Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джейми Фокса

Джейми Фокс (Эрик Марлон Бишоп) появился на свет в небольшом городке Террелл, Техас, 13 декабря 1967 года. Его мама Луиза Аннет Тэлли Диксон, а папа - Дэррэл Бишоп, брокер, который принял ислам и сменил имя и стал Шахидом Абдуллой. Сразу после рождения маленького Джейми усыновила семья приемных родителей: Эсфирь Мари, домохозяйка и медсестра, и Марк Тэлли, складской рабочий. Что касается родных родителей, то мальчик видел их лишь иногда. Они не принимали никакого участия в воспитании сына.
Детство Джейми прошло в черном квартале Террелла. Его воспитание основывалось на принципах баптизма. Сам Джейми всегда отмечал влияние бабушки на всю его жизнь. Именно она настояла, чтобы мальчик начал изучать фортепиано в пятилетнем возрасте. Также Фокс посещал занятия церковных групп в Террелле, а позже начал изучать в колледже классическую музыку. Парень проявлял интерес к футболу и даже серьезно подумывал о карьере футболиста в «Даллас Ковбойз».
Свое имя Фокс поменял после участия в stand-up comedy. Псевдоним он выбрал не случайно, в честь другого популярного комика Реда Фокса.



Исполнив небольшую роль в шоу «Рок», парень вошел в актерский состав телесериала под названием «В живом цвете» в начале 90-х годов. Эта картина дала ему возможность заполучить любовь аудитории.
Первая драматическая роль пришлась на картину «Каждое воскресенье» Оливера Стоуна, где парню отвели роль футболиста. постепенно он вошел в число наиболее известных и заметных голливудских актеров. Следующим фильмом с его участием стал «Соучастник». Здесь он сыграл таксиста по имени Макс. Эта картина принесла актеру всеобщее признание и номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Свой первый «Оскар» он получил за роль в картине-биографии «Рэй» как лучший актер.
После такого успеха Фокс поучаствовал еще в трех картинах: «Полиция Майами. Отдел нравов», «Морпехи» и «Девушки мечты». Все они принеси огромные сборы и не менее огромный успех для Джейми. Благодаря этому он стал практически самым высокооплачиваемым актером всего Голливуда. Вскоре Фокс согласился сняться в главной роли в фильме «Королевство».
В 2007 году у него появилась своя звезда на Аллее Славы в Голливуде.



Дали о себе знать и уроки фортепиано и классической музыки. Еще в середине 90-х годов парень записал альбом под названием Peep this, а в начале XXI века ему досталась престижная премия MTV Video Music Awards.
Таким образом его карьера как музыканта резко пошла вверх - он поучаствовал в песне Канье Уэста Slow Jamz. Песня завоевала не один мировой хит-парад.
В дальнейшем Фокс еще несколько раз сотрудничал с Канье Уэстом. Также работал вместе с Рэем Чарльзом, Лудакрисом, группой «Филд Моб», Фифти Сентом. Он выпустил и свой собственный альбом Unpredictable. За минимальный период альбом был признан платиновым.
В 2013 году ожидается выход нового фильма «Кейн и Линч» с участием Фокса.

Джейми Фокс
  • популярность
    уже принято: 70 голосов
    1.9
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.1

Джеми Фокс отрицает слухи о помолвке с Кэти Холмс

Уже не первый год в прессе гуляют слухи о романе Кэти Холмс и Джейми Фокса. Журналисты то и дело сообщают о помолвке звездной пары. А недавнее появление Кэти с бриллиантовым кольцом на безымянном пальце левой руки только подлило масла в огонь.



    С днем рождения, Джейми! (3)

    последний пост: javoronok
    14 декабря 2010, 12:15

    так уж получилось, что это первая тема в профайле)

    Все обсуждения Создай свою тему!