Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джейсона Стэтэма

Джейсон Михаэль Стэтхэм появился на свет в 1967 году 12 сентября в английской столице городе Лондон. В его семье был еще один ребенок, тоже мальчик. Мама была танцовщицей, папа – певцом, который по совместительству занимался боксом и гимнастикой. Именно он и научил этим искусствам своего сына Джейсона, к тому же братец частенько применял различные приемы на брате, используя его в качестве «груши». На данный момент Джейсон Стэтэм - настоящий специалист по боевым искусствам кикбоксинга, также постоянно держит себя в форме и продолжает заниматься бразильским джиу-джитсу.
Имея неплохие артистические данные, и даже талант Стетэм все-таки остановил свой выбор на спорте. И это, в общем-то, неудивительно, ведь со стороны родителей наблюдался не маленький напор, все силы отдавались на прыжки в воду. Все это прошло не зря, ему удалось достичь весьма высоких результатов, благодаря чему его приняли в олимпийскую сборную, он принял участие в играх 1988 года в городе Сеуле. А вот следующий десяток лет он входил в Национальную Ассоциацию по прыжкам в воду.



В конце прошлого столетия один рекламный агент, проводивший работу со спортсменами, пригласил перспективного Джейсона поучаствовать в рекламе одной европейской оптовой компании. Именно так Джейсон Стэтхэм и появился впервые на экране телевизоров, рекламируя джинсы. Это стало также и своеобразным началом его модельной карьеры. Стоит также сказать, что эта карьера модели неплохо совмещалась с простой работой на улице. Там молодой парень с легкостью сбывал фальшивые и украденные товары. Через какое-то время владелец компании, которую рекламировал Стетэм, стал главным продюсером дебютной киноленты «Карты, деньги, два ствола» Гая Ритчи, именно он и предложил режиссёру Джейсона в качестве исполнителя одной из ролей в картине.
Режиссёру было интересно тёмное прошлое Джейсона, также его впечатлил модельный опыт. Поэтому он решил пригласить его на пробы, этюдом для изображения послужила картина уличного торговца и попытка убедить его приобрести гарнитуру поддельных драгоценностей из золота. Нужно было показать настоящий, подлинный характер, и у Джейсона это вышло неплохо, ведь, он такому был научен, правда, не в школе. Таким образом, Стэтэм с легкостью «впарил» товар Гаю, а когда тот попытался вернуть его обратно, проявил такую непреклонность, что режиссер сразу утвердил его на роль.



В криминальной комедии этого режиссера «Большой куш» Джейсону доверили роль организатора подпольных боев боксеров. Сначала персонаж Стетэма был второстепенным в ансамбле с Брэдом Питтом, Радой Сербеджией и Деннисом Фариной, но по ходу съемок роль приобрела больше значения. А в момент выхода картины на большие экраны Стэтэм в сюжете стал основным заказчиком.
Начало нового века для начинающего актера было ознаменовано настоящим прорывом. В первый год нового тысячелетия он снялся в американской картине, где исполнил роль англоторговца наркотиками в киноленте «Сделай погромче». А после этого его пригласили сыграть главного героя в научно-фантастическом триллере «Призраки Марса» Джона Карпентера, потом в картине «Противостояние» и «Ограбление по-итальянски». Фильм, благодаря которому Джейсон Стэйтем проснулся звездой - «Перевозчик». Продолжение, которое было снято тремя годами позже, принесло еще больше кассовых сборов, чем первая версия.
Своим фанатам Джейсон Стэтхем известен ролями «здоровяков» в кинолентах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер» Гая Ритчи. Также актеру достались роли в нескольких фильмах «Перевозчик», «Война», «Адреналин», «Смертельная гонка» Америки.



Что касается личной жизни, то она находится далеко от идеала. В течение семи лет актер имел близкие отношения с известной актрисой по имени Келли Брук. Они были весьма красивой парой, можно сказать, идеальной до того момента, как Келли не встретилась, работая в картине "Секс Ради выживания" с милым Били Зейном. После этого она сразу бросила Джейсона. Стоит сказать, что сейчас Келли не поддерживает никаких отношений с Билом, но и с Джейсоном она не общается. Расставшись с Брук Стетэм познакомился с певицей Софи Монк, но их отношения были короткими.
Также Джейсон три года встречался с Алекс Зосман. Сейчас он состоит в близких отношениях с Роузи Хантингтон-Уайтли, живут они счастливо. По некоторым данным в скором времени должна состояться помолвка.



Фанатом Джейсона является сам Сильвестр Сталлоне. Об этом свидетельствует и тот факт, что он пригласил Стетэма сняться в его киноленте "Неудержимые" два года назад. В том же году Джейсон получил множество предложений по участию в таких картинах как: "13", "Механик". Еще через год он сыграл киллера в картине "Элита Киллеров" ("Профессионал"). А потом и в картине "Без компромиссов".
Также стоит заметить. Что у него нашлось время, чтобы озвучить мультфильм "Гномео и Джульетта".
Сейчас заканчиваются съемки продолжения "Неудержимых". Также актер параллельно участвует в картине "Safe", "Echelon", "Parker".

Джейсон Стэтхэм
  • популярность
    уже принято: 206 голосов
    2.4
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.4
  • Талант 9.5

Дэвид Бекхэм, Джейсон Стэтхэм и Гай Ричи устроили марафон по отжиманиям

Бравые британцы Джейсон Стэтхэм, Дэвид Бекхэм и Гай Ричи решили повысить планку в рамках акции #22pushupchallenge – и устроить собственный марафон, каждый день в течение 22 (!) дней отжимаясь 22 раза. Инициатива исходила от Гая Ричи, но Джейсон и Дэвид не только с радостью ее поддержали, но и поучили знаменитого режиссера, собственно, отжиматься пр



С Днем рождения!!!!! (7)

последний пост: Юлия_Шачек(Стебунова)
03 ноября 2016, 11:20

С Днем рождения!!!!!

Все обсуждения Создай свою тему!