Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джены Мэлоун

Джена Мэлоун (Jena Malone) — американская киноактриса.

Очень рано, будучи еще девочкой-подростком, проявила свою индивидуальность и талант. В 12 лет её номинировали на премию Гильдии актеров за лучшую женскую роль в драме «Ублюдок из Каролины». В 1998 году была награждена премией «Сатурн» как «Лучшая молодая актриса» за фильм «Контакт». Кроме того, несколько раз была номинирована на престижные кинематографические премии.

Семья

Джена Мэлоун родилась 31 ноября 1984 года в г. Спаркс (штат Невада). Её мать Дебби Мэлоун не была замужем и одна воспитывала Джену. Они жили очень бедно и часто переезжали из города в город, пока судьба не привела их в Лос-Анджелес. Оказавшись в центре кинематографистов, Дебби захотела получше устроить жизнь дочери, и она начала водить её на различные кастинги. Оказалось, что Джена понятливая девочка и талантливая лицедейка — ее пригласили на небольшую роль в телесериале «Розанна» (1991), когда ей было всего лишь семь лет.

В 1997 году Дебби Мэлоун родила дочь Мэдисон, сводную сестру Джены.

Начало карьеры

После дебюта в «Розанне» Джена снялась в эпизодах еще нескольких сериалов, пока ее не пригласили на роль Уиллы в драме «Скрыто в Америке» (1996), фильме, который был номинирован на «Золотой глобус». Юную актрису выдвинули на премию «Спутник», как «Лучшую актрису в мини-сериале или телефильме».

Последующие работы в кинолентах «Ублюдок из Каролины» (1996, роль Рут Энн Ботрайт), «Контакт» (1997, юная Элли) «Эллен Фостер» (1997, главная роль) и «Мачеха» (1998, Энн Харрисон) принесли девушке широкую известность.

К 15 годам юная актриса работала на съемочной площадке с такими голливудскими звездами как Джулия Робертс, Сьюзен Сарандон, Джоди Фостер, Кевин Костнер, Келли Престон. Джена смогла показать многогранность своего таланта, и ее начали приглашать в классные кинопроекты.

Гонорары Джены за съемки росли, она содержала всю семью, однако девушка была несовершеннолетней, и её деньгами распоряжалась мать. В 1999 году произошел интересный инцидент в семье Мэлоун: актриса собрала доказательства нецелесообразной траты заработанных ею гонораров матерью, подала на Дебби в суд и выиграла его, получив право распоряжаться своими средствами, несмотря на свои 15 лет.

Среди последних подростковых ролей Джены можно отметить персонаж Грэтчен Росс в мистическом триллере «Донни Дарко» (2001), Алиссу Бек в драме «Жизнь как дом» (2001), Мэрджи Флинн в трагикомедии «Опасные игры» (2002) и др.

Фильмография

Одаренность Джены и ее способность к перевоплощению проявились уже в первых фильмах с её участием. Мэтры кинематографии приметили этот дар и приглашали девушку на разноплановые роли. В фильмографии Джены Мэлоун драмы, фантастические триллеры, вестерны, исторические и фантастические ленты — актрисой создано более 30 интересных запоминающихся персонажей.

Также в возрасте 22 лет состоялся дебют Джены как театральной актрисы в спектакле Doubt на Бродвее.

Российскому кинозрителю Джена знакома по новой версии «Гордости и предубеждения» (2005, роль Лидии Беннет), по фильму ужасов «Руины»(2008, Эми), военной драме «Посланник» (2008, Келли), фантастическому триллеру «Запрещённый приём»(2011, танцовщица Ракета). Для роли Ракеты актриса специально брала уроки боевого мастерства, и все сложные трюки выполняла сама.

В 2013 году Мэлоун пригласили в большой проект «Голодные игры» на роль Джоанны Мэйсон. Также актрису можно увидеть в роли Констанции в фильме «Анжелика» (2015).

В настоящее время Джена Мэлоун одна из самых востребованных актрис Голливуда.

Личная жизнь

Мэлоун — хорошо известная и любимая зрителями кинозвезда, проживает в своей квартире в Лос-Анджелесе. В свободное время она увлекается фотографией, любит читать. Кроме того, чтобы быть в форме, занимается кикбоксингом.

Джена Мэлоун
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

В сети появился дублированный трейлер фильма «Неоновый демон»

Уже в этом месяце на экраны выходит гламурный хоррор «Неоновый демон». Гламурный, потому что расскажет об ужасных опасностях, которые таит в себе мир моды. В сети появился дублированный трейлер картины с Эль Фаннинг в главной роли.