Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Хавьера Бардема

Хавьер Бардем родился на Канарских островах в Лас-Пальмасе 1 марта 1969 года. Его дедушка, Рафаэль Бардем – актер, бабушка, Матильда Муньос Сампедро и мать Пилар Бардем - актрисы. Его брат и сестра так же актеры. В юношеские годы Хавьер играл в национальной сборной по регби и увлекался живописью, боксом и тяжелой атлетикой. Первый его дебют на телевидении состоялся, когда Хавьеру было шестнадцать лет, он получил роль в картине «Плут». Первую свою большую роль он исполнил в 1990 году в картине "Возрасты Лулу".



В 1994 году он получил приз на Международном фестивале в Сан-Себастьяне за игру в таких фильмах, как: «Считанные дни» и «Детектив и смерть». В 1995 году он получил премию «Гойя» - «лучшая главная роль». В 1997 года Хавьер удостоился приза зрительских симпатий Европейской киноакадемии. В 2000 году он исполнил роль писателя нетрадиционной ориентации Рейнальдо Аренаса в картине «Пока не наступит ночь», за которую получил награду Венецианского кинофестиваля. Он является первым испанским актером, который получил премию «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль».
Хавьер исполнил главную роль в картине «Понедельники на солнце», за которую он получил награду «Гойя» в номинации «лучшая мужская роль». При получении этой премии Бардем произнес речь, в которой выразил протест против войны в Ираке. В 2005 году Хавьер снялся в фильме «Море внутри», за роль в этой картине он получил множество кино наград. За роль в фильме «Море внутри», в 2005 году Бардем получил премию «Оскар».



За роль в фильме «Старикам тут не место» в 2008 году, Хавьер получил награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучший актер второго плана». За роль в фильме «Бьютифул», в 2010 году Бардем получил награду Каннского фестиваля.
В 2010 году он вступил в брак с известной актрисой Пенелопой Крус, в 2011 году у них родился сын. Одними из последних фильмов, в которых снялся Хавьер, являются: «Ешь, молись, люби» 2010 года, «Сделка Когана» 2011 года и «Темная башня», которая выйдет на экраны в 2013 году.

Хавьер Бардем
  • популярность
    уже принято: 115 голосов
    2.9
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.3

Стоп-кадр: Тейлор Свифт, Саша Барон Коэн, Сури Круз, Хавьер Бардем и другие

Тейлор Свифт побывала на свадьбе близкой подруги