Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография

Джейми Дорнан (Jamie Dornan) — ирландский киноактёр, музыкант, модель. Был лицом таких известных брендов как Armani, Calvin Klein, Hugo Boss, Dior.

В 2006 году газета New York Times назвала Дорнана — «Золотой торс».

Семья

Джеймс Дорнан появился на свет 1 мая 1982 года. Его родители проживали в Белфасте. Отец Джим Дорнан — один из ведущих акушеров Ирландии, в настоящее время преподает; мать была медсестрой.

Большое влияние на развитие мальчика оказал именно отец, увлекающаяся творческая натура. Он с раннего детства привил Джейми любовь к спорту — регби, теннису, футболу. Но из-за переживаний по поводу смерти матери, а через короткое время гибели в автомобильной аварии четырех друзей, у 16-летнего юноши развилась астма, и со спортивной карьерой пришлось распрощаться. Однако Дорнан понимал, что нельзя поддаваться болезни, а нужно стать сильным и уметь контролировать свои эмоции.

Учась в колледже, Джеймс играл в школьном театре и вместе с друзьями создал фолк-группу «Sons of Jim», с которой выступал несколько лет.

Начало карьеры Джейми Дорнана

Свое будущее Дорнан связывал с музыкой или театром, поэтому в 2002 году переехал в Лондон, но модельный бизнес заприметил молодого парня с фигурой и внешностью греческого бога. Он вместе с Евой Мендес и Кейт Мосс участвовал в рекламе Calvin Clain и других марок; его фото пестрели на страницах глянцевых журналов; ирландского красавца приглашали в качестве модели на показы модных коллекций.

Невероятно соблазнительный и сексуальный парень привлек внимание режиссера Софии Копполы, которая предложила Дорнану роль графа Акселя фон Ферсена в исторической мелодраме «Мария-Антуанетта». Фильм вышел в 2006 году, и о начинающем актере заговорили в кинематографических кругах. Дебют в кино для Джейми оказался удачным, и его стали приглашать на пробы.

Фильмография

Первые киносъемки и успешный дебют в культовой мелодраме дали старт актерской карьере Дорнана. В фильмографии Джейми пока что не много ролей. Это обаятельный Джо в фильме «Тени на солнце» (2008), шериф Грэм в фантазийном сериале «Однажды в сказке» (2011), маньяк-злодей в мини-сериале «Крах» (2013). Затем последовало несколько ролей второго плана. И вот, наконец, «звездная» роль в эротическом бестселлере «50 оттенков серого», где актер сыграл Кристиана Грея – очаровательного миллиардера, имеющего страсть к садомазохизму. Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон рассказывала, что при выборе актера на роль Грея создатели фильма хотели видеть в нем сексуально-притягательного мужчину, о котором мечтали бы женщины любого возраста. Джейми Дорнан был утвержден на главную роль без всякого сомнения. И выбор оказался удачным.

Партнерами Джейми по съемочной площадке были такие известные актеры, как Кирстен Данст, Джиллиан Андерсон, Лана Паррия, Джошуа Даллас, Дакота Джонсон, Джейсон Тейлор и другие. Наряду с работой в кино Дорнан продолжает свою карьеру модели, в 2014 году он стал лицом нового аромата Dior Homme.

В настоящее время актер активно снимается в продолжении фильма «50 оттенков серого» и других проектах.

Личная жизнь

Джейми Дорнан в 2013 году женился на Амелии Уорнер. Он любящий муж и счастливый отец маленькой дочки Далси. Актер со своей семьей живет в Лондоне, в округе Ноттинг Хилл. Увлекается гольфом, теннисом и парусным спортом, любит кататься на лыжах.

Джейми Дорнан
  • популярность
    уже принято: 56 голосов
    0.4
  • Внешность 9.6
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.6

Фото: Джейми Дорнан с супругой Амелией Уорнер на премьере фильма Mum’s List

Джейми Дорнан, закончив сниматься в двух оставшихся частях трилогии «Пятьдесят оттенков серого», вернулся в Великобританию и впервые за несколько месяцев появился на красной дорожке – в сопровождении супруги Амелии Уорнер актер посетил лондонскую премьеру фильма Mum’s List.