родине Керри перебрался в США и стал резидентом комедийного клуба в Лос-Анджелесе. Он стал сниматься в кино – первыми его фильмами стали «Резиновое лицо», «Все в хорошем вкусе» и «Горда Куппера». В 1985 г. он сыграл свою первую главную роль в ленте «Однажды укушенный», а в 1986 г. снялся у Френсиса Копполы в «Пэгги Сью выходит замуж».



Актер также развивал жанр пародии и в 1984 г. был признан одним из лучших пародистов Америки. Благодаря данному жанру Джим познакомился с Клинтом Иствудом, с которым он снялся в фильмах «Смертельный список» и «Розовый Кадиллак» 1989 г.. Кинокритики оценили талант Керри, когда он исполнил одну из главных ролей в фильме «Земные девушки легкодоступны».



Работа комиком открыла Керри дорогу на телевидение. Он добился главной роли в одном из телевизионных сериалов для детей, а в 1990-1994 гг. он стал одним из ключевых участников комедийного шоу «В живом цвете» на ТВ.



В 1991 г. Джим Керри запустил собственное телевизионное шоу «Неестественный акт Джима Керри» и сыграл в фильме «Нервы на пределе». В следующем году он принял участие в съемках сериала «Жизнь на Мэйпл-Драйв» и озвучивании мультфильма «Крошечный паучок».



Настоящую известность Джиму принес 1993 г., когда он выступил в роли актера и сценариста фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». За фильм Керри получил награду MTV, солидный гонорар и негативные отзывы критиков. Его кинокарьера получила стремительный взлет. 1994 г. был отмечен фильмами «Маска» и «Тупой и ещё тупее». Кинокритики наконец признали актера. Его успех упрочили роли в фильмах «Бэтмен навсегда» и «Эйс Вентура: Когда зовет природа». Картина 1996 г. «Кабельщик» принесла Керри не только самый высокий гонорар среди комедийных актеров, но и опыт работы в жанре трагедии. В 1997 г. Джим снова возвратился к жанру комедии в фильме «Лжец, лжец», в 1998 г. сыграл свою первую драматическую роль в картине «Шоу Трумана» и получил восхищенные отзывы критиков. В 1998 г. Керри также снялся в фильмах «Человек на Луне» Милоша Формана и «Саймон Бич», в 2000 г. – в комедиях «Я, снова я и Ирэн» и «Гринч — похититель Рождества». 2001 г. был отмечен неудачной драмой «Маджестик», а 2003 г. – комедией «Брюс Всемогущий». Настоящей удачей для актера стал фильм 2004 г. «Вечное сияние чистого разума», за которым последовала комедия «Лемони Сникет: 33 несчастья» 2004 г. и «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» 2005 г. В 2007 г. Керри впервые сыграл в триллере «Число 23», но получил неблагожелательные отклики. Во время съемок фильма «Всегда говори «Да»» в 2008 г. актер сломал три ребра. В 2009 г. Джим снялся в «Рождественской истории» и нашумевшей гомосексуальной ленте «Я люблю тебя, Филлип Моррис». В 2010 г. - в комедии «Пингвины мистера Поппера». А летом этого года актер начал работу над продолжениями картин «Тупой и еще тупее» и «Брюс всемогущий».



Джим Керри был женат на актрисе Мелиссе Уомер, от которой у него дочь Джейн Эрин Керри и с которой они развелись в 1995 г. После этого последовал непродолжительный брак с актрисой Лорен Холли.

Джим Керри
  • популярность
    уже принято: 597 голосов
    6.5
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.3

Джим Керри подал в суд на мать покончившей самоубийством бывшей девушки

Джим Керри подал встречный иск к матери своей бывшей девушки Кэтрионы Уайт, которая покончила с собой в сентябре 2015 года. Актер считает, что обвинения Бриджид Свитман в его причастности к смерти Уайт обусловлены исключительно стремлением вытянуть с него, как можно больше денег.



Вы видели это видео? (1)

последний пост: Lalika
17 января 2013, 22:42

www.youtube.com/watch?v=TyGWpcz5M-M&feature=related

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЖИММИ!!! (8)

последний пост: Lalika
17 января 2013, 22:37

ВСЕГДА ГОВОРИ "ДА"!!! (7)

последний пост: Tiffanny
17 января 2012, 04:31

Как вам этот фильм???И как бы вы оценили актерскую игры Джимма Керри в нем?

Все обсуждения Создай свою тему!